Давненько не давали мне в руки шашек. Но тут уж, когда столько мудрых советов выдано в одном посте, как можно взять и выбросить все шашки молча, есть ведь настоящие перлы, например (все цитаты
из одного лишь поста заслуженного рм-ветерана двух рм-форумов,
Кирилла, справедливо презирающего всех, кто зарегистрировался позже, чем он: ведь только дата регистрации есть прямая и простая функция глубины погружения и величины ума, но это и так понятно каждому поперечному):
1.
"А между тем мучающие Ярослава проблемы решаются просто."Был ли хоть один вопрос, который бы не решался Кириллом просто?
Не припомню. Кажется, таких вопросов в мире больше нет, всё уже решено, осталось утрясти детали.
2.
"Надеюсь, Ярослав прочитает мой следующий мини-совет."Не уверен. Ярослав сейчас очень занят в очередном чемпионате по метанию бисера. Как известно, равных ему в этом виде рм-мастерства не осталось (если были). Все призовые места за ним, но ведь не только ради наград... и т.д.
Зато я, Кирилл, Вас почитываю периодически. И очень Вам благодарен: люблю художественные образы, особенно гоголевской завершённости и одноцветности. Это очень своеобразное искусство: только Гоголю (никому больше!) удавалось изобразить с таким диким совершенством такой законченный примитив! Браво!
Минни-совет передам, конечно... За реакцию не отвечаю и поэтому беру её огонь на себя. Но зря это всё, уважаемый рм-ветеран, у Вашего клиента слишком много осталось за душой вопросов, которые он не только не может решить просто, даже следуя Вашим универсальным и пуленепробиваемым рецептам, но и вообще не может решить (не хватает как раз серого вещества, в отличие от Вашего преизбытка: увы, не всем дано и не все давно). В частности есть один из мучающих, как Вы правильно пометили, вопросов у моего неисправимого: "Исправит ли горбатого могила?"
Вопрос, однако...
3. Далее - без комментариев (чтобы шкурку не испортить):
"на форуме наркоманок-сатанистов-астрологов""сборищем наркоманок-сатанистов-астрологов""Не помогайте больным форумным как-бы-участникам продуцировать спинно-мозговую рвоту.""Как-бы-участники-как-бы-форума — это никто, пустота, мнимость и кажимость, растворяющаяся при дневном свете. Кишащая палочками кишечная масса."И вот после этой изящной артподготовки, наполненной подлинным розамирическим духом заслуженного рм-ветерана, зарегистрировавшегося раньше многих и многих, следует собственно главный совет (внимание! в нём рм-суть и великое благородство плещутся почти на равных):
"Воздержитесь (если можете) от навешивания ярлыков на людей, к пониманию правильной точки зрения которых Вы постепенно приблизились за годы Вашего пребывания на рм— и как-бы-рм— форумах."Прекрасно! Гоголь не придумает!
Никаких ярлыков, Кирилл, что Вы, что Вы, как можно? Пусть все равняются на пример рм-ветерана.
Истины ради уточню, что мой болезный общался вживую с Доктором Маяка несколько раньше, чем Вы там появились, но это всё мелочи, и нам нечего на это смотреть.
И чтобы не показаться человеком невежливым, грубым и лишённым интеллигентных понятий "ты мне - я тебе", не казаться, а стать им во всей красе в рм-фрунт перед заслуженным ветераном движения, я воздаю вам ответный мини-совет-бумеранг:
Кирилл,
Ольга (у которой -
"Золотые слова!" - самая здоровая и незамедлительная рм-реакция произошла на вышеналоженный пост), я не прошу вас снять на вашем форуме пожизненный бан с человека, которому вы даёте мудрые советы:
"делать то, что он делать мастер". Ибо, как вам известно из чьих-то непервых уст, он
делать мастер только
"красивые слова", увы, не такие золотые и вовсе не соответствующие... Ну и так далее (см. пункт 2).
Делать
такое на вашем форуме ему больше не дадут, и правильно сделают, потому что слишком уж это того, и надо как-то скромнее. Согласен. Одобряю: больше бисера нам, рм-малым сим и навозникам, достанется.
Но вот одну свою небольшую ошибку вы ведь можете исправить - всего лишь ту, что предлагаете исправить моему Ярославу?
Ведь проще показать личным примером, тем более что у вас-то всё соответствует: слова делам, дела духу. Как можно советовать другому то, что не можешь и даже не хочешь делать сам?
Я вот о чём.
Кирилл своими "золотыми словами" цитирует некоего Скифа, к мудрости которого призывает прислушаться рм-желторотого Ярослава: не вешать ярлыков, внять и постичь.
Почему бы вам не вернуть себе взад то золото, что по глупости и рм-молодости упустил оголтелый Ярослав?
Зачем вы дали бан мудрецу, к чьим словам теперь призываете прислушаться неискушённую рм-молодёжь?
(И раньше, замечу в полукруглых скобках, дали оный бан, чем это сдуру соделал возмущавшийся наивняк Ярослав, но второму-то было простительно - он же зарегистрировался на рм-форуме безнадёжно позже, чем успели вы, и потому не догоняет ещё и сотой части той рм-мудрости, что отражённо светит из поста уважаемого рм-старожила в качестве цитат другого не менее уважаемого рм-ветерана).
Обретите вновь друг друга, верните всё на круги своя, восстановите всё вами удалённое (Ярослав, тоже по неопытности, ничего так и не удалил из того, на что у него нет никаких авторских прав. Ах, рм-юность, которой свойственно ошибаться!).
А теперь мой главный бумеранг-совет (обоим рм-советчикам):
прежде чем советовать что-то кому-то, примеряйте это что-то на самих себя.
Дорогие наши рм-ветераны, уважаемые наши люди, решающие все вопросы легко и просто, учите нас, дураков, без устали личным примером, показывайте на своём голом и большом опыте то, что советуете теперь примерять на наш, тощий и неказистый.
И смотрите иногда в зеркало: это отрезвляет, не хуже золотого кактуса.
Монументально застыв в почтительном полупоклоне перед вашим бронзовым постаментом,
Славка-ревизор.
Остаюсь, как дурак, с носом. Зато своим.