Референдум на Донбассе выражал волю народа. И последние выборы подтвердили эту волю, прошедшую сквозь страшные испытания. Не доказывает ли это, что воля народа Донбасса на референдуме не была сиюминутным настроением, но выбором, за который люди оказались готовы платить ценой жизни и смерти? (И это ведь не фигура речи!)
Как раз этим маршрутом в Донбассе Россия не пошла.
Не Россия, сам Киев создал ситуацию, по причине которой донбассцам захотелось уйти.
Именно этим и пошла: там признали - тут не признали. И в Крыму Киев создал ситуацию, а не Россия. Не вижу никакой разницы. А вижу разницу в том, что благодаря России в Крыму удалось избежать войны, а на Донбассе - нет, по той же причине: Россия отступилась.
Давайте отвлечёмся от США, а попробуем представить, какой творческий подъём (в самом хорошем смысле слова) мог начаться в России, если бы Кремль не попытался его угасить, ужаснувшись ему после Крыма. Не было бы никакого раскола, никакой гражданской войны - всё наоборот: пробудились бы силы жизни, а не разрушения! Никакие санкции нам бы не были страшны тогда, а Россия приобрела бы во всём мире такой нравственный авторитет, перед которым ничто и бомбы, и доллары. Именно творческое и соборное начало вызывает мистический подсознательный ужас у большинства тех, кто составляет нынешнюю политическую элиту России. Здесь главная причина отступления и главный страх Кремля после Крыма.
Не могу без привлечения мифологии Даниила Андреева это объяснить. Пробудилось в народе что-то онтологически чуждое нынешнему государству, мистически жуткое, в отличие от хотя и враждебных, но отнотологически понятных и родственных по природе западных уицраоров. Это уже противостояние намного более глубокого и потому непримиримого плана: своего антипода, Демиурга России, ужаснулся российский уицраор и стал заискивать перед уицраорами Северо-Запада, сохраняя суверенную мину. Эту игру приняли и стали ей подыгрывать. По-другому то же фальшивое "перемирие" в Минске по инициативе Кремля я не могу объяснить. И многое-многое другое. Вижу чёткий алгоритм. И вижу, что уицраор России вновь стал тормозом на пути Демиурга и начал противиться его воле. Великий исторический шанс был упущен, вместо творческого подъёма и освобождения народного духа была спровоцирована уицраорами (вместе с российским и с его молчаливого согласия!) истощающая силы народа война. Прояви Кремль решимость и не отступай от пути, открывшегося в Крыму, сейчас мы были бы свидетелями и участниками подлинного возрождения России. А пока - всё та же имитация...
Я вижу за всеми рассуждениями, исходящими от Кремля, об осторожности, хитром плане, дипломатии и т.д. и т.п. только одно - мистический ужас перед творческим началом. Это моё обобщение кому-то покажется абстрактным или как там... "пафосным","романтическим"... но мне оно даёт ключ к пониманию смысла текущих событий. Надежда же моя в том, что пробудившаяся соборная душа России и творческий ответ ей народа окажутся на этом этапе истории сильнее слепой и узкой воли демона государственности, и он вынужден будет, скрепя сердце, уступать одну позицию за другой.
И не будем забывать о том, что несмотря на патриотическую риторику, российский уицраор раб того, кто породил Систему, а значит играет в его игру как одно из орудий омрачения человечества. Это очень многое объясняет тоже.
P.S.
Та же просьба
Дык, я и не вставляю шпилек про "одного человека, до уровня которого другим надо подтянуться"
И вообще я люблю полемику (без переходов на личности, разумеется), и радуюсь, когда она возникает на форуме.