Да когда ж Украина опомнится-то? Или там некому "опоминаться"? Неужто ни у кого нет осознания несоразмерности "вины" убийцы и журналиста?
...Я бывала в Ивано-Франковске. 2 раза по месяцу. Припоминаю во впечатлении некое сочетание "европейскости" и окраины, провинции.
С одной стороны, местные дамы любили после работы посидеть в кафе, кофейку попить (тогда как наши - мгновенно совершали рейды по магазинам-химчисткам-детсадикам). Дело не в том, что украинские женщины были свободны от быта, а в том, что они находили время и для себя - для релаксации, для удовольствия, и это считалось нормой (в России, среди технарей-дам такое было в диковинку, свидетельствовало о высоком социальном статусе, как минимум. У нас можно было так жить разве что в период романа - со своим парнем, причём - для бездетной пары.)
С другой стороны - культурный уровень местных был много ниже, в натуре была какая-то мелочность, типа "за копейку удавится". Подсиживание по работе и воровство было на порядок выше, чем у нас.
Дикая боязнь "начальства" и подхалимаж откровенный.
С чем-то из перечисленного я сталкивалась и в российских провинциальных городках, но масштаб в Ивано-Франковске был гораздо больше.
...Это я пытаюсь понять людей, которые одобряют арест журналиста-"отступника".