События и размышления
Украина: тексты из Сети, боевые сводки и т.д.

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

"Смерть во имя сенсаций" Олег Царёв":

Цитировать
Война идет во имя пиара — и ни для чего больше. Тем более, что восстанавливать разрушенные и разбомбленные города и поселки Донбасса Украина в любом случае не собирается, ДНР и ЛНР — не имеют для этого средств, а Россия — не станет ради этого идти против международного права. И все те места, которые сейчас громит война, - так и останутся на неопределенное время брошенным, заблокированным пространством, откуда спасаются беженцы, где нет денег, продуктов и лекарств, и где больше всего в Европе руин и могил.

Поэтому мне больно думать о каждом, кто погибает сейчас. Ведь каждая жертва этих боев — это смерть во имя санкций, смерть во имя чьей-то политической игры.

Нельзя из-за этого хоронить своих близких.

Нельзя из-за этого умирать.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ДНР и ЛНР — не имеют для этого средств,

Надо будет - скинемся. Через голову Кремля. Это как раз индикатором может послужить - чем является Новороссия для большинства россиян. 

Путинцева Т

Надо будет - скинемся. Через голову Кремля. Это как раз индикатором может послужить - чем является Новороссия для большинства россиян.

1. Восстанавливать простреливаемые участки бессмысленно. Всё равно разбомбят. А люди там всё ещё живут, только потому что нет у них возможности уехать в Россию, или же они несмотря ни на что верят в Новороссию, или уже просто смирились с тем, что суждено им здесь умереть от одной из бомб.
2. Ввоз гуманитарных грузов в ЛДНР практически полностью перекрыт. Да и не сможем мы собрать гуманитарную помощь в требуемых объёмах. Да и строительство тоже штука специфическая. Кому деньги-то перечислять будем? А пока идут обстрелы, правительство ЛДНР может спокойно рапортовать о разрушениях виртуально-восстановленных зданий, бумага всё стерпит.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 19:45:44, ВОЗ»

Восстанавливать простреливаемые участки бессмысленно

Естественно. Пока такой вопрос - не встал. Я сказала "если надо будет"

Путинцева Т

Вот такая вот любопытная карта появилась на днях на украинском новостном портале "Цензор.Нет"
Красным цветом изображены наиболее "сепаратистские" регионы, розовым, соответственно, менее. Белым - еще менее "сепаратистские". И бледно-голубым - самые лояльные.

 

При всей моей нелюбви к данному порталу, ситуация отражена довольно верно.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 19:40:50, Вадим Булычев»

 О том, что в ряды вооруженных сил Украины призывают заключенных - известно. Отсюда, кстати, большинство случаев мародерства, преступлений против мирного населения, пыток, убийств и прочих злодеяний. А если еще и нацистские батальоны наполовину формируются из зэков - это вообще ужас и террор для мирного населения. Так, кстати, и случилось с нац.батальоном "Торнадо", бойцы которого, включая самого командира, оказались повинны в тяжких уголовных преступлениях. Ну, а так как настоящие хозяева Украины из американского гос.депа выразили недавно некоторую озабоченность разгулом нацизма в рядах добровольческих батальонов и даже назвали известнейший из них - батальон "Айдар" - "мерзким и нацистским", холуи из Киева восприняли это как "высочайший одобрямс" на то, чтобы немного прижать зарвавшиеся нац.батальоны. Отсюда "наезд" на "Торнадо", отсюда, кстати, и снятие с поста шефа СБУ Наливайченко. Который как раз и занимался тем, что по "высочайшему повелению из-за океана" курировал нацистскую братию на Украине.
 Вернусь к заключенным. С лета прошлого года им дана возможность (в лучших тоталитарных традициях) смыть своей или чужой кровью свои преступления перед обществом и государством. Проще говоря - за участие в АТО снимается срок заключения. А отличившихся даже награждают.
 Вот такой интересный случай произошел вчера в Николаеве, 18 июня 2015 года.
 Мэр города Николаева Гранатуров наградил медалью за доблесть и мужество Зореславу Панчук, осужденную в 2013 году за зверское тройное убийство в селе Галициновка близ Николаева и "искупившую свою вину" как участница антитеррористической операции на Донбассе.
 3 мая 2013 года 21-летняя Зореслава Панчук и четверо ее сообщников зверски убили троих отдыхающих на пляже села Галициново. Одежду и тела сожгли и в багажнике автомобиля вывезли на мусорную свалку.
Пропишите в гугле ее фамилию и имя и почитайте про это уголовное дело.


 

Информация предоставлена интернет сообществом "Южный фронт. Николаев".

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 20 Июнь 2015, 07:52:21, ВОЗ»

 
Экстремизм на Украине: взвешен, посчитан и документально оформлен

 По прошествии полутора лет с победы «Евромайдана» и года с момента начала Киевом «антитеррористической операции» против провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик сакраментальный вопрос «где вы видели фашистов на Украине?» кажется уже не просто наивным, а откровенно издевательским. Даже апологеты «революции достоинства» вынуждены признать, что демократизация украинского общества, в частности востока страны, происходит не столь гладко и кое-где есть отдельные проявления радикальных форм политической нетерпимости: где-то случайно убили оппозиционного журналиста, где-то разбомбили домик с обитавшей в нём семьёй с малолетними детьми. Но не более того. В остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо.
 На самом деле, «в остальном» дела обстоят тоже весьма плачевно, причём речь идёт вовсе не только об экономическом спаде и несостоявшемся безвизовом режиме со странами ЕС. Речь идёт о радикализации украинского общества в целом через политический и медийный мейнстрим, в котором необандеровская партия «Свобода» или социал-националистический батальон «Азов» играют существенную, но далеко не ведущую роль.
 Когда общество спокойно и даже с воодушевлением воспринимает новость о том, как в Одессе полсотни активистов, придерживавшихся «не тех» взглядов, были сожжены заживо, вопрос не только в испорченности общества. Как и в случае с поддержкой АТО, пыток военнопленных, «мусорной люстрации» чиновников с их публичным избиением и унижением, запрета российских СМИ и пр., речь идёт о системном кризисе украинского государства, который начался не на Майдане и не свержением президента Януковича закончился...
 В выходящем в июле экспертном докладе «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах», подготовленном международной мониторинговой организацией CIS-EMO, представлен детальный анализ проявлений политического радикализма в постмайданной Украине. Доклад, содержащий 250 страниц и 630 ссылок, исследует деятельность экстремистов в Верховной Раде, их уличную активность, в т.ч. «мусорные люстрации», работу украинских СМИ по разжиганию ненависти к оппонентам новой власти, долгую историю сотрудничества необандеровских группировок со Службой безопасности Украины, а также формирование и военные преступления, совершённые добровольческими батальонами АТО. В целостном виде данная тема исследуется впервые.

 http://jpgazeta.ru/ekstremizm-na-ukraine-vzveshen-poschitan-i-dokumentalno-oformlen/?_utl_t=vk


 

Дух дышит, где хочет

Нацистские сны украинского "политолога" Сергея Дацюка 
   

 Как пишет в своей статье на информационно-аналитическом портале «Хвиля» известный украинский политолог Сергей Дацюк, США пытаются уберечь мир от ядерной войны. В принципе их устроит любой договор с Россией, лишь бы она сохраняла хотя бы видимые отношения с Западом...
 Однако «имперская Россия» представляет угрозу самому существованию Украины, считает автор. Поэтому Киев должен настаивать на гораздо более жёстких условиях послевоенной реальности, а именно — РФ должна перестать быть империей. Видный украинский учёный предлагает конкретные условия будущей интеграции ДНР, ЛНР и Крыма в состав страны «на условиях победителя»...
 Жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине — вот судьба Донбасса», — пишет он...
 Крым возвращается в состав Украины полностью, без протектората РФ над его частями или частью; всё российское вооружение выводится из Крыма; Севастополь перестаёт быть базой российского флота; русскоязычным жителям предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении пяти лет, после этого в отношении оставшихся жителей должна проводится политика жёсткой ассимиляции; русские учебные заведения прекращают своё существование; жёсткая культурная политика на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей; мощная антиимперская пропаганда, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре...

 http://perepostil.ru/blog/43383646818/Kievskiy-politolog-Sergey-Datsyuk:-Ukrayina-unichtozhit-vsyo-rus?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_10&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
 
 Есть в прогнозе "политолога" и "фильтрационные лагеря" (куда же без них!) Представляю, если бы все это сбылось в реальности. Свят-свят-свят!!! Будем надеяться, что данные прогнозы останутся лишь "сладкими" нацистскими грезами данного господина. Пусть они будут на его совести.


Дух дышит, где хочет

 Помните замечательного журналиста из Ивано-Франковска, Руслана Коцабу? Его репортажи я выкладывал в "украинской ветке". Это единственный украинский журналист, побывавший "по ту линию фронта" в Донецке. То есть, он вел репортажи как с позиций ВСУ, так и с позиций ополчения Донецка и Луганска. Пребывание среди ополченцев, разговоры с обычными жителями Донецка заставили Руслана взглянуть на конфликт немного по-другому. Со стороны - противоположной "украинской пропаганде". Последствия не заставили себя ждать. Вернувшись в Ивано-Франковск, Кацуба выступил против мобилизации украинцев и отправки их на братоубийственную бойню на Восток Украины. И был, естественно, арестован хунтой.
 Напомним, 8 февраля суд Ивано-Франковска арестовал Коцабу, за слова с призывами бойкота мобилизации на 60 дней. Суд назначил пять судебных заседаний по делу Коцабы, первое из которых состоялось 16 апреля.
 И вот сегодня журналисту Руслану Коцабе суд опять продлил арест, теперь уже до 28 августа. Ведь это же опаснейший преступник, с точки зрения хунты, конечно. Самое циничное здесь то, что в это же время "гуманный" украинский суд отпускает под залог подозреваемого в убийстве Бузины. Молодой украинский нацист выходит из зала суда под аплодисменты и крики - герой!
 Итак, убийство Бузины на весах "демократического" украинского правосудия не является каким-то там особым злодеянием, достойным того чтобы содержать подозреваемого под стражей. А вот призывы против войны и мобилизации - о, это страшное преступление перед молодой украинской "демократией". Не так ли, господа-либералы?
 Информация о продлении ареста журналисту взята с информационного портала "Давеча".
 
 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 01 Июль 2015, 22:03:22, ВОЗ»

Да когда ж Украина опомнится-то? Или там некому "опоминаться"?  Неужто ни у кого нет осознания несоразмерности "вины" убийцы и журналиста?
...Я бывала в Ивано-Франковске. 2 раза по месяцу. Припоминаю во впечатлении некое сочетание "европейскости" и окраины, провинции.
С одной стороны, местные дамы любили после работы посидеть в кафе, кофейку попить (тогда как наши - мгновенно совершали рейды по магазинам-химчисткам-детсадикам). Дело не в том, что украинские женщины были свободны от быта, а в том, что они находили время и для себя - для релаксации, для удовольствия, и это считалось нормой (в России, среди технарей-дам такое было в диковинку, свидетельствовало о высоком социальном статусе, как минимум. У нас можно было так жить разве что в период романа - со своим парнем, причём - для бездетной пары.)
С другой стороны - культурный уровень местных был много ниже, в натуре была какая-то мелочность, типа "за копейку удавится". Подсиживание по работе и воровство было на порядок выше, чем у нас.
Дикая боязнь "начальства" и подхалимаж откровенный.
С чем-то из перечисленного я сталкивалась и в российских провинциальных городках, но масштаб в Ивано-Франковске был гораздо больше.
...Это я пытаюсь понять людей, которые одобряют арест журналиста-"отступника". 

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 05:07:57, ВОЗ»

Да когда ж Украина опомнится-то? Или там некому "опоминаться"?  Неужто ни у кого нет осознания несоразмерности "вины" убийцы и журналиста?

1935 год. Германия. Репрессии, нацизм во всей красе. И мы такие: "да когда же они там в Германии опомнятся? Или уже некому?" Все, кто опомнился, молчат и даже на кухнях стараются не болтать, так как посадят.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 05:08:27, ВОЗ»

..Я бывала в Ивано-Франковске. 2 раза по месяцу. Припоминаю во впечатлении некое сочетание "европейскости" и окраины, провинции.
С другой стороны - культурный уровень местных был много ниже, в натуре была какая-то мелочность, типа "за копейку удавится". Подсиживание по работе и воровство было на порядок выше, чем у нас.
Они "другие", у них другой культурный код. Принадлежность, пусть и на задворках, но к иной, не российской метакультуре. И Львов и Ивано-Франковск выглядят именно как европейская провинция, окраина. Сочетание довольно культурных, по своему романтических улочек и мелко-мещанской расчетливости местных. Столь чуждая разухабистой русской душе, слишком импульсивной и "широкой" для мелкого мещанства.
Все, кому приходилось бывать на Западной Украине, отмечают, что там немного другие люди, с немного другим культурным и историческим укладом. Это не хорошо и не плохо, просто - факт. А плохо здесь только то, что именно эту цивилизационную модель пытаются навязать нам, как образец "украинства". К чему это привело, теперь видит весь мир.
 
Все, кто опомнился, молчат и даже на кухнях стараются не болтать, так как посадят.
  Пока на кухнях говорим (но если плохо знаешь соседей, желательно громко не произносить таких слов, как "Путин", "российское ТВ сказало", "в Киеве сидит хунта" и т.п., чтобы не иметь лишних проблем с СБУ). В Интернете выражаем свои взгляды более свободно. Впрочем, хунта, со снятием Наливайченко, отчасти переключила внимание с "сепаратистов" на собственных отмороженных нацистов. Разогнали "Торнадо", начался судебный процесс над Заверухой и т.д. Хунта вынуждена хоть какие-то телодвижения делать в эту сторону. Ей же "едят плешь" европейские кураторы, плюс дамокловым мечем еще "Минск - 2" висит. И разговоры про российские войска все меньше и меньше проходят на Западе.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 05:10:27, ВОЗ»

 Только что узнал, из украинского "майл-ру", что  отменили меру пресечения подозреваемому в убийстве Бузины. Ну, то есть, он должен быть опять взят под стражу. Между тем, сумма залога была внесена за него "космическая" - 5 миллионов гривен.

Дух дышит, где хочет

Все, кто опомнился, молчат и даже на кухнях стараются не болтать, так как посадят.

Вполне возможно, что в Украине довольно много таких. Но я и других украинцев, бывает,  встречаю в сети. Даже сейчас они видят реальность совершенно противоположно нашему вИдению. У них своя система оценки фактов, да и фактология не такая, как у нас. Мне было бы много проще, если б среди них были поголовно люди глупые или откровенно подлые. Увы - всякие есть. Я б сказала, что таких  ведёт надежда. Иррациональная, вопреки всему - надежда. Что всё на самом деле так, как они считают, что будущее покажет их правоту. Убедить их в чём-то невозможно, система защиты - блокировка чужого мнения встроена в организм. Ни на уровне логики, ни фактами, ни эмоционально... Непрошибаемы. Не видели таких? Повторюсь - не дураки и не подлецы. Будущие самоубийцы?
Таких не много, но они есть.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 05:12:29, ВОЗ»

И разговоры про российские войска все меньше и меньше проходят на Западе.

Да уж пора бы. Хоть в этом... Тогда за что нам новые санкции? )

что там немного другие люди, с немного другим культурным и историческим укладом. Это не хорошо и не плохо, просто - факт.

Абсолютно согласна.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 02:26:23, КАРР»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика