Дальний ящик
Иллюстрация Соляриса (цирюльник)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 31 Октябрь 2016, 01:17:47 »

Желание хозяина транслируется уже прямым текстом

Хе, задирается РОМовый КРЕкер. Подначивает. У меня достаточно виртуальных скальпов на виртуальном поясе, а на "слабО-слабО" перестала поддаваться ещё в детском саду.
ничего не имею против удаления постинга в Песочницу

Путинцева Т

« #17 : 31 Октябрь 2016, 01:51:24 »
Задирается... В обоих смыслах. Ну что ж, задерём ещё чуть повыше.

Надеюсь, у нашего Кота не хватит наглости удалить Ваш и мой пост.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #18 : 31 Октябрь 2016, 01:52:32 »
Надеюсь, у нашего Кота не хватит наглости удалить Ваш и мой пост.

Да наглости-то хватит. Но и ума тоже - не лезть на рожон. И прошу учесть, что я ни на кого не намекаю!

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнЗолушка

  • Сестра-хозяйка
« #19 : 31 Октябрь 2016, 04:36:12 »
Рассказ Аверченко перенесён в тему, тоже подходящую и достойную. Причина: к теме интерактивного искусства он относится не в большей степени, чем к классическому.

Грамотность украшает даже поэтов.

« #20 : 31 Октябрь 2016, 07:35:39 »
А знаете, Татьяна, всё-таки ранит (догнало)... И вот что: под раздачу ни за что ни про что попали любимые и глубоко уважаемые мною люди. Причём, никаких оснований (ни рациональных, ни тем более моральных) для поливания их помоями никогда не дававшие непрошеному обличителю. Если бы только в меня метались стрелы, я бы, наверное, вообще не стал реагировать.

Здесь ещё одно отличие интерактивного искусства от классического: одно дело читать о злоключениях литературных героев и другое — о живых людях, которых знаешь лично. Хотя и то, и другое — вербальное (виртуальное) пространство. Но глубина его восприятия — иная, интенсивность чувства иная, вот в чём дело. Ну значит, и ответственность за написанное пером — иная. Отсюда, видимо, и скорость трансформации души при взаимодействии с этим вербальным пространством возрастает в разы, как в добрую, так и в злую сторону.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #21 : 31 Октябрь 2016, 13:51:01 »
А знаете, Татьяна, всё-таки ранит (догнало)... И вот что: под раздачу ни за что ни про что попали любимые и глубоко уважаемые мною люди.

Ярослав, это не тот случай. Если б - под раздачу. У него ж ни один персонаж пасквиля не совпадает по параметрам с нами. Только эпизоды событийной канвы (и то в искажённом  виде) - да, Женя Морошкин не участвует в полемиках. Ну и что? Да, Антон - молодой парень, с годами становящийся глубже и всё лучше пишущий. Человек твёрдый и надёжный. Да, я - пост-пост-постбальзаковского возраста мэм (кстати, поздравьте, вчера был праздник не только у Андрея Охоцимского, 35 лет после посещения ЗАГСа мы с мужем отмечали, хороший день), а Вы пишете стихи и философские эссе, не имея "надлежащего" образования. 5 ха-ха и пара хихик-с. В любой сфере человеческой деятельности есть такие "бесправные" личности, часть из них в разы ценнее для той сферы, чем "официальные авторитеты" (это я постаралась очень осторожно сказать.)  Остальное - грязюка. Ну, Вы ж не расстраиваетесь всерьёз, попав ногой в собачью "визитку". Досада на 3 минуты.
И если Ваш друг, идя рядом с Вами, тоже попал туда же - Вы ж не рвёте на себе волосы: ах, зачем я его повёл этой дорогой.
Кто у нас  беззащитен? Женя? Его бережёт его дело, его миссия.
Саша? Она умна и развита. Что ей нацарапанное Романом? Пожалуй, он достаточно "безобидный" тип подлеца. Ослабленный. Для Саши полезно столкнуться с таким типажом, поизучать.
Вадим? Сергей? Антон? Люди творческие, то есть - по определению - ранимые (на то и расчёт был у Романа, просто "выпирающий" из его строчек. Это - опять-таки  "по определению" - "традиционный" приём подлеца: сказать любящему мужчине, что он рогоносец, сказать творцу, что он бездарен). Но - мужики же, ёлки. Вынесут и закалятся. Увидите, романов "чистейшей прелести чистейший образец" их не собьёт.
...Более всего гадостей из Романовой длани досталось Вам. Естественно. Но у Вас - защита непробиваемая, сами знаете - какие "инстанции" Вас курируют, чьё Вы "орудие", точнее - оружие. "Мечи не плачут".
...Да вот, "хотя бы" ради появления в Замке "Кратких заметок" Николая Миронова  можно перенести  "грязевую ванну". Или ради прихода в Замок Андрея Охоцимского с его интереснейшей, "нетривиальной" областью интересов и колоссальной эрудицией. А ведь Андрей далеко не "прокремлёвский". (Да и кто у нас прокремлёвский? Просто "7х8=56" - помните? :) - "даже" в Кремле. Идиотизмом является подозрение, что любой, использующий арифметику, является агентом Кремля. Тостуемый кррасавЕц-Роман, увы, именно из таких "подозревающих").

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 19:55:20, Золушка»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Мечи не плачут

А мячи, которых пинают? То есть, женщине можно быть эсминцем, а мечам и мячам плакать нельзя, как бабам?

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
Козёл забанен до востребования - за нетолерантное проявление сексизма в отношении военно-морского флота.

Господа артисты! Вновь прошу вас (второй раз, заметьте) закрыть тему цирюльника. Слово произнесено. Пусть работает.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

закрыть тему цирюльника.

Давайте закроем эффектно.

Из сборника английских анекдотов (перевод сделан только что на коленке, в сети не нашла перевода, поэтому приветствуются любые замечания/поправки/варианты) :

В воскресенье цирюльник покрестился и отныне считал своим долгом говорить о религии со всеми будущими клиентами. Наш цирюльник славился охотой и умением поговорить почти на любые темы, но вот только когда заходила речь о религии, он словно язык проглатывал и никак не знал, с чего бы ему начать.
Как-то утром в его лавочку заглянул очередной мистер Джонс. Цирюльник начинает брить его. И вдруг говорит:
- Мистер Джонс...
Мистер Джонс поднял на него глаза и даже вздрогнул от неожиданности, что чуть помазок не проглотил.
- Мистер Джонс, - повторил цирюльник, но все никак не мог собраться с мыслями и продвинуться дальше. Он подошел к точильному ремню, который висел тут же на стене, и стал - туда-сюда - натачивать бритву.
- Мистер Джонс, - повторил он. -Мистер Джонс, готовы ли Вы к смерти?
Говорят, мистер Джонс сбежал через окно.


A barber got converted one Sunday, so he thought it his duty to speak to all who came into his shop in future about religion. Now, the barber was a very fluent speaker on most topics, but when it came to religion he hardly knew how to begin. One morning a Mr. Jones came to be shaved. The barber began to shave him. All at once he said:
"Mr. Jones."
Mr. Jones looked up, and was so startled that he got the brush in his mouth.
"Mr. Jones," repeated the barber; but still he could get no further with his speech. The barber then walked up to the strap which was hung on the wall, and began to rub the razor backwards and forwards on it.
"Mr. Jones," said he. "Mr. Jones, are you prepared to die?"
 It is said that Mr. Jones jumped out of the window.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран
«Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 11:02:15, Саша»

Отделено от темы "Роза Мира или родонизм?" Прим.ред.


В связи с тем, что факт моей личной переписки с новым автором Замка, Тэнгу, был вынесен на обсуждение на рм-форум (rozamira.pw), я посчитал необходимым, и тоже публично, высказать свою позицию по этому поводу. (Мотивы вынесения на публику этого факта остаются для меня неясными, и гадать о них не стану.)

Личную переписку я начал с Тэнгу по следующим соображениям:

1. Формат нашего интерактива сильно отличается как от привычных форумных форматов, так и от форума rozamira.pw - по смыслу, по содержанию, по целям, по стилю и по духу. Чтобы новому участнику, пришедшему сюда из совершенно другого по способу структурирования времени и письменной речи пространства, было легче адаптироваться в нашем и понять его задачи и смысл, я постарался рассказать о Воздушном Замке в целом и показать некоторые конкретные примеры его содержания.

2. Т.к. мы вышли сразу же и на т.н. рм-тематику, я попробовал (тоже на примерах) показать принципиальное отличие нашего ресурса от рм-форумов, а также отличие нашего подхода к Мифу РМ от общепринятого в рм-сообществе. Тут мы взаимопонимания, по-моему, не нашли.

3. Т.к. в обсуждении на rozamira.pw принял участие наш бывший коллега, посчитавший три года назад своей миссией "заткнуть поганую глотку твоего поганого портала, а значит и твою поганую глотку" - и эту миссию исполняющий с не утихающей никак ненавистью, заявляю: никакого обсуждения конфликта с этим господином в моих письмах к Тэнгу не предполагалось и не содержалось. По банальной причине: никакого конфликта нет и быть не могло. Есть фобия, обретающая год от года всё более патологические формы. Но предмет фобии и её носитель не могут находиться в конфликте, так как принадлежат разным реальностям. Никакого конфликта содержательного, идейного или этического между мною лично и упомянутым коллегой тоже не было никогда и быть не могло - всё по той же самой причине: наши реальности, как выяснилось, не пересекаются нигде, равно и язык их описания. Поэтому ни в какой конфликт никто никого не втягивал и фразу "хороши оба" отношу исключительно к фигурам речи.

И пару слов о смысле существования таких площадок, как rozamira.pw (этот момент, но не о конкретном форуме, а об рм-форумах вообще - как явлении - тоже затрагивался в переписке, хотя и не был основным).
Я вижу смысл сегодняшнего существования rozamira.pw только в следующем:
1. Доказать самим себе, что Миф Андреева ничего не в состоянии породить культурно и духовно значимого, так как семя бесконечной вражды различных рм-трактовок заложено в самом Мифе. (Самим себе - потому, что больше некому: внешних читателей у этой площадки практически нет.)
2. Вечные дрязги и бессмысленно растущая словесная масса стали такой же потребностью у погружённых в подобное структурирование времени душ, какою становится с годами любая зависимость от химических веществ, изменяющих сознание. Плоды - соответствующие.

Никаких других смыслов я уже не нахожу (в отличие от того времени, когда рм-сообщество было в разы больше количественно и имело пусть небольшой, но выход во внешнюю аудиторию). Рассуждать же о Солярисе, каким становится любая интерактивная коллективная письменная речь, и об обратном воздействии духа этого Соляриса на участников действа, я тоже уже не вижу никакого смысла. Люди никогда не согласятся с тем, что являются марионетками в игре какого-то незримого сценариста. Это понять может только освободившийся и покинувший сам тот бездарный Солярис. У находящихся внутри - нет ни единого шанса. Какие бы они цели себе ни ставили и какие бы роли там ни исполняли - это будет игра Соляриса.

И последнее. К проблематике родонизма и Розы Мира тоже уже практически не относится окуклившееся в самом себе и ни к какому философскому осмыслению или иному акту творческой свободы не способное рм-форумное сообщество. Его время безвозратно ушло. И те философские и духовные смыслы, которым посвящена настоящая тема, его уже никак не затрагивают. Смыслов осталось негусто: убивать своё время и подпитывать своей душевной энергией вампирический Солярис. Повторюсь, любое коллективное интерактивное пространство письменной речи, существующее сколько-нибудь длительное время и растущее количественно как некое целое наполненное словами, становится Солярисом. Дух же его может быть абсолютно разным, как и обратное воздействие его на человека. Одного не бывает: отсутствия такого духа и его воздействия. Судить же о нём можно исключительно по плодам - сравнивая их до и после погружения через несколько лет.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 19 Март 2019, 09:16:06, Золушка»

Значится, так. Личную переписку на форум Палау никто не выносил. Как и скрывать ее факт меня никто не просил. Вообще-то то, что человек с одного форума вдруг начинает модерировать раздел на другом у сколько-нибудь логически мыслящего человека породит догадку, что какая-то переписка имела место. Либо давнее знакомство - на которое бредово там же на форуме намекал Роман. Я всего лишь пояснил - не для Романа с Яником, а для прочих участников реальное положение дел - о том, что мы с Ярославом до нашей переписки были совершенно незнакомы. А также заявил о том, что не нахожусь во вражде Романа с Ярославом ни на чьей стороне. Честно говоря, мне все равно, из-за чего она разгорелась и кто сошел с ума. Вникать в это я НЕ СОБИРАЮСЬ. Если для пребывания на этом форуме требуется понимать, какие мухи за годы кусали его участников, то мне будет гораздо легче откланяться и вернуться в родную помойку, где такие выяснения отношений уже достали меня до озверения.
Короче - никакого вынесения личной переписки не было. Только факт того, что она была, была первой, была длинной и довольно утомительной для обоих и по вопросам андреевской тематики мы к взаимопониманию не пришли, а на то, что там у Романа с Ярославом было и есть, мне глубоко, извините, плевать. Вот и весь мой ужасный грех. Возможно, Ярославу это не известно, но каждый мой шаг и чих на Палау вызывает нездоровый ажиотаж, ибо я там персонаж крайне одиозный. Я решил внести ясность в ситуацию с одной целью - чтобы вымыслы и домыслы о моем появлении в Замке и мнимой связи с уважаемым Ярославом не стали пухнуть и вонять. Если этим я нанес травму уважаемому Ярославу или кому-нибудь еще, мне весьма жаль, но ничего некорректного или враждебного в своих действиях я не вижу. Но тут решать не мне.

И о медалях-орденах ты помышлять не моги:
Всего награды - только знать наперед,
Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги
И идиотский твой штандарт подберет.
(с) Олег Медведев

Тэнгу, а в моём тексте есть хоть слово или намёк на "ужасный грех" или "травму"? Я с самого начала сказал, что вынесен был ФАКТ личной переписки, а не она сама, и что мотивы этого мне неясны, и гадать о них не стану. Не было бы ФАКТА, ничего бы и не обсуждалось.

Далее я изложил свою позицию, потому что посчитал это сделать нужным (хотя бы для того, чтобы было меньше двусмысленности у начавших этот факт обсуждать). Ни слова о Вас лично, Тэнгу, в моём тексте больше нет, равно как и никаких намёков на Вас. И пожалуйста, очень Вас прошу: сбавьте чуть тон и сниженную лексику. Переносить сюда приёмы с другого форума не имеет смысла: они тут не работают. У нас даже в правилах записано, что все межличностные выяснения отношений переносятся в закрытый раздел. Открытое пространство у нас для другого - для содержательных диалогов или совместного творчества. Без конфликтов не бывает человеческих коллективов, но эти конфликты можно выставлять на сцену и делать главным содержанием форума, а можно - наоборот - перейти в личную переписку, а форум предоставлять для другого совсем. Мы предпочитаем второй вариант.

Говорю "мы", потому что наш ресурс плод коллективного творчества, как и его атмосфера. Это созидалось годами, и разрушить уже нельзя, не сменив полностью авторский состав. Что касается вновь и вновь упомянутого Вами Романа, то повторяю: у меня нет и быть не может с ним никакого конфликта (по объективным причинам: этот конфликт жив только в носителе фобии, а не в её предмете). Что он Вас преследовал и разоблачал как замаскированного Ярослава, то это не мой с ним конфликт, а Ваш, но он вписывается в стиль того форума и только веселит публику, и кормит незримого сценариста. Пожалуйста, давайте закроем тему "конфликта с Романом" - не я её начал, в т.ч. и в ЛС. Тем более что Вы "не собираетесь в это вникать", тогда и не нужно вновь и вновь возвращаться к тому, во что Вы вникать не собираетесь (у нас точно не нужно, ибо бессмысленно).

Если для пребывания на этом форуме требуется понимать, какие мухи за годы кусали его участников, то мне будет гораздо легче откланяться и вернуться в родную помойку, где такие выяснения отношений уже достали меня до озверения.

Для "пребывания на этом форуме" нужно только одно - творческий подход к делу и открытость к общению. Остальное либо принимает, либо не принимает сама Душа Замка. К административным мерам мы прибегаем в самых редких случаях (даже и не припомню, когда последний раз приходилось). Никого сюда насильно не тащат и никого отсюда не гонят. Здесь - свобода. Но настоящая - внутренняя, а не внешняя имитация свободы. Поэтому она и вызывает у многих отторжение до видения наоборот - это тоже Солярис, но он другого качества и духа. И подобное притягивает подобное, и отталкивает чуждое. Это работает на тонком плане, без вмешательства редакции. Редакция лишь следит за качеством текстов - и того довольно.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 18 Март 2019, 15:45:41, Ярослав»

Ярослав, ни в каких конфликтах - ни с вами, ни с кем-то еще, ни в открытых, ни в закрытых разделах участвовать не собираюсь. Если окажется, что меня так или иначе затягивает в конфликт, я просто уйду. Тогда вы будете иметь полное право считать, что меня отторгла Душа Замка. Я сюда и пришел-то потому, что искал отдыха от любых конфликтов.

И о медалях-орденах ты помышлять не моги:
Всего награды - только знать наперед,
Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги
И идиотский твой штандарт подберет.
(с) Олег Медведев
«Последнее редактирование: 18 Март 2019, 16:00:42, Тэнгу»

Не получится. Не дадут. Всё равно достанут, т.к. кушать хочется.

Конфликты неизбежны, весь вопрос, становятся ли они главным содержанием ресурса (театра) или выдавливаются за кулисы. Бесконфликтных людских сообществ не знает природа. Только полное одиночество, но там разгорается конфликт внутренний с небывалой в социуме силой. Втягивать же Вас в какие-то дрязги и разбирательства никто здесь не собирается, я в том числе (я и не втягивал). Они сами и не у нас начались после Вашей здесь регистрации. И не могли не начаться. Раз уж был упомянут факт переписки, я вкратце рассказал, о чём она. Я ведь тоже не хочу, чтобы кто-то из коллег подумал, что я там с Вами в 20 письмах полоскал бедного Романа или что-то в таком духе. А такое читалось (вольно или невольно).

Проехали. Никто Вам здесь намеренно палки в колёса вставлять не будет. А что там у Вас теперь начнётся - разруливайте, как хотите. Одна лишь просьба - не втягивать меня в это действо, не поминать всуе. |_|-|-

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 19 Март 2019, 09:17:47, Золушка»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика