Беспредельность
Всё во мне, и я во всем!..
(Ф. И. Тютчев. «Тени сизые смесились...»)
«Лиана Духа»
Аяуаска, она же «Лиана Духа», «Растение Учителя», «Растение Богов» – сильнейшее психоделическое вещество. Белый человек познакомился с Аяуаской совсем недавно, до этого сильнейшим «психоделиком» считался ЛСД. Но «Лиана Духа» превосходит ЛСД по силе. На сайтах, посвященных психоделическим веществам, напротив Аяуаски обычно пишут – не принимается в домашних условиях. Только в соответствующих местах и при соответствующем религиозном ритуале. Это очень серьезное вещество, и шутки с ним крайне опасны.
Если белый человек познакомился с Аяуаской совсем недавно, то индейцы Латинской Америки принимают этот «психоделик» с незапамятных времен. (В 2008 году, в Перу, «Лиану Духа» даже объявили национальным достоянием страны.) Аяуаска это отвар, который готовится из двух растений – это растение Чакруна и сама лиана Аяуаска. Чакруна и дает мощный психоделический эффект, а Аяуаска нейтрализует все побочные вещества, что позволяет принимать «Растение Богов» без всяких вредных последствий для организма.
«Растением Учителя» Аяуаску называю потому, что оно выводит сознание человека за пределы привычных «пяти чувств» нашего мира и дает возможность побывать в тех невидимых областях души, которые позволяют человеку узнать больше о себе и о мире. Также Аяуаску называют «Растением Богов», потому как она может открыть те каналы в сознании человека, что позволят увидеть иноматериальные области, в которых обитают боги…
В январе 2003 года Дэвида Айка пригласили в Бразилию на семинар. Семинар должен был проходить в глухих тропических джунглях и включал в себя принятие Аяуаски. «Лиана Духа» в Бразилии, как и во многих латиноамериканских странах, легальна и используется во многих религиозных ритуалах. А вот в Западном мире и у нас – все это противозаконно. Понятно, правительства забоятся о нашем здоровье и о том, чтобы мы поменьше себя исследовали. А то мало ли что.
Айк был приглашен не просто так. Некоторые участники таких магических семинаров видели под «Лианой Духа» некоторых иноматериальных существ, в том числе и описанных Дэвидом «рептилоидов». Айк должен был прочитать лекцию на эту тему. К тому времени он был уже довольно популярным человеком. Период безвестности и осмеяния начал заканчиваться в 2001 году, особенно после истории с "башнями-близнецами" в Нью-Йорке. А после вторжения США в Ирак весной 2003 года над Дэвидом Айком почти прекратили смеяться. Для думающих западных людей, не верящих в официальные версии, идеи Айка становились все привлекательнее.
Как пишет Дэвид Айк, он никогда не принимал «психоделики». Но об Аяуаске (в книге он называет «Растение Богов» Аяхуаской) он был наслышан. И решил воспользоваться приглашением как возможностью заглянуть за пределы обыденной реальности. Убедиться, что его опыт, его ощущение Беспредельного, появившееся у него после случая в Перу в 1991 году, не есть иллюзия и самообман.
«Я Есть Любовь»
Внутренний голос подсказал Дэвиду, что он не должен принимать Аяуаску вместе со всеми. Так оно и случилось. Он принимал «Растение Богов» на следующий день, один, под руководством бразильского шамана по имени Зое. Хижина, в которой проходила церемония, была абсолютно круглой. В ней был свет от генератора, но на момент приема Аяуаски свет обычно отключался. Дэвид Айк выпил отвар из пластикового стаканчика и лег на циновку. Он почувствовал легкую тошноту, перед глазами пошли разноцветные узоры, в сознании всплыли годы обид и разочарований. Айк начал кричать в темноту. Он выкрикивал, выбрасывал из себя все те обиды, что носил в себе много лет. Все закрепощенные эмоции, которые тайно отравляли ему жизнь. Он именно кричал от боли и обиды.
Все прошло, и наступил полный покой. Действие Аяуаски усилилось. И вдруг изо рта Айка, голосом отличным от него, вышли слова: «Я Есть Любовь». Эта фраза была повторена несколько раз. А затем в сознании возникли новые слова: «Я есть Все, Все во мне. Я есть бесконечная Возможность»… Внезапно в хижине включился свет, который Зое не включал. Заиграл музыкальный центр. Выключился. Из сердечной чакры Дэвида Айка (а эта чакра в солнечном сплетении считается основной) вышла радуга и устремилась к его голове. Возникла дуга и именно из этой дуги стали выходить слова. Дальше цитирую самого Айка:
Мне сказано было в этом состоянии, что все существующее является бесконечным Сознанием, которое определяется как «Бесконечность», «Единство» и «Единственное». Мы стали оторванными от сознания Единственного в нашей манипулированной, иллюзорной реальности… Мы видим все в выражении раздельности и двойственности, вместо видения всего взаимосвязанным – всего составляющего Бесконечное Единство… В первую ночь я громко произносил слова, но во вторую ночь я слышал очень отчетливо женский голос. «Ее» словами были мысленные поля, декодированные моим мозгом, поэтому я слышал слова на английском языке. Итальянец или египтянин декодировали бы их на свой собственный язык и манеру говорить. Я буду называть коммуникатора «Голосом». Я декодировал его как женский, но он представлял собой общность, а не двойственность мужского и женского голосов. Я принял увеличенную дозу айяхуаско на вторую ночь…(Дэвид Айк, "Лев уже не спит", гл. "Это все иллюзия")Да, на вторую ночь Дэвид принял увеличенную дозу Аяуаски. Он также лежал на циновке, в хижине шамана Золе. И тут услышал знакомый голос, который теперь звучал гораздо отчетливей:
Это был не какой-то там невнятный вид голоса, а громкий и мощный, никогда ранее мною не слышанный. Он звучал с большим достоинством, уверенностью и чистотой. «Дэвид, – сказал он, – мы собираемся взять тебя туда, откуда ты пришел, чтобы ты помнил о том, кем ты являешься». С этим я перенесся в область неописуемого блаженства. Не существовало «времени» и не существовало «места». Все просто Было. У меня не было тела, я был Сознанием, и я был Всем. Не существовало никаких разделений, никаких полюсов, ни белого ни черного, не Их и Нас. Я был Бесконечностью, но я и чувствовал себя «индивидуалом» со своей точкой наблюдения внутри Всего. Это то, чем мы все являемся – Сознанием, глядящим в Бесконечность с нашей точки наблюдения… Если только люди смогут почувствовать блеск Единого – мир пяти чувств преобразуется. Вот почему заговор Рептильных Иллюминати так старается удержать нас в состоянии разобщения с ним с помощью страха, стресса, ненависти, программирования сознания, подавления знания и длинного-длинного списка других методов…
(Дэвид Айк, "Лев уже не спит", гл. "Это все иллюзия")А вот теперь самое интересное, на мой взгляд:
В том состоянии блаженства, которое я перенес, энергия не вибрировала, как она это делает в реалии форм и «вещей». Я ощущал ее как неподвижность или как океанские волны, медленно двигающиеся в полной гармонии. «Это Бесконечность, Дэвид, – произнес Голос, – это откуда ты произошел, и куда ты должен вернуться». Следующие слова повторяются снова и снова в моей голове:
«Бесконечная Любовь – единственная Истина, все остальное – Иллюзия. Бесконечная Любовь – единственная Истина, все остальное – Иллюзия…»
(
Дэвид Айк, "Лев уже не спит", гл. "Это все иллюзия")[/color]
Что такое Бесконечная Любовь? Это невозможность существовать без Другого. Это Всеединство. О, как это похоже на то, что переживал Рамакришна в своих экстатических состояниях, Вивекананада, Шанкара! Описания очень и очень совпадают. Единая Реальность, что лежит в основании всех вещей мира. И Она, Реальность, не просто лежит в основании вещей мира, она и есть то, что делает нашу виртуальную реальность Реальной, настоящей. И это Реальность называется Брахманом, Святым Духом, Освобождением, Божественной Матерью, Бесконечностью. Названий много, суть одна. Под «Лианой Духа» Айк смог почувствовать область Духа. А дальше началось понимание того, что нас разделяет с этой Реальностью. И каковы свойства нашего мира. Так ли он тверд, как кажется, так ли он реален… Об этом дальше.