Дальний ящик
Издержки жанра (из темы «Богочеловек у Бердяева и Андреева»)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Я не ел морковь.

Я не ел морковь.

В Вашей трактовке.

В Вашей трактовке.


В Вашей трактовке. А кто не понял, виноват Пушкин.

Для Вас — так. А за других решать рано.

текст настоящей темы постепенно стал превращаться в типичный форумный пинг-понг.
в предлагаемом формате спора я больше участвовать не буду.

Вот и правильно. Буду весьма признателен, если впредь воздержитесь от использования такого формата. 

Юрий, Вы подробно и аргументированно свою позицию высказали и расшифровали не один раз. Какой смысл повторять далее всё те же тезисы?.. Я, как и обещал, приведу здесь своё видение указанных Вами противоречий — приведу ради многогранности и объёмности этой темы и для читателя... Выдержки из Ваших текстов я буду использовать как цитаты (того же Андреева или Бердяева), но не как приглашение к диалогу с автором.

Извините, Ярослав, но уж позвольте мне самому решать насчёт своих тезисов и своей аргументации. В том числе комментировать Ваши, даже без особого к тому приглашения, или нет. Ваше право относиться к этому, как угодно, но свою точку зрения высказывал и буду высказывать так, как считаю нужным. Тем паче, что на стиль "Я не ел морковь" не переходил ещё ни разу. Без обид!

«Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 03:05:04, Юрий Бухаров»

Не полемики ради, а только волею борьбы с инакомыслием движим аз...

Извините, Ярослав, но уж позвольте мне самому решать насчёт своих тезисов и своей аргументации.

Такое у нас тут не позволено никому. Но Вам позволю.

Тем паче, что на стиль "Я не ел морковь" не переходил ещё ни разу. Без обид!

Хорошо, что Вы не процитировали то, на что была реакцией эта «морковь». И очень хорошо, что не поленились процитировать мою фразу ровно столько раз, сколько я её повторил. Это очень правильно, если не сказать больше. Но больше я не скажу.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 21:30:16, Золушка»

Не стоит тыкать нам, любящим Пушкина, ни в «Гаврилиаду», ни в его письма, ни в его грехи: просто не нужно этого делать. Это некрасиво.

Невольно вспомнился старый фильм "Бакенбарды", про любвеобильных любящих https://www.youtube.com/watch?v=FH73RSxaqgU

Ну, а если серьёзно, то что Вы, Ярослав, на самом-то деле? К чему эти пофосные позы на ровном месте? Что Вас так тянет на нравоучения? Или читать не умеете? Сомневаюсь. Или специально выворачиваете шиворот-навыворот? Вот это некрасиво, уж извините.


Невольно вспомнился старый фильм "Бакенбарды", про любвеобильных любящих

А фильм «Код Да Винчи» не вспомнился?

Ну, а если серьёзно, то что Вы, Ярослав, на самом-то деле? К чему эти пафосные позы на ровном месте? Что Вас так тянет на нравоучения? Или читать не умеете?

Сначала ответьте на мой вопрос: к чему постоянно упоминать «Гаврилиаду» в религиозных темах — это аргумент чего?

Это не нравоучения: просто «не люблю, когда пририсовывают рога на моей иконе»...

(Слово «икона» обыгрывать не нужно, Юрий. Я вот написал первую серию обещанного разбора конкретных противоречий, выявленных Вами в заглавной критике. Вы говорили, что это будет интересно. Вот и давайте сосредоточимся на содержательной части, а не на пикировании. Но мимо очередного упоминания «Гаврилиады» я уже не мог пройти, уж извините.)

Читать же мы все умеем и не умеем одновременно. Тут ничего не попишешь: читатель — соавтор, даже если сам этого не понимает. А соавторы, как и авторы, бывают разные... Вернее, у соавтора, как и автора, есть свои взлёты и падения.

Или специально выворачиваете шиворот-навыворот? Вот это некрасиво, уж извините.

Могу сослаться только на «эффект зеркала» или (более тонко) на «эффект Соляриса». Понимайте, как хотите. Ни третировать Вас лично, ни как-то троллить, ни искажать Ваши тексты в мои планы не входит (ни сознательно, ни даже подсознательно). Подозреваю, что мы испытываем схожие чувства в отношении некоторых реакций друг друга на свои слова... Но это отдельная тема (о Солярисе как раз).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 08:31:43, Ярослав»

я попробую устранить два раздражающих фактора: 1) Человеческий — в моём лице (перейду в параллельную тему, а здесь оставлю на неё ссылки на месте некоторых своих постов). 2) Структурный — многостраничное разрастание словесной массы (без руля и без ветрил).

Я попробую устранить главный раздражающий Вас фактор, Ярослав - себя.
Прощаю Вам все те нелепые обвинения и подозрения, которые Вы только что публично высказали. Со своей стороны прошу простить меня, что невольно покусился на Вашу прерогативу единственно верного понимателя и толкователя "Розы Мира".
Прошу прощения также у всех участников обсуждения. Было очень интересно, но в таких условиях, когда фактически затыкают рот, продолжать обсуждение я не могу.

Всем всего самого доброго!
Прощайте


Юрий, никто Вам рот не затыкает. Вообще-то именно я открыл эту тему Вашей статьёй — и цель была показать нашим читателям разные версии. По-моему, это очевидно.

Я выхожу из темы специально, чтобы Вы перестали испытывать дискомфорт и сосредоточились на содержательной дискуссии, а не на пикировках со мной. Общайтесь с теми участниками, которые не вызывают у Вас желания в очередной раз «хлопнуть дверью». Обвинения же мои и подозрения не более «нелепые», чем и Ваши в мой адрес. Это своего рода клинч, такое случается порою в форумном формате, ничего страшного. В теме, открытой Вашей статьёй, Вы ведёте обсуждение. В параллельной — я. И никакой разрухи.

Впрочем, как хотите, Вы взрослый человек, уговаривать вновь не буду. Хотя и считаю, что Вы выбрали самый дурной из возможных выход — в первую очередь, для той позиции, что Вы тут отстаиваете.

И здесь тоже люди взрослые: кто давно на форуме, прекрасно знает, что никому тут рот никто не затыкает и никаких претензий на единственного толкователя или какого-то властителя дум ни у кого и близко нет (это просто смешно). И читатели наши тоже люди умные и свободные — и сами смогут во всём разобраться и сделать выводы.

Я уже занялся переносом своих текстов, т.ч. не стоит горячиться и Вам. Как в прошлый раз всё оказалось не таким катастрофическим, так и сейчас. Обе стороны высказали свои друг другу претензии к формату и методам ведения полемики, обосновали их по возможности и разошлись по параллельным темам.

Всё нормально и типично для форумного пространства. Бывает и личная несовместимость, но в данном случае мне кажется причина в другом. А в чём — пусть покажет время.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 10:16:59, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика