Это не родонисты "перепиливают сук", Татьяна. А демон родонизма (дух Великого инквизитора), ненавидящий и Розу Мира, и христианство, и культуру, и человека, и Бога.
Почему и как сетевое "рм-сообщество" оказалось в духовном плену этого духа, что привело к этому состоянию, какие ошибки, подмены, соблазны, идеи и т.д. и т.п. - этому и моя книга посвящена, и дискуссия, которой книга послужила поводом.
Сами же родонисты руководствуются благими намерениями (честным прочтением трактата без отсебятины) или, на крайний случай, узко-групповыми (наш отряд, наш форум и т.д.), тоже ведь ничего демонического в такой привязке к друзьям нет. Ну и другими целями, но тоже внешне как благими: популяризация трактата, родонистское движение и т.п. И потому они справедливо и праведно гневаются на меня и искренне думают, что я клевещу на них - лично - и на их благородные намерения и цели. И что я руководим в своей критике исключительно человеческой обидой или желанием "строить свою Розу Мира" (и прочим абсурдом - вариантов масса предлагается).
Они не понимают (и дух родонизма сделал всё, чтобы блокировать это понимание), что происходит на самом деле. Связь с реальностью становится фантомной, адекватность оценок карикатурной и способность философского осмысления примитивной. Они в упор не видят пропасти между Розой Мира и родонизмом. А "контекст культуры" воспринимают исключительно как художественность, в чём зеркально упрекают нас. И тому подобные глупости, под которые никакого Аэродрома не хватит уже.
Как только пытаешься выходить с ними на хоть сколько-нибудь глубокие темы, кроме лозунгов "вперёд к победе родонизма!", так охватывает какое-то серо-ватное ощущение разговора с умственно неполноценным собеседником. Причём, в жизни это люди, как мне кажется, не глупые. Пусть не очень эрудированные, не наделённые великими талантами, но ведь не дураки же и не подлецы! Но на форуме происходит словно превращение человека в форумный персонаж, а как речь касается "рм-статуса" - так словно планка падает и люди становятся буквально невменяемыми, глухими и слепыми. Механизм этого превращения, незаметный для самого "подопытного", я тоже, как мог, описал в книге. А настоящее горе в том, что понять это всё может только освободившийся от морока рм-демона человек. Человек же, находящийся в его душновато-сладостном обаянии, не может не только понять, о чём идёт речь, но буквально (буквально!) читает и видит написанное НАИЗНАНКУ.