Всегда протестовал против самой постановки вопроса, вынесенной в название темы, но последние американские события позволяют говорить о настолько серьезном кризисе, что слово "агония" уже не кажется неуместным ... Речь идет о последних событиях в связи с резким ростом влияния экстремистской организации БЛМ (BLM=Black Lives Matter) и образованием в некоторых случаях фактического двоевластия в духе нашего 1917 г. Как все успешные экстремистские организации, БЛМ использует гибкую тактику, от уличного насилия до парламентских действий. В этой серии я помещаю отчет нашего "внештатного корреспондента", моего давнего знакомого, о происходящем в Сиэтле, где БЛМ захватила центр города и установила там свой порядок. Российские СМИ иронически пишут о Сиэтлской Народной Республике ... Привожу текст в вольном переводе, пытаясь сохранить стиль оригинала:
У нас наступили безумные дни, странные и пугающие события. В целом, обстановка в так называемой "автономной зоне" здесь в Сиэтле (мы живем по соседству с ней) более миролюбива и спокойна, чем пытаются представить многие СМИ, но все равно это стыд и позор. Они (БЛМ) официально владеют небольшим районом в центре города, включающим здания, принадлежащие полиции и покинутые ею. Городские власти, среди которых преобладают чокнутые прогрессисты, ведут с ними переговоры и чуть ли не гордятся достигнутым взаимопониманием с бандой маргиналов и тунеядцев, которые правят этим сатанинским шоу. Их требования включают такие пункты как прекращение финансирования полиции и перенаправление бюджетных средств на идиотские социальные программы, которые лишь усугубят кризис. По-моему городские власти уже согласились с требованием организовать передвижные пункты с инъекциями героина для орд бездомных наркоманов.
Помимо нашей ситуации в Сиэтле, всеобщий дух разрушения и катастрофы сочетается с молчаливой поддержкой СМИ. Трудно поверить, что все это наяву. Новая идеология угрожает проникнуть во все структуры общества, от правительства и бизнеса до системы образования. Внедряется в сознание принцип, что если ты не поддерживаешь БЛМ и ты белый, то ты - расист. Вообще этот год был ужасен, начиная с ковида. Мой сын скорее всего не сможет в этом году пойти в школу, как ему положено по возрасту. Прошла волна массовых увольнений. Погромы и беспорядки были повсеместно восприняты как "протесты". И вот на этой неделе Верховный Суд в составе 5 консерваторов и 4х либералов принял удивительное решение, что законодательство о гражданских правах, принятое еще в 60е годы и направленное против дискриминации по расовому и половому признакам, теперь относится к любой половой идентичности в широком смысле. Это существенно меняет правила игры, и я не ожидал, что это произойдет так скоро. Это несомненно ускорит кампанию под названием "любовь побеждает", направленную на ликвидацию христианских норм и традиций. Консервативная интеллигенция, естественно, возмущена.