Зачем Вы нагло врёте, дорогой Вадим?
Я вру? Еще и нагло?!
Ох, уж этот большевистский стиль... Нет, Яник, я не вру, я всего лишь довожу
свою точку зрения. Свою, понимаете? Если же я вру, то покажите, где я вру, в каком месте. Кажется, так у цивилизованных людей делается?
Прошу Вас, дорогой Вадим, перечислить вопросы, на которые я Вам не ответил. И я устраню это недоразумение.
Вы так ничего и не сказали по следующим темам:
1. Почему Киев отказывается передать следственной комиссии переговоры украинских диспетчеров с бортом сбитого "Боинга"?
2. Почему Киев отказывается передать следственной комиссии данные о размещении, на момент крушения "Боинга", своих соединений ПВО и отчет об использовании ракет системы "БУК"?
3. Почему США отказываются предоставить следственной комиссии и международной общественности данные спутниковой разведки?
4. Почему Киевом и американским госдепом была тут же обвинена одна из сторон (Россия), еще до начала следственных действий?
5. Ну и наконец, объясните мне, зачем вообще нужен международный трибунал, когда даже форма подобного трибунала не прописана в уставе ООН (чем и воспользовалась Россия, накладывая свое вето). Международные трибуналы собираются как правило тогда, когда судят военных преступников, виновных в развязывании кровопролитных войн и в гибели тысяч людей. Уничтожение пассажирского самолета, безусловно, тяжкое преступление, но недостаточное для международного трибунала. К сожалению, пассажирские самолеты иногда сбивают в зонах военных конфликтов. И американские военные сбивали пассажирские самолеты. Однако никому не пришло в голову устраивать по этому поводу международный трибунал.
6. И наконец, объясните мне, зачем устраивать трибунал до окончания следственных действий? По логике вещей сперва надо закончить следствие, назвать конкретных виновных, а потом уже судить их. Так ведь, Яник?
Прошло полтора года, но следствие по-прежнему невнятно топчется на месте. Почитайте последний доклад следственной комиссии. Не кажется ли Вам, что следствие топчется на месте исключительно по политическим мотивам, прикрывая тем самым истинного виновника трагедии? Я Вам привел пример того, как быстро расследовали крушение самолета в Альпах. За одну неделю! Но Вы этот пример, как обычно, проигнорировали.
Я, Вадим, разбираю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вопрос о том, кто сбил Боинг.
Да, Вы разбираете "исключительно Боинг". Но в своих оценках Вы разве исходите из космической пустоты? Есть две стороны конфликта: Киев и США - ополченцы Донецка и Россия. И что, Вы будете утверждать, что возвышаетесь над обеими сторонами, что объективны как глобальный предиктор? Сомневаюсь, Яник. Сомневаюсь хотя бы потому, что все, что Вы здесь озвучиваете по "Боингу" (и по той же одесской трагедии 2 мая), идентично тому, что мне говорят украинские СМИ и что вещает госдеп.
И последнее. Я буду рад, если Вы ответите на мои шесть вопросов (вопросы выше). Но что-то подсказывает мне, что не ответите. Давайте тогда дождемся честного и непредвзятого окончания расследования по трагедии с "Боингом". Там и посмотрим, кто из нас прав, кто неправ. И нужен ли трибунал и т.д. и т.п. Есть надежда, что мы доживем до окончания расследования. Откуда надежда у меня? Взять, например, расследование Киева по расстрелу небесной сотни на майдане в феврале 2014 года. Расследование Киев проводит с неохотой и под большим давлением со стороны ЕС. Но проводит. Сколько было криков по украинским СМИ, что это все "проклятый Путин" устроил, что стреляли российские диверсанты. А что выяснилось недавно? Стреляли свои же, свои! О чем мы (сепаратисты) с самого начала говорили. Вот так и по "Боингу", так и по одесской Хатыни - надеюсь, как только спадет вся политическая мишура, воссияет истина. Правда, Яник, Вы же того же хотите?