Это не военное положение вводят, имхо, Вадим.Это принят закон о военном положении.
Все верно.
То есть, когда и если будет введено военное положение, оно будет соответствовать этому закону.
Поэтому я и пишу:
Я очень надеюсь, что киевская хунта просто не доживет до полной реализации своих бредовых воинственных идей.
Если уточнить, не доживет до применения закона о военном положении.
Итак, агрессором объявлена Россия. Последний город, что сопротивлялся легализации данного бредового постановления (Россия-агрессор) - Харьков. Однако и там этот закон удалось буквально сегодня продавить. И никого не смущает, что тот же президент "незалежной" как имел, так и имеет в стране-агрессоре свои предприятия (и не он один ведет бизнес в России), это не мешает клянчить скидки на газ у страны-агрессора и т.д. и т.п. Но кто на такие "мелочи" и чудовищные логические нестыковки обращает внимание в сегодняшней Украине? В Верховной Раде и правительстве Украины сидят расчетливые патологические лжецы и маньяки. Где гарантия, что не объявят реальное военное положение? Агрессор-то есть.
И вот еще какое соображение. Данный закон принимался вместе с законом о полной легализации ОУН-УПА и полном запрете коммунистической символики, идеологии и, в самой ближайшей перспективе, самой компартии. Такая вот десоветизация по-нацистски. Но я даже не об этом... Я глубоко убежден, что данный закон принимается не против мифической агрессии России,
а против возможных, очень возможных социальных бунтов собственного населения Украины. Под это подбивается и идеологическая база: "Россия-агрессор", полная легализация бандеровщины, запрет компартии и идеологии и т.п.
Вот пример из реальной жизни города, в котором живу. У нас тут в декабре прошлого года часто отключали свет. В пригородах отключали свет чуть ли не на сутки. В итоге, жители одного из пригородов не выдержали и, собрав стихийный митинг, перегородили одну из трасс. Примчался высокий начальник из мэрии или обл.совета (точно уже не помню) и первое, что он сказал народу, вылезая из машины, было: "Вы все российские сепаратисты и сторонники страны-агрессора"... Народ тогда сильно на такое "приветствие" чиновника обиделся, пришлось тому быстро прыгать в машину и уезжать.
Так вот, на такие случаи и принимаются подобные законы. Киевские военные преступники хотят обезопасить себя.