Дальний ящик
Иллюстрация Соляриса (цирюльник)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #1 : 29 Октябрь 2016, 23:51:09 »
Отделено от темы "Интерактивное искусство - Солярис".

Человек буквально просыпается другим – этические и эстетические оценки меняются на прямо противоположные. Человек чувствует, что с ним что-то произошло, и пытается искать причину в других людях, относительно которых он вдруг так нежданно и сногсшибательно «прозрел». Драматургия Соляриса, твоя роль в ней, а также смысл зеркального отображения образов, взятых из собственной души, остаются вне сознания. И тут разуму приходится возводить какие-то логические (а на поверку – дико абсурдные конструкции), чтобы хоть как-то объяснить себе столь разительную перемену в своих же оценочных критериях. Разделительная граница между литературой, театром и твоей жизнью перестаёт существовать.

По ссылке - иллюстрация.
Не только к этому отрывку - ко всем тезисам также. И если у кого-то после ознакомления с иллюстрацией остаются вопросы: что такое квази-рм-эгрегор? что такое рм-демонизм? как работает интерактивный Солярис? и как он показывает зеркало души? - то, пожав плечами, можно пожелать лишь одного: ищите в себе - почему вам это нравится (а ведь нравится!)
А вместо ответа - вот эта цитата:

Есть люди, у которых, как в сказке, что ни слово, то жаба; есть те, кто сознательно, упорно и самозабвенно лжёт, очень много откровенно скучающей публики, готовой комментировать (часто только в негативном ключе) всё: от войны до футбола. При этом люди редко отдают себе отчёт в том, что они написали пером, а теперь не вырубишь топором.
    Письменное слово - это и есть внутреннее Я пишущего.
   Написав гнусность, ложь, глупость, клевету, человек сам подбрасывает гирьки на чёрную чашу дел своей души, потому что в бестелесной вселенной интернета слово - это и есть дело.


Не шутки это всё, господа: писанина на форумах... Если хотите увидеть воочию Ад и то, как там относятся обитатели друг к другу, - прочтите мою ссылку (там более чем достаточно материала для ознакомления со стилем и смыслом инферно). Сравните автора, которого мы столько лет знали, с тем, что теперь. Это и есть Ад - инверсия души вовне.

И прошу прощения за мой серьёзный тон. Но я считаю, что смеяться над этим - кощунственно, жестоко. Это страшно, очень страшно.
И - это предупреждение.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 14:16:17, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
« #2 : 30 Октябрь 2016, 02:25:24 »
Это страшно, очень страшно.

Нечеловеческий накал ненависти. И даже не волчий оскал... Язык! Так люди не пишут, и звери так не рычат. И так даже с ума не сходят... До сих пор шерсть дыбом.

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
« #3 : 30 Октябрь 2016, 02:37:30 »
очень страшно

Настоящая жуть в том, что многие позабавятся. И даже поржут. Страшнее самого Ада - стёб над трагедией падения.

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

« #4 : 30 Октябрь 2016, 02:40:12 »
Мдэ... Бедняга-то. Неужто он в самом деле так видит? Изложение же более ли менее осмысленно разве в самом начале. Далее - всё туманнее, всё глупее, особенно туповатой показалась мне "экстраполяция" про А.М. Полёт фантазии - чёрной фантазии? На чём он это основывал, на каких "наблюдениях"? Может быть, ему хочется, чтобы  произошло именно это и именно так? Омерзительно.
Мой "светлый образ" его пера - позабавил. (Ярослав, Вы, оказывается, мой кумир. Прошу не забывать об этом, когда мы с Вами пикируемся  ;D).
Про возраст разве что правильно сказано.
Как много черноты. На чём она поймала человека, за что в нём зацепилась?
Судя по расставленным акцентам, по тому, на что он упор делает, - зависть. И ненависть. Личная, персональная ненависть к Ярославу. Но зависть первична.
Ощущение недооценённости.
Недочитала я ещё его текст - утомителен.

Дочитала. Неряшливый текст, невычесанный. С небольшим количеством грамматических ошибок даже. Для постинга - простительно, для эссе - уже некомильфо.
А о сути - совершенно не хочется говорить о сути. Сущность опуса - оскорбление, оскорбить, унизить. А и этого, имхо, не получается. Вряд ли утверждения Романа могут больно ранить Ярослава. (Или всё-таки ранят?) Глуповато написано.
...Ну, первое желание - врезать в ответ. В том же ключе, в том же тоне. Это несложно.
...Второе желание - кинуться доказывать: вот здесь факт неверный, вот здесь подмена. Со ссылками, с подробностями.
...Знаете, позже пришло: Бог ему судья. "Мне отмщение и Аз воздам".
Или нет?

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 04:55:29, КАРР»

« #5 : 30 Октябрь 2016, 03:30:55 »
Неужто он в самом деле так видит?

Это не он видит. Вернее, он видит теперь только то, что даёт ему видеть Солярис. Меньше всего здесь имеет смысл обсуждать человека. Мы помним и будем помнить другого Романа. Посмотрите, как он Антона поздравлял с ДР, пролистайте ветку назад... Это разные люди! Я же не с потолка взял, что в Интернете мы входим в общение с неким Солярисом и он трансформирует душу с какой-то безумной скоростью... Имел я к таким выводам основания за эти годы.

Очередная иллюстрация наглядней некуда. Но давайте от неё перейдём к самой теме. Солярис может оказывать на душу и светлое, благое, доброе и творческое воздействие, не менее стремительное и сильное. Всё зависит от того духа, с которым входит душа в общение на том или ином ресурсе. Какой дух - такие образы и достаёт из души Солярис. В данном же трагичном случае мы имеем переход души от одного духа к другому. Что рм-демонизм не наши с Сергеем фантазии, мне кажется, с каждым годом начинают понимать всё больше людей, следящих за тенденциями в сетевом рм-поле. Радует только одно: измельчание рм-демонизма, его саморазоблачение и дробление его квази-эгрегора (антисоляриса).

Главное отличие квази-эгрегора от Соляриса в том, что Солярис - это живая сущность, обладающая соборной душой. Квази-эгрегор - имитирующая его программа. Но и Солярис может отображать черноту, если созерцающая его душа вдруг преисполнилась тёмными чувствами и стала потакать им. Дальше - дело техники: начинается методичная обработка души уже квази-эгрегором, лишающим её слово за слово всё более и более свободы воли. Утешает то, что нынешний квази-эгрегор - это уже остатки прежней роскоши, еле-еле работающая развалина. Накал же и ярость его незримого хозяина - от голодухи.

Давайте о светлом? О новом искусстве... Хотя... в нашем мире трагедия и драма останутся ещё долго ведущими жанрами. Мы ещё не очень умеем отражать адекватно райские мистерии, всё получается какая-то слащавая скука. Увы.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 03:46:21, Ярослав»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #6 : 30 Октябрь 2016, 03:38:01 »
Ярослав, Вы, оказывается, мой кумир. Прошу не забывать об этом, когда мы с Вами пикируемся.

Розамиротворческий меч по Вам плачет! А по Вашему кумиру - горючими слезами крокодила.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
« #7 : 30 Октябрь 2016, 03:50:41 »
Клиент редкий ("Про уродов и людей"). Вот эпиграф не тот поставил, жаль. Нужно было: "Бог есть любовь", или на крайний случай: "Нет истины, где нет любви"... Текст бы тогда заиграл по-настоящему!

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 03:54:03, Адвокат неадеквата»

« #8 : 30 Октябрь 2016, 04:06:28 »
Розамиротворческий меч по Вам плачет! А по Вашему кумиру - горючими слезами крокодила.

Мечи не плачут.
А слёзы у крокодила - физиологическое сопровождение процесса переваривания пищи. Разве не знаете? Так - что? - "моего кумира" крокодилушко уже того...? сожрамши?

Путинцева Т

« #9 : 30 Октябрь 2016, 04:30:00 »
Ну, первое желание - врезать в ответ. В том же ключе, в том же тоне. Это несложно.

Врезать нужно хозяину, а не рабу. А хозяину мы уже врезали - самим фактом своего существования. Этого достаточно. Остальное - вопрос времени (причём, не столь и отдалённого). Опускаться же до его уровня - значит играть по его правилам (не дождётся, проходили уже).

Второе желание - кинуться доказывать: вот здесь факт неверный, вот здесь подмена. Со ссылками, с подробностями.

Этого точно не надо делать. Во-первых, глупо вступать в полемику с обвинениями, высказанными в таком тоне. Во-вторых, сам текст себя разоблачает лучше любой критики. И в-третьих, не нужно кормить заказчика (он только того и ждёт).

Или всё-таки ранят?

Ранят. Только не "разоблачения" (о себе я за годы существования Замка столько уже наслушался, что по совокупности - страшнее человека Земля ещё не носила: весь спектр самых омерзительных, причём несовместимых в одном субъекте, качеств; и нового уже добавить невозможно). Ранит меня то, что я к Роману хорошо относился. Закрыл в своё время глаза на его несуразицы про реинкарнацию политиков, за что его высмеяли на рм-форумах. Забыл его первый демарш, всё опять начали с нуля. Не вижу я никаких рациональных причин для такой ненависти. Кроме мистических. Вот последнее и ранит: больно видеть, как человек на глазах погружается в черноту, не хочет верить и не слышит предупреждений...  Бессилие какое-то ощущаешь и жалость - это тяжело.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #10 : 30 Октябрь 2016, 04:32:21 »
Понимаю.

Путинцева Т

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #11 : 30 Октябрь 2016, 04:33:50 »
Мечи не плачут.

А розги, можно подумать, плачут. И тюрьмы. Экая Вы, право, а как же метафоры, оксюмороны и всё такое прочее?

Так - что? - "моего кумира" крокодилушко уже того...? сожрамши?

Если б сожрамши - то б сдохши. Никому не пожелаю.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

« #12 : 30 Октябрь 2016, 04:43:12 »
P.S. Был позыв отделить ряд постов (слишком личных)... А потом подумал, что и они в тему: это и есть драматургия нового искусства, в которой нет границы между реальной жизнью и происходящим на сцене, живыми людьми и форумными персонажами.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #13 : 30 Октябрь 2016, 04:49:56 »
а как же метафоры, оксюмороны и всё такое прочее?

а я тоже метафорически. Розги, тюрьмы и т.п. - плачут, а мечи - не допускают такого.

Путинцева Т

« #14 : 30 Октябрь 2016, 14:30:29 »
То-то и оно: розги, тюрьмы, плети - бабы, что с них взять! Пусть себе хнычут, не противореча природе. А вот меч - мужик, телячьи нежности и прочие душевные порхания не к лицу достойному мужу.

___________________________________
Красота – это память о лице Бога.
Александра Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #15 : 30 Октябрь 2016, 20:41:55 »
Желание хозяина транслируется уже прямым текстом
Это желание втянуть в бесконечные разбирательства, в нагнетание вражды как можно больше людей, запустить новую пищевую цепочку. Инфернальный рм-упырь давно уже сидит на голодном пайке, его механизм выкачивания из людей излучений вражды рассыпается, работает практически вхолостую. То там, то тут люди отказываются, как в былые времена, служить упырю пищей и влезать в бессмысленные разборки. Марионетки рм-демона используют любые поводы для втягивания душ в очередные "расследования", во взаимные оскорбления, распаляемую страсть осуждения и трансляцию в эфир излучений ненависти, но всё меньше и меньше душ откликаются и заглатывают эти наживки. И это хорошо.

Я открыл тему - я и закрою её. Иллюстрация была дана наглядная. Зрячий увидит. А слепы в рм-поле уже лишь те, кому эта слепота нравится. Таким нет смысла ничего объяснять, пока им самим не опротивеет служить батарейками злобы. В целях внутренней безопасности Замка все посты, если ещё появятся, с упоминанием Романа Сибирского или с ответами ему будут мною автоматически переноситься в неиндексируемый раздел "Песочница":

не нужно кормить заказчика (он только того и ждёт)

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика