События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Появилась статья в которой критикуют песенный флэшмоб, прошедший на Киевском вокзале в Москве. С критикой, в целом, согласен, акция была не совсем продумана.

Как начиналась песенная акция:

Началось всё с исполнения песни из к/ф «Весна на Заречной улице» на железнодорожном вокзале Запорожья, которое не подразумевалось как долгосрочная акция, а только как поздравление предприятия «Запорожсталь» с 83—летием. Но всё тут сошлось одно к одному — и юбилей «Запорожстали», одного из гигантов—символов мощи и величия СССР, его передовой промышленности, которая уже почти на корню сведена «европейским» и «демократичным» киевским режимом; и песня из когда то очень популярного фильма, исполненная на гонимом ныне в «свободной крайине» русском языке. Подхваченный по всему Юго—Востоку, флешмоб стал индикатором настроения насильно «украинизируемых» и «национализируемых» областей Новороссии: в Харькове спели «Старый клён», в Одессе «Смуглянку», в Днепропетровске — «Катюшу». Почин был поддержан в «столице нашей Родины» Москве, но очень своеобразно. Была спета под гармошку песня Кубанского казачьего хора «Розпрягайте, хлопцi, коней»...

Но данный "ответ" москвичей, считает автор статьи, не является ответом именно городам Новороссии:

1. По условиям флешмоба, песня должна была быть советской, желательно на трудовую тематику. Одесса уже нарушила условие, но песня всё равно была советской, хоть и военных лет, что допустимо. Именно этим жители так пока и не состоявшейся «Большой Новороссии» выразили свою внутреннюю суть и настроение. Показательно, что пела студенческая молодежь. И пела хорошо и с пониманием предмета.
2. "Роспрягайте, хлопци, коней" в такой трактовке, на другую мелодию основного куплета, не имеющая припева в оригинале, и с припевом «Маруся раз, два, тры» исполняется только Кубанским казачьим хором и, таким образом, является кубанской, а не украинской народной песней...
3.Акция состоялась на КИЕВСКОМ вокзале Москвы. Поезда из Харькова, Запорожья, Херсона и Николаева приходят на КУРСКИЙ вокзал — это общеизвестно. Проводить нужно было там. На КИЕВСКИЙ вокзал приходят составы из КИЕВА и Львова.


Да, я сам вначале не обратил внимание на то, на каком вокзале прошла акция. Действительно, поезда с Юга и Востока Украины прибывают на Курский вокзал. Сам неоднократно приезжал на николаевском поезде в Москву именно на Курский вокзал.
Отсюда автор делает вывод (ключевые моменты этого вывода даже выделю жирным шрифтом):

Население РФ по—прежнему воспринимает территорию б.Украины как Украинскую ССР в духе официальной советской историографии о существовании «трех братских народов» и отдельного от русского украинского этноса. Посыл Юго—Востока был том, что «мы спели НАШИ песни на НАШЕМ русском языке и НЕ ЯВЛЯЕМСЯ «Украиной» в ее нынешнем виде» не понят и не оценен.
Более того, «ответ» москвичей можно трактовать однозначно как: «Мы не различаем разницу между Киевом—Львовом и Харьковом с Запорожьем. Вы все — украинцы, прекращайте «бунт», возвращайтесь назад в Украину и не мечтайте ни о каком советском прошлом и единении с Россией в будущем»...
Настоящую природу посыла мгновенно поняли «свiдомые украинцы», отреагировавшие в соцсетях и на государственном уровне. В Херсоне, например, под эгидой мэра Мыколаенко были вывешены баннеры «Если мучит ностальгия — чемодан—вокзал—Россия». Одесские активисты Марк Гордиенко и Алена Балаба уже призвали не допустить продолжения флешмоба в Херсоне и Николаеве.
rusnext.ru/recent_opinions/1480598467


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Декабрь 2016, 17:59:10, Вадим Булычев»

Как ни печально, автор статьи, наверное, прав - в оценке российской части флешмоба.
Индикатор русской стрелкой показывает на "братский украинский народ".
Для донечан это, имхо, обида жгучая. ...Проект "Новороссия" закрыт?
...Либо открыт проект "Вся Украина=Новороссия"?

Путинцева Т

А вот и Киев откликнулся.
Так что либо проект "Новороссия" закрыт, либо открыт проект "Вся Украина = Новороссия". А может и не было никакого проекта изначально. Возникла спонтанная народная реакция на первый песенный флэшмоб в Запорожье. А дальше каждый вкладывал в полуспонтанный проект то, что хотел вложить. Например, небольшая группа молодых киевлян хочет просто мира. 

https://youtu.be/Yq_h3DyWV8w

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 00:21:06, Вадим Булычев»

А может и не было никакого проекта изначально. Возникла спонтанная народная реакция на первый песенный флэшмоб в Запорожье. А дальше каждый вкладывал в полуспонтанный проект то, что хотел вложить.

Сама акция - очень похоже, не часть проекта. Очень хорошо, что идея спонтанно возникла и спонтанно продолжилась. Я - о московском отклике. Что-то типа - "проект" подключился к акции.
Дай Бог счастья тем, кто пел общие песни в Украине.

Путинцева Т

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Надюха Савченко наконец-то прекратила делать воинственные, человеконенавистнические заявления про какой-то мир на Донбассе, какие-то там переговоры. Все! Теперь Надя Савченко нормальный, здравомыслящий политик от киевской демократической хунты. Да, до таких гигантов мысли и отцов укро-демократии как Турчинов, Порошенко, Парубий, Геращенко, Парасюк, Гаврилюк и иже с ними, ей еще далеко. Но уже кое-какое здравомыслие проглядывает. Вот, например, что заявила Савченко в эфире канадского телевизионного канала CBC:

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что с Москвой дружить нельзя...
По утверждению депутата, если Запад не остановит  Путина, произойдет "полномасштабное вторжение России", а Москва "дойдет до Великобритании"....
ria.ru/world/20161203/1482769315.html


Правильно, Надюха! Москву надо остановить! И сделать это должна Канада (раз ты такие страшные секреты коварных русских канадцам открываешь.) Русские - это еще те... млекопитающие. Когда русский рождается, он не говорит - мама? Нет, настоящий русский, когда рождается, он ищет глазами портрет Путина. И найдя портрет, говорит так: хочу идти в Великобританию через Европу. Если не дадите, гады, не жить мне... Вот. А потом уже говорит - мама.

Бывайте здоровы!
 

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 19:07:04, Правдоматка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Нет, дорогие мои, я еще не совсем ушла. Вот еще небольшая, но знаковая, может быть, новость. Уравновешу я этой новостью свой сегодняшний однобокий выход на сцену. Итак:

Украинские депутаты сорвали вечерний эфир политического ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер" после того, как сопредседатель фракции Верховной рады "Оппозиционный блок" Александр Вилкул назвал Евромайдан "переворотом"...
После этого депутат Дмитрий Добродомов заявил, что Вилкулу надо извиниться "перед родственниками героев Небесной сотни" и перед всеми украинцами за то, что тот назвал Майдан переворотом. Вилкул попытался ответить Добродомову, и пару минут политики говорили, перебивая друг друга. Вилкул так и не извинился, и другие депутаты вышли из студии. В итоге в помещении остались только Вилкул и ведущий. Ведущий выразил депутату свое неудовольствие из-за срыва эфира и попрощался со зрителями.
ria.ru/world/20161203/1482770489.html


Вот так вот, друзья мои. Одно лишь слово (переворот) разогнало всю хунтовскую кодлу. И кто после этого скажет, что слово не является оружием.
То-то же, хе-хе, хрю.
 

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
И все-таки они ВСТРЕТИЛИСЬ:

Захарченко и Плотницкий встретились с Савченко...
svpressa.ru/world/news/162461/

Граждане страны Майдании в ужасе. (Для справки: Майдания - страна, которая возникла из пепла майдана 22 февраля 2014 года на месте бывшей "незалежной" Украины.) Они (граждане Майдании, но, замечу, Майдания - это далеко не вся Украина) плачут, рвут на себе волосы, проклинают проклятого Путина, Кремль, Рашку, козломордых рашистов и Надюху, которая их всех опять обманула:
Надюха Савченко наконец-то прекратила делать воинственные, человеконенавистнические заявления про какой-то мир на Донбассе, какие-то там переговоры. Все! Теперь Надя Савченко нормальный, здравомыслящий политик от киевской демократической хунты.

Ага, прекратила. Хе-хе, хрю! Мы-то думали, думали, думали...( я о чем?) ах, да - со стороны Савченко была проведена банальная маскировка, для отвода глаз! Теперь граждане Майдании знают: Надюха с самого своего прилета в Киев из Москвы собиралась встретиться с террористами. Вот что заявляют по этому поводу честные и неподкупные СМИ Майдании:

На днях депутат Верховной Рады Украины из фракции Батькивщина Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций ДНР и ЛНР, находящихся под контролем России.
censor.net.ua/news/418848/

А вот еще одна печальная новость:
Европарламент перенес решение по безвизу для Украины на 1 февраля 2017 года. Об этом сообщает ВВС.
strana.ua/news/44905

Издеваются, гады!

Поляки вообще берега потеряли:
Украинцы, в отличие от жителей стран ЕС и россиян, сталкиваются в Польше с хамством и бесправием. На сложившуюся ситуацию жалуется депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко.
«Прилетаю в Катовице, Польша, вместе со всеми выхожу и занимаю очередь на стойке паспортного контроля. Из восьми кабинок работают две, причем граждане ЕС, США, Канады и других стран, даже России, проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронирования гостиницы и обратного билета...

rusvesna.su/news/1481525656

Надо же, из-за Бандеры обиделись. Спесивые какие. Ничего, когда Майдания победит Россию, займутся Польшей... А тут еще этот Онищенко сбежал с компроматом на Порошенко в Лондон. В эфире летают смутные слухи о том, что править Порошенко уже совсем чуть-чуть осталось. Дни его сочтены (вот только как они будут сочтены - никто не знает, даже белочка, с которой Порошенко регулярно общается).

Ужас какой! Сил нет читать подобные новости. Пойду напьюсь, Вепрю позвоню. Буду с Вепрем "плохо хрюкать по-русски".
Эх, бывайте!

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 23:28:01, Правдоматка»

Даже не знаю, что сказать... Опять мой город "отличился". В общем, дело такое... в моем родном городе уже Деды Морозы начали бить депутатов. Я так предполагаю, что таким образом Деды Морозы выражают протест по поводу того, что их запретили в постмайданной Украине как коммунистическую символику. Так что, друзья, не обижайте Дедов Морозов.

Трое неизвестных, одетых в костюмы Дедов Морозов, с криками «С Новым Годом!» палками избили депутата Николаевского областного совета Федора Барну...
Барна получил травму головы и рубленую рану ноги, после произошедшего его госпитализировали. Нападение произошло в офисном здании, расположенном на территории строительного рынка на улице Космонавтов. При этом автомобиль депутата злоумышленники не тронули...

rusvesna.su/news/1481811182

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 15 Декабрь 2016, 22:22:38, Золушка»

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

В прекрасный вечер зимнего Солнцеворота, а также в славный день семилетия Воздушного Замка - пару новостей. Обещаюсь комментировать новостя позитивно. За позитив самих новостей - не ручаюсь. Увы, какие уж есть (не нравятся, не ешьте, хе-хе, хрю).

Начну с очень хорошей новости:

В Киеве не удалось переименовать проспект Ватутина в проспект Шухевича! 
Киевский городской совет в четверг 22 декабря не поддержал переименование проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.
За соответствующее решение проголосовал 41 депутат. Для принятия решения о переименовании был необходим минимум 61 голос.

rusvesna.su/news/1482419599

Вот это любо! Да, новость хорошая. Вряд ли депутаты голосовали исходя из своих антифашистских симпатий (симпатии эти они очень глубоко зарыли) - нет, голосовали из-за боязни получить в морду от поляков.

А вот еще такая новость:

Верховная Рада 22 декабря проголосовала за проект постановления, предусматривающего лишение Надежды Савченко права представлять Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). За соответствующий законопроект проголосовали 237 нардепа...
rusvesna.su/news/1482409205

Как вам это? А ведь когда Савченко томилась в застенках "кровавого путинского режима", ПАСЕ с радостью приняла мученицу Савченко в свои объятия и укро-депутаты, требуя свободы Савченко от "объятий Мордора", именно на это давили - смотрите, мол, она в ПАСЕ Украину представляет, а кровавый режим.... и прочая бла-бла-бла.
А теперь что получается? А вот что: ПАСЕ - это ОЧЕНЬ демократическая организация (ватникам не понять). Они там, в ПАСЕ, знают, где надо демократически кричать, а где лучше демократически промолчать в тряпочку. Ни одного голоса со стороны ПАСЕ в защиту Савченко. Демократия в своем завершающем витке, однако ;D.

И последнее. Вот совершено дерзкое убийство российского посла в Анкаре. Все страны выразили России соболезнования, кроме одной... догадайтесь, какой? Вы, наверное, подумали об Украине, нет, это не Украина, это страна Майдания. А нормальные украинцы соболезнуют убийству посла, равно как и трагедии в Иркутске, равно как и любой другой трагедии. Это только майдаване радуются. Но тут случай тяжелый - их же всех столько лет выращивали в пробирке неонацизма, в растворе бешеной ненависти к России и такой же преданности Бандере-Шухевичу.

...В Киеве продолжается "парад" глумления над смертью российского дипломата. Как оказалось,  ранее героизировавшие террориста-убийцу Фарион и Парасюк не уникальны: к их компании присоединалась и Верховная Рада. Уже целым составом. Во всяком случае, это следует из рассказа одного из ее нардепов - Рефата Чубарова. 
Так, в своем блоге глава так называемого "меджлиса", а по совместительству депутат Рады от Блока Петра Порошенко издевательски и с неприкрытым намеком на устранение предложил назначить новым послом постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.
Идею Чубаров выхватил от такого же подонка в Интернете и зачитал ее своим коллегам.
«Хорошая идея.... Зачитал коллегам только что (сессия продолжается), думал от хохота купол просядет», — сообщает Чубаров...

antifashist.com/item

Бывайте здоровы, дорогие мои. Пейте чай с медом. И никакая идеологическая химера не пристанет.

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 23 Декабрь 2016, 08:00:22, Правдоматка»

Примите мои соболезнования по поводу убийства посла в Турции. Это не повод для злорадства, это произошло не на войне и убит безоружный невоенный человек, а посол. Просто за свою принадлежность к России. Искренне жаль, что такое происходит.

«Последнее редактирование: 27 Декабрь 2016, 15:22:32, Золушка»

Спасибо, Андрей.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Спасибо, Андрей!

Искренне жаль, что такое происходит.

Да, действительно, искренне жаль.

Дух дышит, где хочет

Участники хора Шиллеровского института исполнили национальный гимн России у входа в Генконсульство России в Нью-Йорке в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154. Соответствующее видео было опубликовано на канале Schiller Institute в YouTube.
У большинства участников памятной акции на груди к одежде были приколоты георгиевские ленточки, некоторые исполнители принесли к консульству цветы.
Кроме того, от имени главы института Хельги Цепп-Ларуш был опубликован текст с соболезнованиями.
«Ансамбль имени Александрова был выражением высших моральных ценностей России», — отметила Цепп-Ларуш. Глава института также в своем послании выразила надежду, что ансамбль будет восстановлен.
rusvesna.su/news/1483162681


https://youtu.be/MWd7CIShVRE

Дух дышит, где хочет

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Здравствуйте, дорогие мои!

Петр Алексеевич Порошенко (да не иссякнет водка в его стакане!) преподнес прекрасное предновогоднее поздравление всем противникам киевского режима. Дело было так:

Выступая перед военнослужащими в Мариуполе, Петр Порошенко заявил о «временной украинской оккупации».
«Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация — это временно. Мы обязательно объединимся», — отметил в своем выступлении Порошенко.
Заявление Порошенко широко обсуждается в соцсетях, его слова называют «оговоркой по Фрейду» и «сенсацией прошедшего года», а также предполагают, что видео будет удаляться со всех ресурсов в рамках «зачистки информационного пространства».
rusvesna.su/news/1483257306


Вот оно как, друзья, бывает. Правда, она и к устам злодея путь найдет. Если злодея хорошо прижать к стенке или напоить. Именно второе и случилось с Петром Алексеевичем. Конфуз был большой. Самые честные украинские СМИ кинулись затирать слово "украинская" на "российскую". Но слово уже вылетело в Сеть и полетело, полетело, махая крылышками, прошибая бреши в рядах майдановцев. Да сбудется сие пророческое слово.

Бывайте здоровы в новом году!

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 02 Январь 2017, 10:19:01, Правдоматка»


Путинцева Т


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика