Дальний ящик
О цитате и формате

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 27 Ноябрь 2019, 02:38:48 »
Не существует никакой объективной духовности, ни светлой, ни тёмной, которую можно было бы измерить в процентах, как температуру, давление или энергию.

Ярослав, дело совсем не в той духовности о которой вы говорите, а о двух природах человека. Это устаревшая формула с точки зрения многих. Но я предлагаю взглянуть на нее новыми глазами.
Педагогические тесты Ф.Н. Козырева ("измерение субъективности") имеют отношение к поведенческим мотивам, а не к духовности.

Только цитата со страницы:
Цитировать
Разработка диагностического инструментария для оценки личностных достижений школьника в области духовно-нравственного развития входит в число наиболее актуальных и наиболее трудных педагогических задач. Одна из описанных в книге технологий – диагностический комплекс ОНИКС – предназначена для оценки степени развитости нравственных представлений субъекта по характеру и уровню структурированности его нравственных суждений.
https://rmvoz.ru/tezauros/diagnostic-tehnolog

«Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 02:54:43, Андрей Иванченко»

« #2 : 27 Ноябрь 2019, 03:03:08 »
Только цитата со страницы...

На Тезауросе содержится только краткая аннотация, делать по ней выводы и пускаться в рассуждения о педагогических наработках Козырева - не совсем корректно.

Это называется: не читал, но обсуждаю.
Книги не обсуждаются и не понимаются по аннотациям.
Да и лучше обсуждать их с самим автором (такая ветка у нас открыта). Но для начала, наверное, нужно прочесть не только аннотацию в одну страницу, а хотя бы выдержки из книги.

У каждого автора есть свои определения, уместные в том или ином контексте. Если в одном контексте "духовно-нравственное" имеет отношение к поведенческим и педагогическим вещам, то в другом - к духовным, понимаемым религиозно. Только на нашем портале опубликовано несколько книг Ф.Н. Козырева, в которых духовное раскрывается в библейских мифах и религиозно-философских размышлениях. И там это слово совсем другое означает, чем в специальных педагогических разработках тестов. Впрочем, повторюсь: обсуждать аннотацию книги лучше с самим автором. Ф.Н. Козырев не Господь Бог, как и я не адвокат дьявола.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #3 : 27 Ноябрь 2019, 03:14:59 »
Это называется: не читал, но обсуждаю.
Вы меня обсуждаете или мои идеи, прошу прощения :)

Цитировать
нужно прочесть не только аннотацию в одну страницу, а хотя бы выдержки из книги.
Вы твердо уверены, что я не прочел выдержки и не посмотрел историю разивтия методики?


« #4 : 27 Ноябрь 2019, 03:25:11 »
Вы меня обсуждаете или мои идеи, прошу прощения

Ни то, ни другое.

Вы твердо уверены, что я не прочел выдержки и не посмотрел историю развития методики?

Я твёрдо уверен, что Вы приводите цитаты исключительно со страницы аннотации к книге Ф.Н. Козырева.

А ещё я уверен в том, что как не любил я типичного форумного формата, так и не люблю. Мы старались создать другой интерактивный формат. И это было непросто. А теперь скатываемся всё больше и больше к типично форумному пинг-понгу "фраза на фразу". О целостном восприятии текстов и диалогах по существу всё меньше что у нас напоминает. Я уверен в том, что необходимо как-то ограничить этот безудержный рост словесной массы. Пока пробую это сделать терапевтическими методами (от намёков до сатирического зеркала). Не поможет - возьму нож и буду отделять такой формат диалога в Курилку или куда подальше, без объяснения причин и разбирательств. Это не наезд и не угроза (по Вашим словам), но осознанная необходимость. Мы слишком долго делали свой неповторимый формат интерактива, чтобы свалиться потом в типичные форумные болталки.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 03:41:59, Ярослав»

« #5 : 27 Ноябрь 2019, 17:20:35 »
Ну вот так и тянет Вас кого-то оценивать. Не замечаете? Вы сами, похоже, давно освободились от
Вы предлагаете не переходить на личности только мне? :)

Цитировать
Уже даже не смешно.
Мне что-то тоже...




« #6 : 27 Ноябрь 2019, 18:54:53 »
Вы предлагаете не переходить на личности только мне?

Здесь нет перехода на личность. Оценивая уровень духовности и насилие страстей в других людях, человек должен быть готов, что то же самое сделают и по отношению к нему. И не просто готов - а начинать нужно с этого, ибо "чужая душа потёмки" (особенно некая абстрактная и среднестатистическая).

Два последних поста потом перенесу в ответвление "О цитате и формате" как малосодержательные.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #7 : 27 Ноябрь 2019, 20:40:45 »
Здесь нет перехода на личность.
Зато есть точно система двойных стандартов. Сожалею. Можно много говорить о духовности, но жить по законам племенной солидарности и стандарту Франко "Своим - всё, чужим закон". Я не о себе в данном случае, и не о своих идеях, а просто отображаю факты, как они выглядят со стороны. Я принял ваши замечания, постарайтесь обратить внимание и на мои слова.


« #8 : 27 Ноябрь 2019, 20:49:04 »
Зато есть точно система двойных стандартов.

Нет, Андрей, Вы ошибаетесь. Если бы так было, то мы давно прекратили существование как интерактивный ресурс. "Своими" становятся не сразу, а благодаря творческому вкладу в течение лет. В редколлегии (творческий актив ресурса) собрались люди разных взглядов, с разным временем появления в Замке. Из "отцов-основателей" только я и Евгений Морошкин остались, все остальные пришли позже. И понимание особенностей нашего формата тоже не сразу пришло. Все у нас люди свободные, зрелые, никакого насилия или двойных стандартов никто бы не потерпел. Нет у нас и посторонних факторов: карьерных или финансовых стимулов. С половиной наших авторов мы даже на физическом плане никогда не встречались.

Слишком много внимания к своей персоне Вы требуете, всё крутится в последнее время только вокруг Ваших обид и капризов. Я уже немало времени уделил, как и другие коллеги, чтобы ввести Вас в "курс дела". Давайте сосредоточимся на творчестве и на содержательности, отложив на время выяснение отношений и форумный пинг-понг.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 20:54:31, Ярослав»

« #9 : 27 Ноябрь 2019, 21:16:01 »
Давайте сосредоточимся на творчестве и на содержательности, отложив на время выяснение отношений и форумный пинг-понг.

Спасибо. Я - за.


« #10 : 03 Январь 2020, 15:33:44 »
"Идеализм голимый, " - скажете вы?

У Чаадаева, скорее, мистицизм, а не идеализм. А то, что между цитатами затесалось, это голимое словоблудие. Вот что я скажу. Ни на один мой конкретный вопрос и по сути Вы никогда не отвечаете, а занимаетесь какими-то голыми декларациями неизвестно чего. Так, слова ради слов... А это и есть словоблудие. Вести такой бессодержательный и беспредметный диалог - занятие насколько скучное, настолько и бестолковое. Выхожу из него (в очередной раз) и сожалею, что ещё одна потенциально интересная тема расползается в пустословии о "духовной науке". Просто бич какой-то для форума теперь, о чём бы и кто бы ни открыл тему - везде эта "духовная наука" начинается и расползается как словесная биомасса.

>\>

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #11 : 03 Январь 2020, 19:37:48 »
>\>
Это не мои слова, а Чаадаева. "Трудно идти против рожна" (Деян. 9:5)


« #12 : 04 Январь 2020, 09:23:30 »
Очень хотел увидеть, долго, настойчиво... Но реальность оказалась сильнее моих хотелок. Увы.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #13 : 04 Январь 2020, 19:37:23 »
А куда делось последнее сообщение? Господа, у вас принято стирать тексты без предупреждения?

Уважаемая редколлегия, проведите, пожалуйста, расследование и разберитесь, кто сносит без объяснения причин посты (по теме), и приемлима ли такая манера цензурирования на вашем ресурсе?

«Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 19:48:56, Андрей Иванченко»

« #14 : 04 Январь 2020, 21:48:50 »
Андрей, судя по датам: размещение Вами поста «Сегодня в 09:58:05» и «Последнее редактирование: Сегодня в 19:34:05, Андрей Иванченко» - Вы сами и удалили предыдущий текст в нём. Я посмотрел по логам модерации, никто не редактировал этот пост, кроме Вас.

Если Вам хочется провести какое-то расследование, на здоровье, могу открыть доступ в раздел Переговорная, открыть? Если Вы меня подозреваете в тайном стирании Ваших текстов, то, поверьте, мне это даром не нужно. Насколько я помню, в том сообщении были очередные цитаты из Чаадаева и рассуждения о духовной науке. По-моему, Вы слишком переоцениваете значимость своих сообщений, чтобы к ним применялась какая-то чёрная цензура. Если потребуется удалить малосодержательный пост, снесу его совершенно открыто в Дальний Ящик и с соответствующей ссылкой, как и раньше делалось.

Если поймёте, что сами и удалили свой текст, то хотя бы извинитесь за свои необоснованные обвинения. Впрочем, это необязательно. Для Вас к тому же и не впервой обвинять редакцию (намекая на меня) в двойных стандартах, идеологической цензуре и т.п. И потом делать вид, что ничего как будто и не было.

Слова, слова, слова...

Так открывать Вам доступ в Переговорную для расследования? (Учтите, я покажу там скриншоты логов модерации этого поста.)

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #15 : 05 Январь 2020, 00:14:16 »
Андрей, судя по датам: размещение Вами поста «Сегодня в 09:58:05» и «Последнее редактирование: Сегодня в 19:34:05, Андрей Иванченко» - Вы сами и удалили предыдущий текст в нём...
Это скорее всего так и произошло. Прошу прощенья.
Никогда такого не было и вот опять, - как говорил Черномырдин. Обидно, досадно... ну и ладно. Прошу прощенья. В следующий раз буду редактировать более аккуратно.
Не обижайтесь, Ярослав.
Цитировать
"И потом делать вид, что ничего как будто и не было."
А вот с этим не согласен. Когда виноват, всегда прошу прощенья. Но если это не заметно, то ничего не поделаешь. Еще раз приношу свои извинения. Очень странно получилось...

Цитировать
Учтите, я покажу там скриншоты логов модерации этого поста.
Если у Вас сохранился первичный пост, не могли бы вы его восстановить?



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика