Аэродром литературного героизма
Ярослав всегда прав (вопросы на ответы)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Отделён очередной полусумалётовский оффтоп от материнской ветки. Уважаемая сетевая птица КАРР, не много ли Ваши идеи дают саженцев в моём менталитете? (А кто будет полоть эти гряды, Вы об этом подумали?)

Может, создать нам ещё одного виртуального редактора под ником "Борщевик"?
(Это я так, буквы ради.)


Ветка (это я об материнской поросли) растёт - по образу и подобию своего первопинка: оффтоп на оффтопе сидит и творит исконно русское блюдо "винегрет" (США). Оно вышло само, а значит так нужно, наверное. Для пущей художественной достоверности.

Продолжу в том же стиле. Где-то посредине нашего заочного "диалога" с автором заглавного вопроса появилась реплика адвоката-почтальона (ссылку из ложной скромности не дам), что я парень неплохой, только очень не люблю, когда со мной не соглашаются. Я это запомнил и вынашивал, и созрел-таки для удовлетворения тихой мстительности своей второй натуры.

Итак: так ли это или не так? То есть - в форумном пространстве? Разумеется, как человек я не прихожу моментально в восторг, когда со мной не соглашаются. Зато как писатель - очень люблю: это даёт мощный толчок и очень хороший стимул для дальнейшего писательского бытия, гораздо сильнее заставляет продолжать грести речь (против течения - она живее бежит). Когда соглашаются - радуется человек, а писатель отдыхает, опустив вёсла. Вечное противоречие...

Я, как мог, отстранённо посмотрел на своего форумного двойника (не путать с Сумалётовым: он самостоятельная литературная особь, и связь моя с ним не поддаётся рассудочному и даже психоделическому анализу: тут уже уровень литературной генетики, в которой один, как и в области физиологии, не воин) - и пришёл к неутешительному выводу: я не выбиваюсь из среднестатистической прямой, именуемой в обиходе "как все". Ничего сверхъестественного в моём неадекватном брожении мыслей, направленных остриями на тех, кто по тупости своей и упрямству со мной изредка не соглашается, нет: нормальная защитная реакция пишущего лесного организма. Жаль, я думал о себе лучше и считал себя оригинальнее, чем серая золотая середина.

Разумеется, я не смог вовремя остановиться и перешёл с самоанализа на препарирование без наркоза несчастных, кто со мной сдуру хоть раз имел наглость не согласиться и был застигнут врасплох на месте без немедленного покаяния. И увидел я тогда закономерную и полярную суть вопроса, не дающего ни единого сбоя и шанса себя обойти.
Объективность полученного мною анализа выдавливается на выходе в такую неприступную схему, с которой невозможно не согласиться !
Вот она - во всей своей научной красе и умопомрачительной убеждённости:

Умных мало (раз-два и обчёлся, включая Сумалётова), а дураков много (и чем дальше, тем больше), поэтому со мной не соглашаются на порядок чаще, чем соглашаются (дружески рекомендую перечитать все мои - всего-то тысячи полторы - посты и здоровую реакцию на них,  чтобы убедиться окончательно в правильности этих верных, потому что статистических, выводов). Я этого не люблю.

Но приходится, переступив через себя, лежачего, продолжать диспут (а когда соглашаются, можно заняться чем-то более достойным, например - поесть или поспать, с чувством выполненного долга). Иногда чаша переполняется - и ветка получается живой и объёмной.

Например, таковы все ветки-споры мои с Романом Сибирским, Павлом Тихомировым, Вадимом Булычевым, М.Н. Белгородским, Соней (бросившей меня в начале пути) и КАРР, сделавшей из меня форумного человека, путём десятилетних пререканий по мейлу (я упирался от участия в любых форумах до последнего, ну а потом, как водится, понеслась душа навёрстывать упущенное) .
И ничего... Жить можно. А жить в нескольких потоках реальности, ещё лучше.

Но когда я слышу вместо аргументов, что собеседник просто не любит, когда с ним не соглашаются (а кто любит?), поэтому не буду вести диалог, - я начинаю очень переживать и суетиться: как так? с чего вдруг?

И вынужден подвести неутешительный, потому что зеркальный итог:
Если начинают, вместо аргументов по предмету диспута, переходить на человечьи характеристики собеседника, это означает одно из трёх (где первый лишний):

1. Сам дурак.

2. Аргументы, приведённые другой стороной, попали в цель и опровергнуть их крайне сложно, оставаясь в рамках нормального диспута. Это раздражает, потому как заставляет напрягать умственную машину, что и лень, и не хватает топлива, да и не ко времени, что самое противное.

3. Диалог не интересен как таковой, а интересно лишь протолкнуть свою, единоверную позицию, которую протолкнуть, как показывает многовековая практика всех диалогов, невозможно (только в монологе), а можно лишь стать одной гранью многогранного смысла-диалога (в создании такого объёмного смысла, который не под силу ни одному монологу, главная цель полемики. Например, Достоевскому - если уж приводить примеры, то примеры хорошие! - удавалось изложить своё "философское кредо" только в полифонии голосов его героев и не удавалось в монологах "Дневника писателя"). Если не хочется быть одной гранью, а хочется быть всем, то ничего другого не остаётся, как обвинить остальные грани в неумении вести дискуссию (мол, такие-сякие и не любят, когда с ними не соглашаются, а я не виноват).


Совет бывалого: либо приводи аргументы и контраргументы, либо молча пошёл вон (нечего "переводить стрелки на личность собеседника", когда нечего возразить по существу... да уже и не хочется).

В любом случае, я всегда прав. Но иногда бывает интересно послушать заблуждающихся...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 11:52:25, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
В любом случае, я всегда прав. Но иногда бывает интересно послушать заблуждающихся...
Предлагаю эту фразу сделать девизом нашего форума  (чтобы оставить хоть какую-то надежду всякому сюда входящему) и прибить её на первой странице, как щит Олега - на вратах Цареграда.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 22:57:09, Сумалётов»


__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 18:44:38, Ярослав»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
С благородной целью сведения счётов к общему знаменателю и во избежание незапланированного расширения форумной вселенной, я предлагаю совершить над собой следующие шаги:

1. После поста Бердяева всё отделить в ветку "Ярослав всегда прав", присвоив ей статус "литерный" и придав ускорение последующими нижепричиняемыми воз-действиями, а именно:

2. "Пункт первый" сделать автоматически всплывающим в голове окном "НЕ РАССУЖДАТЬ!!!" по первому возникшему сомнению в его истинности. Для пущей наглядности включить звуковое сопровождение "Шелест аплодисментов" (поручить нашим композиторам его записать в кратчайшие сроки).

3. Создать пользователя "Маниак", присвоив ему админские права. Управляться пользователь должен генератором случайных чисел, а каждое модераторское действие сопровождать словами "Расчленяй и властвуй".

Через три месяца проведения Новой Ювелирной Политики (НЮП) собрать оставшихся членов "золотого кольца" в специально отведённом для этого месте и воздать всем по заслугам.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 22:02:35, Сумалётов»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Я не совсем понял, моё руководство к действию проигнорировано, что ли, как всегда?

Эх вы, демократы....

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 11:53:31, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Резать правду-матку (из догматических побуждений).

Идиомат.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Я не совсем понял, моё руководство к действию проигнорировано, что ли, как всегда?

Сумалётов, голубчег, Ваше "Руководство к действию" навек запечатлено в моём птичьем сердце. Более того, именно им я и намерена руководствоваться в дальнейшей форумной жизни. Вот только пользователя "Маниак" не нужно создавать, пожалуйста, не нужно.
Дабы не множить сущностей.

Путинцева Т

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
НЕ РАССУЖДАТЬ!!!

Остальное удалил в Дальний Ящик. Прав так прав.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 11:46:49, Ярослав»

Что самое приятное, эта ветка не вызвала ни единого возражения у местного населения. Тишина вселяет надежду, что не придётся долго объяснять, чем отличается главное от второстепенного, а можно будет сразу перейти к делу и посмотреть в корень.

Август - это маленькая смерть...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 04:20:23, Ярослав»

Август - это маленькая смерть...

    Абрам Терц

      В сущности, уже август. В вещах проступает августовская чернота. Днями светло и жарко: самый разгар. Но присмотреться - тени вечером темнее, мрачнее, да и в полдень в зрелой листве, в лазури раскинута сеть какого-то черноватого тумана, дурмана, и воздух чуть что, кажется поплывет кляксами.
     Не осенью или зимой, а именно теперь, в августе, кладет начинку в вещах червоточинка смерти.
    Дело сделано, плод заложен - в августе.


ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Заявление на ветер
(о Землянке и мышиной горе)

Пространство Аэродрома объявляет голосом своего инициатора:
Доколе!

Летать, превозмозгая обидную тяжесть слов, можно до поры до времени.
И это время пришло - и пора настала, следуя за ним на добровольной основе.
Аэродром породил Землянку, как мышь на горе (не путать с раком - и не произносить сие вслух), куда не торопясь (куда нам торопиться на воздухе?) будет перетаскиваться помешавшимся на субъективизме автором всё, что ему не нравится по мелочам.

Если кто-то чего-то собрался найти - и потерял на Аэродроме, пусть ищет в Землянке: оно - уже там.
И никаких больше соображений, акромя воздушных струй, способствующих лёгким быть лёгкими (дышать во благо кровообращения мозга и течи речи).

Мой Аэродром: хочу отскочу, а кто не спрятался, я не виноват. Пусть отсидится в Землянке, пока что-нибудь очередное не настанет на горизонте. Процесс пошёл - и чистка разгоралась.
Буди!

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 11:54:02, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 11:54:24, ВОЗ»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
         Горе-гора
    белина-былинка

Ярослав всегда прав -
это корень квадратный из трав.
Потому Леонид
ему поставит на вид:

"Ты не сыпь бисер в поле россыпью -
доноси мысль пластиковыми пакетами.
Не стреляй в умы кривыми вопросами,
но правь их прямыми ответами:
ты за или супротив?!
Вот и весь твой нехитрый мотив.
Долби его наизусть хоть об стену
и не сажай людей на измену.
Соображай, голова, засучив рукава:
не сгибаются ввек дважды два.
Это нечем и незачем крыть.
Утихомирь же словесную прыть!"

А рельсы-то, как водится,
у горизонта сходятся...

                                          20.12.11

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 20 Декабрь 2011, 15:48:14, Сумалётов»

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
Очень рекомендую книгу: Гранд Леви «О чем знают небеса». Написана по вдохновению свыше. Приведу небольшой отрывок из главы 110 «Солнце в Козероге – Луна в Тельце»:
«Вы проявляете свои лучшие качества, когда любите, а не ненавидите и когда вас любят и не враждуют с вами. Возражения обескураживают и огорчают вас, оскорбленные чувства справедливости и собственного достоинства говорят вам, что вы не заслуживаете такого отношения». http://astrorok.ru/luna/kozerog-telec.php
Согласитесь, похоже. Ярослав – всегда прав.

Aleksandr Bauer
«Последнее редактирование: 21 Декабрь 2011, 13:11:00, AJIEKCAHDP»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Согласитесь, похоже.
Согласен! Очень, очень похоже. Просто копия. Здорово!
У меня только один маленький вопрос: а на что похоже-то?
Но в целом - хорошо, а главное - похоже.

Ярослав – всегда прав.
См. пункт первый.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика