Не буду больше спорить: для меня очевидно, что Кремль стремится всеми силами избавиться от Новороссии. Сколько ещё нужно "перемирий" и новых жертв этих позорных "перемирий", чтобы дошло наконец-то до всех, кто твердит уже второй год о том, что Путин дзюдоист и у него есть хитрый план, я не знаю. Некоторые и в лагерях продолжали верить, что Сталин не ведает, что творят его прихвостни...
Иначе и жить до невозможности тошно, если все вокруг хитрый Путин сливает.
Не всё, а Новороссию. И только после визита швейцарского посыльного. До того была и другая риторика, и другая политика. Можно, конечно, до последнего верить в "хитрый план" Путина. А я верю в то, что Новороссия выстоит не благодаря, но вопреки всем путиным на свете. А если не выстоит, то Путина и Ко просто сметёт ветром истории. И так сметёт, но чуть погодя и с меньшими потерями. Путин после "отложите референдум" для меня как лидер государства умер. Я долго пытался внять аргументам тех, кто защищает такую политику, но без толку - не смог. Реальность оказалась сильнее моего накачиваемого рассудком "оптимизма". Увы.
Этот ход необходим для легитимизации ухода из состава Украины - для того требуется изменение Конституции.
Этот ход нужен для того, чтобы разоружить ополчение. А как разоружат, так конституцию обратно перепишут и автономию отменят (как было и с Крымом в 90-е), посадят своих людей и начнут втихаря по одному давить бывших мятежников. При молчании Кремля и его ручных СМИ. Где сейчас Царёв? А пропал он с наших голубых и ясноглазых экранов сразу после того, как сказал, что Путина, конечно, уважает, но отменять или нет референдум будет решать народ Донбасса. Теперь и общий совет ДНР и ЛНР распустили... Больно на всё это смотреть. А уж каково самим жителям этих республик - даже представить трудно. Герои. Настоящие, а не "дзюдоисты".