Вы же понимаете, что если вы не хотите проникнуть в сущность моих взглядов, а излагаете свои взгляды на ту же проблему, то содержательного диалога не получится.
Андрей, Вы вновь меняете местами не только предложения в абзаце, но и сам смысл моих высказываний. Если я говорю, что излагаю свои, а не Ваши взгляды в моей трактовке, это не означает ни моего нежелания "проникнуть в сущность Ваших взглядов", ни того, что Вы излагаете какие-то иные взгляды, кроме Ваших. Каждый из нас излагает свои взгляды и в меру способностей понимает и реагирует на слова собеседника.
Вы меня много раз уже упрекали в том, что я не хочу понять суть Вашей позиции. Не хотел бы - и вопросов бы не задавал, это раз. И два: а Вы уверены, что адекватно понимаете мою позицию и адекватно на неё реагируете? В общем, подобные обвинения можно делать в адрес любого собеседника, который в чём-то оспаривает твои идеи (мол, не понимает). И такое обвинение как правдоподобно, так и абсолютно бездоказательно и безответственно. Ваша забота - изложить свои взгляды так, чтобы их понял читатель, а пойму ли я - это уже вопрос не столь принципиальный.
Мои взгляды отличаются от того, что ранее принято считать "духовной наукой". Вы знаете, в чем заключается метод "активного слушания"? Давайте его попробуем применить в нашем общении.
Если бы я один не мог понять сути Вашей идеи, то полбеды, но к Вам с теми же просьбами изложить, наконец, свои идеи развёрнуто и вразумительно, показать конкретные их плоды и примеры - обращались уже несколько наших участников. Было бы чего слушать - а там уже активно или неактивно, как у кого получится. Я вновь и вновь прошу Вас перейти от сетований на то, что Вас не хотят понять, к содержательному изложению самого предмета, который Вы желаете представить для понимания. Мой совет: поменьше думайте об отношении к Вам лично, а побольше о предмете Ваших идей - тогда и понять его будет проще, и отношение к Вам начнёт меняться само собою, без пеней и жалоб.
Вы ведь видите, что я не против отвечать на вопросы. Но если мои ответы не удовлетворяют вопрошающих, то может, дело не только в говорящем, но и в слушающих.
Нет, всё дело именно в отсутствии ответов. Чтобы не быть голословным: вот пример
заданных вопросов. Вы сказали "Вопросы отличные, они мне помогут в написании статьи."... На том всё и кончилось. И так было не раз. Вот так, в итоге, и меняется отношение... Само.
Ведь это известный диагноз: "Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат". Takes two to tango.
Было бы
что слушать и на
что смотреть... Диагноз - без предмета и конкретики - это общие слова, ни к чему не обязывающие, но зато правдоподобно выглядящие. Тем более что использована евангельская цитата. Но там слова Спасителя относились к совершенно конкретным вещам и лицам, а не вообще... Да и как-то не совсем корректно переносить одно на другое, не находите? Вас тоже слушают и не слышат, да? А что является критерием слышания? Чепчики в воздух, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" или что?
Нужен ПРЕДМЕТ для обсуждения и КОНКРЕТИКА. Тогда и будет ясно - понимают-не-понимают, слышат-не-слышат. СОДЕРЖАНИЕ нужно. Пока же 99% написанного Вами у нас - это реакции на отдельные фразы (тот стиль, что я называю "форумный пинг-понг" и к чему сам невольно на днях скатился, приняв правила игры, за что уже попросил прощения).