События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Статья интересная, текста много, но он без воды и по существу. Оптимистам может не понравиться.

Зачем России Украина? | Продолжение проекта «Русская Весна»
БАРБАШОВ Юрий

«Цэ колысь батько мий росказував. Цэ ще ну було войны. Щэ нихто н. э. знав. То вин казав, як воны воювалы в симнадцатом, в четырнадцатом, то нам вин сказав, што руських нихто н. э. побье. Хоч и будут быть, но всё равно победу над руськымы н. э. пэрэнэсуть. Цэ я помню, тато наш казав нам. И так намышление було у души, шо руських нихто не розибье. И так отступылы до Москвы, Ленинград, Сталинград, а тоди назад, прыйшлы додому, и розбылы його у Берлыни.»

Андрей Макалиш, дважды кавалер «Ордена Славы»

«Нам, русским, пока по морде не дашь — мы и мухи не обидим!» (из анекдота)

После разгрома внешней политики России на украинском направлении и унизительного лишения возможности действовать в украинской внутренней политике, этот вопрос наконец-то стал обсуждаться в российской публицистике и занимать некоторую часть российского думающего общества...
Читать далее

«Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 21:56:47, Золушка»

Статья интересная, текста много, но он без воды и по существу.

Спасибо, Денис. Выложенная тобою статья, действительно, очень интересная. Мы ее еще обсудим, даст Бог.

Пока первое, что "зацепило" (статью еще читаю):

...Ослеплённые яростью авторы с таким упоением расписывают все беды, постигшие народ Украины, и ещё ожидаемые на её территории, как будто не их собственные предки в течение трёхсот лет, обливаясь кровью и потом, обустраивали эту территорию, строили на ней города, электростанции, заводы, дороги, как будто не их родные братья и кровные родственники станут жертвами всех этих неисчислимых несчастий...
...в результате поражений и насильственного разделения российских территорий и людей, часть русских на русском языке доказывает другой части русских тезис об ущербности русских как народа, российской цивилизации и государственности. Те же, кому ещё дозволено безнаказанно считать себя русскими, доказывают тем, кого бросила Россия на отрезанных у неё территориях, как здорово и успешно они смогут без них обойтись...
...Это значит, что все, кто тем или иным образом рассуждают о вопросах «зачем России Украина?» или с другой стороны «зачем Украине Россия?», на самом деле прячут за формулировками вопросы «зачем России Россия?», «зачем России русские?», «зачем русским Россия?», и, наконец — «зачем русские самим себе?»...


Дух дышит, где хочет

Жители Украины существенно разочаровались в Европейском союзе. Они больше не верят пустым обещаниям евродепутатов, обещавших предоставить украинцам безвизовый режим, но не выполнивших свои обещания, за которые стоял "евромайдан"...

Неужели? А ведь противники майдана с самого начала говорили, что в кабальном для Украины торговом договоре с ЕС нет ничего о безвизе и что "евромайдан" стоит не за украинские интересы, а за геополитические интересы США. К Украине эти интересы никакого отношения не имеют... Впрочем, что теперь говорить.

...Представители Евросоюза продолжают настаивать, что их преданность Украине остаётся неизменной. «У вас здесь много друзей, и я обещаю, что о вас не забудут», — заверил Петра Порошенко председатель Европейского совета Дональд Туск на встрече в ноябре.
И тем не менее чувство разочарования довлело над Киевом в дни новогодних праздников. Киевлянин Дмитрий Золотко один из тех, кто считает себя обманутым. По его мнению, ЕС поначалу выполнял свои обещания, но позже забыл об Украине.
«Они кормили нас обещаниями, и говорили, что остальное будет потом, — сетует киевлянин. — Если бы они действительно хотели, то уже выполнили бы свои обещания давным-давно»...
antifashist.com/item/politico-na-ukraine-ischezaet-ejforiya-i-strastnoe-uvlechenie-zapadom.html


Вот именно, если бы они ХОТЕЛИ. Но именно этого они и не хотят, да и не могут!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 21:01:43, КАРР»

У киевской хунты начинается настоящая агония. Время хунты истекает. Вся мировая обстановка вокруг Украины складывается против киевской власти. Украинские политологи, даже прикормленные властью, говорят о том, что этот год станет самым тяжелым для Украины. "Свидомые" патриоты истерят. Если раньше они ненавидели только Россию и Путина, то сейчас уже ненавидят Польшу (за нелюбовь поляков к Бандере, за то, что польские политики почти открыто заявляют о желании вернуть себе Западную Украину), ненавидят Венгрию и Румынию (за поддержку русин и венгерской диаспоры, и за те же территориальные намеки), Евросоюз, Трампа и даже ушедшего Обаму... Все остальные, "неупоротые" граждане "незалежной" просто устали. Одни коммунальные платежи, как атомная война. И ожидается новый рост коммунальных платежей.

Что делать в данной ситуации хунте. Как спасти свой кровавый бизнес? Путь один, резко обострить и без того обостренную ситуацию вокруг Донецка и Луганска. Что и произошло на днях, под Авдеевкой.

Публицист и политолог Иван Лизан, проживающий в Донецке, на свой странице в соцсети предложил свою версию того, почему украинская сторона с таким остервенением обстреливает населенные пункты Народных Республик с утра воскресенья.
«Если я всё правильно понял, то всё это двухдневное кровавое шоу с грохотом артиллерии, убитыми и ранеными, разрушенными домами и теперь ещё замерзающей при -20° С во тьме без воды Авдеевкой было сделано для того, чтобы Пётр Порошенко смог рассказать фрау канцлерин (Меркель — прим. РВ) о подлости ДНР и потакающей ей Российской Федерации, так как Дональд Трамп на него теперь не обращает внимания."
rusvesna.su/news/1485854782

 

Дух дышит, где хочет

О проблемах снабжения ополчения Новороссии на фоне очередных заявлений глав республик ДНР и ЛНР о том, что сейчас не время думать о происходящем на фронте:

Никто уже давно не просит форму солдатам, берцы там, какое-то ещё снаряжение такого плана - по большей части народ всё покупает сам. Не надеемся, что вы разоритесь на хорошую оптику (бинокли, прицелы, дальномеры, ПНВ) и внештатные средства связи для бойцов - привезём, что сможем, несмотря на все создаваемые преграды, да и сами ребята откажут себе в стопке коньяка на праздники, но купят рацию, прицел, наколенники и налокотники. Но штатные вещи вы можете людям дать? Вы можете дать людям то, чего мы тут в России им в принципе купить не можем, потому что это совсем незаконно или этого в принципе нет в свободной продаже.


kenigtiger.livejournal.com/1779876.html

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 17:34:25, Золушка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Ура, дорогие мои! Я так рада, я так рада за Петра Алексеевича Порошенко (да не иссякнет спиртосодержащая жидкость в его стакане!) Да, дорогие мои, Порошенко опять победил Путина. На целых четыре минуты победил. Ура! Ура! Ура! Бурные аплодисменты, слава героям... и все такое прочее.

О, да, ради столь убедительной победы над мировым агрессором пришлось опять задействовать кровь и страдания ни в чем не повинных жителей Юго-Востока Украины. Конечно, об этом не принято говорить в кругах победителей. Да и зачем? Сами посудите, разве кто-то будет лить слезы по поводу какой-то там "ваты". Ведь название - ВАТА, ВАТНИКИ - украинскими человеколюбцами не абы как придумано, а с дальним стратегическим прицелом. И действительно, гибель человека - это огромное горе, это преступление, это гибель особой, неповторимой вселенной. А гибель ваты? Помилуйте, но кто в здравом уме будет скорбеть о какой-то там вате!

Итак, киевская хунта пошла своим привычным хунтовским путем. А именно, резким обострением ситуации на Юго-Востоке Украины. И вся эта кровь, страдания и муки на двадцатиградусном морозе мирных жителей, все эти оторванные руки и ноги, разбитые в крошево квартиры, огонь и бездарно загубленные жизни своих же собственных солдат - все это ради того, чтобы Украина снова оказалась на радаре западных СМИ. Ну и чтобы Петюня на целых четыре минуты дольше Путина с Трампом говорил. Величайшая победа! Дьявольская победа! Адова логика!

Победа была зафиксирована сразу, как только Порошенко положил трубку на рычаг. Дональд Трамп разговаривал с гетьманом всея Украины на 4 минуты дольше, чем с Путиным! Президент США общался с «школадным корольком» 49 минут, а с президентом РФ – всего 45. По мнению придворных экспертов это говорит о том, что Трамп тщательно законспектировал все, сказанное украинским лидером, пообещал никогда не снимать санкции с РФ и вернуть Крым...нанесенные ВСУ удары по Авдеевке и Донецку достигли цели: лидеры значительную часть беседы посвятили обсуждению урегулирования силового конфликта на Донбассе и достижения мира дипломатическим путем...
antifashist.com


Я ранена адской льдинкой в свое большое и теплое сердце. Мне надо срочно писать письмо Канту. Иначе ведь с ума сойти можно.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 22:18:15, Правдоматка»

Любопытный материал - владения российских собственников на территории Украины.  (Вероятно, он может служить объяснением тому, что трудно объяснить в развитии событий в Украине...)
Не комментирую.


СПИСОК РОССИЙСКИХ КРИПТОБАНДЕРОВЦЕВ.
Лично меня расстроил не туповатый и недалекий Стешин. Меня расстроило то, что его мычание является теперешней концепцией сурковских пропагандонов, которых Стешин, будучи сабжем как раз и озвучил. Антинаучность термина "криптобандеровцы" именно в том, что те кто согласен с ним, не замечают таких российских криптобандеровцев, как ВТБ, Сбербанк России, Киевстар и стадо российских олигархов, которые поддерживают хунту, кормят ее и не дают ей сдохнуть.
Распознать буржуя - просто (знаем ихнюю орду!):
Толстый, низенького роста и с сигарою во рту.
Запорожсталь - 48% принадлежит пулу российских инвесторов. Финансирование пакета предоставил Внешэкономбанк (Россия).
Южный ГОК - 50% принадлежит Евразу (Романъ Абрамовичъ).
"Индустриальный союз Донбасса" В числе пасочек - меткомбинат и коксохимический завод в Алчевске, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского - 50%+2 акции ИСД купыла группа инвэсторов во главе с дара-им расеяненом, Александром Катуниным. Сделку финансировал Внешэкономбанк.
Днепропетровский метзавод им. Петровского, "Баглейкокс" (Днепропетровская область) и ГОК "Сухая балка" - свыше 90% акций принадлежат Роману Абрамовичу (основной бенефициар Евраза).
Днепродзержинский коксохимический завод - 93% акций
ПРЫНАДЛЭЖЫТ ЭМУ ЖЭ.
Полтавский ГОК - 40,19% принадлежат российской группе VS Energy (Евгений Гинер, Александр Бабаков, Михаил Воеводин). За них идет борьба в суде но на доходэ не влияэ.
Донецксталь - принадлежит российскому буржую Виктору Нусенкису (родился в Донецке).
Днепроспецсталь - принадлежит российскому буржую Александру Бабакову (VS Energy) в партнерстве с нам хорошо знакомым Игорем Валерьевичем Каломойшенко (Приват).
Харьковский Тракторный завод - принадлежит российскому буржую Олегу Дерипаске. Выпускает оружиэ для АТО.
ДЛЯ ТЕБЯ ОПОЛЧЕНЕЦ!
Донецкий электрометаллургический завод - принадлежит российскому буржую Игорю Зюзину (Мечел).
Лисичанский НПЗ + 141 АЗС - принадлежит Роснефти.
Киевстар - принадлежит российскому Вымпелкому (докопался до дона Пэдро Авена).
МТС Украина - логично принадлежит МТС Россия (Вальдэмар Евтушенков). В 2016 году продал бритосскому Vodafone.
Николаевский глиноземный завод - принадлежит российскому Русалу (Олег Дерипаска и любитель нехороших девочек в Куршавелях - Миша Прохоров).
Regal petroleum - принадлежит российской Альфа груп (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).
Карпатнефтехим - принадлежит российскому Лукойлу (Вагит Алекперов, Леонид Федун).
Сбербанк России - логично принадлежит Сбербанк России (Центробанк России владеет 50%+1 акция. Председательствуэ Герман Греф).
Проминвестбанк принадлежит Внешэкономбанку.
Энергомашспецсталь - принадлежит Росатому.
Турбоатом - с понтом в 14 году выставлен на приватизацию но заинтересовались им только три покупателя и все три - российские.
МЕНЕЕ ИНТЭРЭСНОЭ.
Также гражданам России принадлежат торговые бренды Carlo Pazolini, O`stin, Vitek, Scarlett. Торговые сети Спортмастер, Якитория, Евразия, Планета суши, Желтое море, Фаберлик и еще over 9000 усраинських пасочек.

Там, где речь о личной выгоде, у него глаза навыкате.
Там, где можно пролезть для своих нажив, там его глаза - ножи.
Не тешься, товарищ, мирными днями.
Сдавай добродушие в брак.
Товарищ, помни: между нами орудует классовый враг.

Максим Равреба


взято из каментов отсюда:
/www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1388524837834842&id=100000320175662

Путинцева Т

СПИСОК РОССИЙСКИХ КРИПТОБАНДЕРОВЦЕВ.

Ну вот один из ответов на вопрос, почему Кремль не решился на военную операцию в 2014 году. Помимо международного давления, имиджа и т.п. не малую роль сыграли и бизнес-интересы.

Дух дышит, где хочет

Да,  я имела именно это в виду (то, что в скобках: "...может служить объяснением тому, что трудно объяснить в развитии событий в Украине...")
Собственно, про бизнес-интересы и предприятия отдельных российских лиц и корпораций на украинской территории всегда "все знали".
Здесь приведена конкретика.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 20:24:26, КАРР»

Ну вот один из ответов на вопрос, почему Кремль не решился на военную операцию в 2014 году.

Найти бы ещё ответ на вопрос: почему так срочно (аж на борту самолёта) потребовалось обрушить на голову ополчения план будущих "Минских соглашений", когда ополчение перешло в наступление, ВСУ бежали и Мариуполь уже был пустой... В чём увиделась угроза? И почему нужно было немедленно остановить даже освобождение Мариуполя, на ту пору уже бескровное?

Интересно также, узнаем ли мы когда-нибудь содержание той вести, которую принёс швейцарский посланец и после которой пришлось, потупив взор, просить отложить референдумы...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Ошеломляющая новость: из-за группы сошедших с ума на почве войны националистов-бандеровцев, будет страдать вся Украина. Любое нормальное государство (даже самое раздемократическое) решает этот вопрос в течении нескольких часов. Однако киевский режим боится своих же националистов, приведших их во власть. Но больше, конечно, не самих националистов боится (их тоже при случае сажают) - А МИРНОГО РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ. Ибо в таком случае кровавый бизнес закончится.

Правительство Украины рассмотрит целесообразность введения режима чрезвычайного положения в энергетике страны.
Об этом в ходе брифинга в понедельник, 13 февраля, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
По его словам, критическая ситуация в энергетике складывается в связи с блокированием праворадикалами поставок угля с территории Донбасса и значительным сокращением его запасов у производителей электроэнергии.
rusvesna.su/news/1486983668


Дух дышит, где хочет

...так вроде бы возникла идея, что это Россия блокировала железную дорогу... Вот ей нужно, чтобы уголь Украина у неё покупала... Несть предела человеческому идиотизму. Особенно часто продуцирует его политика...

Путинцева Т

...так вроде бы возникла идея, что это Россия блокировала железную дорогу... Вот ей нужно, чтобы уголь Украина у неё покупала...

Точно!

Блокирование поставок угля из республик Донбасса выгодно, прежде всего, России. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко...
rusvesna.su/news/1487052670


И этот идиотизм уже настолько привычный на Украине. Как говорится, если бы не было евреев, то их стоило бы придумать, чтобы валить на них все беды. То же самое с Путиным... ;D В украинской наркотической медиа-реальности Путин давно уже стал злым богом. Если хочешь выкрутиться из любой ситуации, вали все на Путина, и будет все в "демократической" норме. Впрочем, после того как я узнал, что Путин назначил диктатора Айболита главой Лимпопо, я ничему не удивляюсь:

...на Украине считают, что Вашингтон и Киев должны наложить новые ограничения на Россию, потому что она вмешалась во внутреннюю политику Лимпопо — там русские хакеры атаковали серверы во время выборов. «Взломали систему выборов в Лимпопо и установили режим своей марионетки Айболита»...
lenta.ru/news/2017/02/13/prankeri/

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 20:28:38, Золушка»

русские хакеры атаковали серверы во время выборов. «Взломали систему выборов в Лимпопо и установили режим своей марионетки Айболита»...

... в то время как добрый Бармалей лечил больных обезьянок? Русско-еврейский хакер Чуковский извратил события...
 ;D

Путинцева Т

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Не поняла я, меня, что, попёрли из пресс-службы Воздушного Замка? А за что? За моё большое сердце? Адвокат, ты мне больше не товарищ?

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика