Дальний ящик
Иллюстрация Соляриса (цирюльник)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 31 Октябрь 2016, 01:17:47 »

Желание хозяина транслируется уже прямым текстом

Хе, задирается РОМовый КРЕкер. Подначивает. У меня достаточно виртуальных скальпов на виртуальном поясе, а на "слабО-слабО" перестала поддаваться ещё в детском саду.
ничего не имею против удаления постинга в Песочницу

Путинцева Т

« #17 : 31 Октябрь 2016, 01:51:24 »
Задирается... В обоих смыслах. Ну что ж, задерём ещё чуть повыше.

Надеюсь, у нашего Кота не хватит наглости удалить Ваш и мой пост.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #18 : 31 Октябрь 2016, 01:52:32 »
Надеюсь, у нашего Кота не хватит наглости удалить Ваш и мой пост.

Да наглости-то хватит. Но и ума тоже - не лезть на рожон. И прошу учесть, что я ни на кого не намекаю!

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнЗолушка

  • Сестра-хозяйка
« #19 : 31 Октябрь 2016, 04:36:12 »
Рассказ Аверченко перенесён в тему, тоже подходящую и достойную. Причина: к теме интерактивного искусства он относится не в большей степени, чем к классическому.

Грамотность украшает даже поэтов.

« #20 : 31 Октябрь 2016, 07:35:39 »
А знаете, Татьяна, всё-таки ранит (догнало)... И вот что: под раздачу ни за что ни про что попали любимые и глубоко уважаемые мною люди. Причём, никаких оснований (ни рациональных, ни тем более моральных) для поливания их помоями никогда не дававшие непрошеному обличителю. Если бы только в меня метались стрелы, я бы, наверное, вообще не стал реагировать.

Здесь ещё одно отличие интерактивного искусства от классического: одно дело читать о злоключениях литературных героев и другое — о живых людях, которых знаешь лично. Хотя и то, и другое — вербальное (виртуальное) пространство. Но глубина его восприятия — иная, интенсивность чувства иная, вот в чём дело. Ну значит, и ответственность за написанное пером — иная. Отсюда, видимо, и скорость трансформации души при взаимодействии с этим вербальным пространством возрастает в разы, как в добрую, так и в злую сторону.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #21 : 31 Октябрь 2016, 13:51:01 »
А знаете, Татьяна, всё-таки ранит (догнало)... И вот что: под раздачу ни за что ни про что попали любимые и глубоко уважаемые мною люди.

Ярослав, это не тот случай. Если б - под раздачу. У него ж ни один персонаж пасквиля не совпадает по параметрам с нами. Только эпизоды событийной канвы (и то в искажённом  виде) - да, Женя Морошкин не участвует в полемиках. Ну и что? Да, Антон - молодой парень, с годами становящийся глубже и всё лучше пишущий. Человек твёрдый и надёжный. Да, я - пост-пост-постбальзаковского возраста мэм (кстати, поздравьте, вчера был праздник не только у Андрея Охоцимского, 35 лет после посещения ЗАГСа мы с мужем отмечали, хороший день), а Вы пишете стихи и философские эссе, не имея "надлежащего" образования. 5 ха-ха и пара хихик-с. В любой сфере человеческой деятельности есть такие "бесправные" личности, часть из них в разы ценнее для той сферы, чем "официальные авторитеты" (это я постаралась очень осторожно сказать.)  Остальное - грязюка. Ну, Вы ж не расстраиваетесь всерьёз, попав ногой в собачью "визитку". Досада на 3 минуты.
И если Ваш друг, идя рядом с Вами, тоже попал туда же - Вы ж не рвёте на себе волосы: ах, зачем я его повёл этой дорогой.
Кто у нас  беззащитен? Женя? Его бережёт его дело, его миссия.
Саша? Она умна и развита. Что ей нацарапанное Романом? Пожалуй, он достаточно "безобидный" тип подлеца. Ослабленный. Для Саши полезно столкнуться с таким типажом, поизучать.
Вадим? Сергей? Антон? Люди творческие, то есть - по определению - ранимые (на то и расчёт был у Романа, просто "выпирающий" из его строчек. Это - опять-таки  "по определению" - "традиционный" приём подлеца: сказать любящему мужчине, что он рогоносец, сказать творцу, что он бездарен). Но - мужики же, ёлки. Вынесут и закалятся. Увидите, романов "чистейшей прелести чистейший образец" их не собьёт.
...Более всего гадостей из Романовой длани досталось Вам. Естественно. Но у Вас - защита непробиваемая, сами знаете - какие "инстанции" Вас курируют, чьё Вы "орудие", точнее - оружие. "Мечи не плачут".
...Да вот, "хотя бы" ради появления в Замке "Кратких заметок" Николая Миронова  можно перенести  "грязевую ванну". Или ради прихода в Замок Андрея Охоцимского с его интереснейшей, "нетривиальной" областью интересов и колоссальной эрудицией. А ведь Андрей далеко не "прокремлёвский". (Да и кто у нас прокремлёвский? Просто "7х8=56" - помните? :) - "даже" в Кремле. Идиотизмом является подозрение, что любой, использующий арифметику, является агентом Кремля. Тостуемый кррасавЕц-Роман, увы, именно из таких "подозревающих").

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 19:55:20, Золушка»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Мечи не плачут

А мячи, которых пинают? То есть, женщине можно быть эсминцем, а мечам и мячам плакать нельзя, как бабам?

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Козёл забанен до востребования - за нетолерантное проявление сексизма в отношении военно-морского флота.

Господа артисты! Вновь прошу вас (второй раз, заметьте) закрыть тему цирюльника. Слово произнесено. Пусть работает.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

закрыть тему цирюльника.

Давайте закроем эффектно.

Из сборника английских анекдотов (перевод сделан только что на коленке, в сети не нашла перевода, поэтому приветствуются любые замечания/поправки/варианты) :

В воскресенье цирюльник покрестился и отныне считал своим долгом говорить о религии со всеми будущими клиентами. Наш цирюльник славился охотой и умением поговорить почти на любые темы, но вот только когда заходила речь о религии, он словно язык проглатывал и никак не знал, с чего бы ему начать.
Как-то утром в его лавочку заглянул очередной мистер Джонс. Цирюльник начинает брить его. И вдруг говорит:
- Мистер Джонс...
Мистер Джонс поднял на него глаза и даже вздрогнул от неожиданности, что чуть помазок не проглотил.
- Мистер Джонс, - повторил цирюльник, но все никак не мог собраться с мыслями и продвинуться дальше. Он подошел к точильному ремню, который висел тут же на стене, и стал - туда-сюда - натачивать бритву.
- Мистер Джонс, - повторил он. -Мистер Джонс, готовы ли Вы к смерти?
Говорят, мистер Джонс сбежал через окно.


A barber got converted one Sunday, so he thought it his duty to speak to all who came into his shop in future about religion. Now, the barber was a very fluent speaker on most topics, but when it came to religion he hardly knew how to begin. One morning a Mr. Jones came to be shaved. The barber began to shave him. All at once he said:
"Mr. Jones."
Mr. Jones looked up, and was so startled that he got the brush in his mouth.
"Mr. Jones," repeated the barber; but still he could get no further with his speech. The barber then walked up to the strap which was hung on the wall, and began to rub the razor backwards and forwards on it.
"Mr. Jones," said he. "Mr. Jones, are you prepared to die?"
 It is said that Mr. Jones jumped out of the window.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 11:02:15, Саша»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика