Аэродром литературного героизма
Торжество Козла отпущения

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #46 : 10 Апрель 2016, 19:38:18 »
Так что я должен делать раз в день, Вы забыли уточнить?
Совет первый: заходя на форум - пни сначала Ярослава. А потом уже пиши легко и свободно. Для повышения самооценки - первейшее средство (проверено на людях; ни одного досадного исключения не выявлено).

Или это будет в частном письме?
Я против закулистных переговоров! Битва с админами должна быть открытой и прозрачной, как слеза ребёнка! Это моя платформа. Но устоять на ней может не каждый...

Создание анти-партийной группы?
Старо. У меня есть  в арсенале эффективнее методы. Например, создание коллективных ядовитых куплетов! Админы от них пухнут и лопаются.

Остальное - потом. Тут уже кот на меня посмотрел, собака...

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #47 : 10 Апрель 2016, 19:42:03 »
Вы забыли уточнить?
Если он начнёт уточнять, мне придётся резать по-живому. Нет настроения сегодня. Так что - отложите ваши с козлом дела до завтра. И продолжите этот содержательный диалог уже в другом месте (когда отрежу, что положено кому следует).

(спустя 5 минут) Всё отрезано и подшито. Оцените оперативность и профессионализм моей службы! Но не переусердствуйте.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 19:51:45, Корифей»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
« #48 : 10 Апрель 2016, 19:54:23 »
Да, побыть в бане, видимо, полезно для здоровья
Прямо курс молодого бойца! Впрочем, в лёгкой форме. Без перегибов по краям. Была бы у меня цепь - я бы с неё не сорвался. Всё в порядке. Пусть цветут все цветы на форумной грядке. Даже козлобородники...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #49 : 18 Апрель 2016, 15:28:04 »
Почтеннейший Козел!
Ищу в Вашем характере черты специфичные для Козла Отпущения и не нахожу ... ведь Козел Отпущения - ветхозаветный аналог Иисуса Христа. Может, Вы все же просто обычный козёл ... и какое может быть у КО торжество (у настоящего КО) - что-то вроде Второго Пришествия? Может, в Ваших постах уже есть разъяснения?

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 19:09:38, ВОЗ»

« #50 : 18 Апрель 2016, 15:55:30 »
ведь Козел Отпущения - ветхозаветный аналог Иисуса Христа.

Андрей, не сообщайте только сие христианским ортодоксам. Обидятся, а то еще и привлекут ;D. Оно-то, конечно, так - один из ветхозаветных аналогов - но слишком сомнительный аналог, для некоторых умов.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 19:10:01, ВОЗ»

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #51 : 18 Апрель 2016, 16:29:19 »
Вадим, спасибо, Вы меня толкнули обратно на правильную стезю.  Вы правы многократно. КО - он, конечно, жертва за народ, но он все же не воплотившееся Божество. А наш КО - он, похоже, именно это возомнил. Поэтому и в аватаре он "красив как Бог" - вот оно где прорезалось! А сам-то кто?  Скотина-с, простите за грубое слово. Откуда это у него? Может, он еще и читать умеет?

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 19:10:41, ВОЗ»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #52 : 18 Апрель 2016, 19:41:43 »
Ты сказал...

Козел Отпущения - ветхозаветный аналог Иисуса Христа
А Иван-дурак?

Вы все же просто обычный козёл
А Иван обычный Иван, а никакой не дурак... Возомнил!

Всё зависит от точки отсчёта, почтенный. Если точка отсчёта - обычай семитского племени изгонять козла в пустыню, навесив на него свои грехи, - то это один горизонт в голове. Если от Ветхого Завета плясать - другой. Если от Нового - третий. Выбирайте себе печку и отплясывайте. А я пришёл в Замок на отведённую мне роль (имя - это позиция). Наполнение роли зависит не только от моего характера и недюжинного таланта, но от партнёров по сцене и от множества иных случайных и неслучайных стечений и струй...

может быть у КО торжество (у настоящего КО) - что-то вроде Второго Пришествия?
Нормальное торжество. Ветка открыта в честь моего дня рождения. Много чести, считаете?
Замечу для непосвящённых: я - первое сказочное животное в литературной реальности места сего! Я раньше кота сюда пришёл! Кот вообще самозванец. И как такую глупость только в Замок пускают... м-м-м... Вот Пафос - животное полезное. Хотя молодое. Или, может, тоже полезем в античную мифологию, господин хороший? Отчего бы и не полезть?

Может, в Ваших постах уже есть разъяснения?
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
Например:
в аватаре он "красив как Бог" - вот оно где прорезалось!
Оно здесь прорезалось. Это скромная самоцитата. И ничего сверх того. И никаких прозрачных намёков! А пожелаете отследить, в каких коллективных муках, трудах и ужимках вырисовывалась моя главная роль на сих подмостках славных - читайте ту ветку с начала. Это была первая ветка, куда я с дороги присел здесь.

А сам-то кто? Скотина-с, простите за грубое слово.
Я артист! А так... кто из нас не скотина, пусть первый вдарит лицом в грязь мою.

Откуда это у него?
От природы-матушки.

Может, он еще и читать умеет?
Вот ведь можете! Наиздоровейшая мысль! Когда миллионы пишущих в Сети научатся ещё и читать - это будет качественный скачок в их развитии! И Сеть преобразится... Я, собственно, для того и явился. А вот кот - для чего? - вопрос! И вопрос настолько риторический, что ни в лоб, ни по лбу, а хуже барана.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 19:49:47, Козёл отпущения»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #53 : 18 Апрель 2016, 20:43:57 »
Достопочтенный Андрей Охоцимский!
Я, Слава Сумалётов, на правах литературного героя с четвертьвековым стажем, дважды похороненный моим автором имярек и трижды вернувшийся с той стороны реализма, а также пребывающий ныне на законных путях Начальника Аэродрома, который Вы имели любопытство посетить на радость будущим поколениям любителей сетевого искусства, предлагаю Вам не торопясь заглянуть в самую суть всего здесь происходящего и немного подивиться ей.

Будем считать, что мы достигли некоторого равновесия помыслов и Вы согласны с ним в общих чертах. Возникает естественный вопрос: кто Вы такой?

Вы - реальный человек (не станем мелочиться и отрицать очевидное). Но в Замке Вы состоите только из слов и находитесь внутри пространства письменной речи, а по-простому - в сугубо литературной реальности. То есть, Вы в ней реальны не больше, чем любой из нас. В этом вся правда и соль. Так, не будем с ней перебарщивать, щадя вкусовые рецепторы наших потенциальных реципиентов. Мутации автора, героя и читателя в одном человеке актуализируются в литературной реальности, а попросту - в вирутале, в разных там ипостасях и качествах. Всё зависит от пропорций. И реал с виртуалом перетекают друг в друга, не смешиваясь. Всё бурлит и много мути пока. Но это ничего не значит - так всегда бывает вначале.

Скажу по-человечески: степень реальности литературной и житейской является личным уделом каждого входящего в жизнь и овладевающего при этом речью, равно как и первичность одной из них - весьма относительна и подвижна.

Надеюсь, мои тихие слова не послужат ничему лишнему. И мы с Вами примем столько реальностей в свои головы, сколько сможем объять и полюбить сердцем. Каждый из нас, включая даже Козла, здесь персонаж. (Авторы и читатели - в скобках. Выйти оттуда им никто не мешает, но выходя за скобки - они тут же становятся персонажами.)

Взаимоотношения персонажа, автора и читателя - личное дело каждого. А в личное пространство интеллигентные люди могут заглядывать только через замочную скважину, если в неё с той стороны предусмотрительно не вставлен какой-нибудь ключик. Вторгаться же в личное дело вопреки воле пишущего мы тут никому не позволим! И на то у нас есть теперь свой Корифей - и все личные дела у него неприкосновенны и пронумерованы. Ни одного личного дела постороннему глазу! Открытость литературных горизонтов достигается чёткостью внутренних перегородок. Нет перегородок - нет и пространства, но одна пустота и словоблудие.

Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать о метафорической взаимосвязи Козла и Замка. И каждый входящий сюда жив надеждой увидеть себя в преломлении литературной реальности. Каждому Замку - свой Миф! И даже мой Аэродром возник не на пустом месте. Заходите ко мне на огонёк, Андрей. Я рад любой искорке с воли. А если её внёс человек, имеющий плотное тело в реале, это дополнительный бонус.

Сеанс связи окончен. Все свободны.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 19 Апрель 2016, 09:42:45, Сумалётов»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #54 : 18 Апрель 2016, 21:00:03 »
Сеанс связи окончен. Все свободны.
Вот ещё один пророк.
А скажи что поперёк
(Корчак мне соврать не даст) -
выйдет тот же Имярек
(всем известный психотип)
и засветит между век
(кто не струсил - между глаз).
Видим то, чего хотим.
(Соответственно - и нас.)

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

« #55 : 18 Апрель 2016, 21:10:39 »
А наш КО - он, похоже, именно это возомнил.

А он у нас, скорее, персонаж из песни Высоцкого... :)

Путинцева Т

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
« #56 : 18 Апрель 2016, 21:35:07 »
Что за птицы! Обязательно им подавай прототипы. А может, я сам по себе Козёл из Воздушного Замка? Из какой тогда песни Ваш злобный Кот? Он уже в Браму влез - и никто, кроме меня, не возмутился! Что творится при свете, что творится... Если так дальше пойдёт, вы тут вообще разучитесь отличать сказку от юриспруденции, блажь от блаженства, а бытие от быта! (Как в лёгкой форме самовыражался Сумалётов. Пока не увлёкся.) Аэродром по вам плачет, господа-герои, а также их люди и звери. Пеняйте потом на меня. Может, и обойдётся без нас. А мы без него?.. О ком я? О себе, естественно.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.
«Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 22:14:19, Козёл отпущения»

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
« #57 : 18 Апрель 2016, 21:51:51 »
А наш КО
Слава Сумалётов и КО.
Артель Акропсих.

Может, конкурс очередной закатим? Например, рекламных слоганов для артели "Сумалётов и КО"? Я где-то в глубине души считаю, что мы тут занимаемся серьёзным делом. Значит, всё желательно поставить на конкурсную основу. Искоренить кукольное двурушничество за кулисами! Козёл, однако, заразительное животное...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #58 : 19 Апрель 2016, 10:09:04 »
Я собственно влез, ощутив терминологический диссонанс. КО - это все же по жизни не сказочный персонаж, а библейский. Не совсем одно и то же-с, государи мои (и государыни) ... Это вам не баба-яга какая-нибудь и даже не серый волк, зубами щелк. В нем трагизм должен присутствовать. Вот его портрет работы прерафаэлита Ханта.

Пустынножитель ...

Слово - это вышивка по ткани молчания.

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #59 : 19 Апрель 2016, 10:31:56 »
Потрясающая картина! Спасибо, Андрей. Трагизм образа передан с такой силой и точностью, что ощущается кожей.

Вместе с тем, необходимо заметить следующее: каковы грехи здешних обитателей, таков и их КО.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #60 : 19 Апрель 2016, 10:55:19 »
Кроме  того, уважаемый Козел, у Вас правое копыто не знает, что делает левое. Ведь Вы сами меня приглашали в Союз Козла и РЕАЛа. Да-с! Реала! Вот я, любезный, и реален. По Вашему совету-с!

Родиться лучше честным малым,
Чем виртуальным нереалом!

Слово - это вышивка по ткани молчания.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика