Доказательств у меня, разумеется, нет. А разве у Вас есть доказательства - обратного?
Уточняю: доказательства того, что прямая война Россия - Запад (условно Запад. Страна или страны, входящие в НАТО) была реально возможна, что готовился, был подготовлен именно военный реальный ответ на ожидаемую силовую реакцию России на карательную операцию Киева на Донбассе
(или даже на угрозу силовой реакции).
Косвенным доказательством может, на мой взгляд, служить "невесть откуда взявшееся" в украинской армии на определённом этапе в большом количестве качественное тяжёлое вооружение. В тот период, когда украинская армия, до того проигрывавшая ополченцам, вдруг резко пошла вперёд, одержав ряд существенных побед (это когда Стрелков ушёл из Иловайска в Донецк).
Можно предположить, что в дело были пущены заготовки "для встречи армии Путина", усиленные, кстати, американскими военспецами и некоторыми "прибамбасами" типа электроники военного назначения и типа приборов ночного видения - американского же производства. Именно это вооружение должно было быть задействовано при пересечении российскими войсками границ Украины. "Устав ждать" украинская армия "расконсервировала" эти резервы.
Ещё косвенное подтверждение: воинственная риторика Польши в тот период. Польша маленькая страна. Если она позволяла себе тогда реляции милитаристского характера, значит не просто надеялась, что её в случае чего защитят, нет - она решила, что "уже пора, уже можно и нужно" - война грядёт вот-вот и следует побыстрее заработать дополнительный "плюсик" у сильнейшей из будущих воюющих сторон. После таких сентенций, которые она допускала в СМИ, отправка своей армии или её части на действующий фронт - дело решённое.
...В общем, у Вас, Ярослав, на основании анализа событий той поры сложилось впечатление блефа, у меня - серьёзной нависшей военной опасности...
Ведь вполне могло быть (да и было же у многих) ощущение блефа со стороны Порошенко накануне карательной АТО - типа "да ну, не посмеют, не смогут". Что именно они посмели и смогли - мы теперь знаем. Мистер Обама - вдохновитель того, что "посмел и смог" Порошенко на Донбассе - вполне "посмел и смог" бы то же самое сотворить в России. Европейскими руками, естественно.