Вадим, вы называете власть хунтой, фашистами и т. д., при этом живете в Николаеве.
И вы не ответили в чем вы видите фашизм?
Андрей, отвечаю.
Киевскую "власть" я называю
военными преступниками. Гораздо реже - хунтой. Фашистами еще реже. Под классическое определение фашизма, как тоталитарной идеологии середины 20 века, действительно, нынешняя власть мало подходит. Чуть более подходит под хунту, но тоже есть ряд отличий. А вот то, что они военные преступники - это для меня несомненно.
Военными преступниками я стал называть киевские "власти" после массового сожжения пророссийских активистов в Одессе 2 мая. (Правильнее даже здесь сказать - не пророссийских активистов, а противников майдана, но да ладно). Яйценюк, Турчинов, Аваков, Порошенко, Ляшко и т.д. являются военными преступниками еще потому, что уничтожают свой собственный народ в Донецке и Луганске. Только не надо здесь рассказывать о том, что ВСУ нисколечко не стреляют по мирному населению, а воюют исключительно с российской армией и террористами. (Кстати, надеюсь, Вы не верите в сказки киевских сказочников из СМИ о том, что российские войска уже в сто первый раз вторглись на территорию Украины. Более того, информацию о том, что на территории Украины нет российской армии, на днях подтвердил сам генштаб Украины. Более того, уже сами депутаты киевской Рады из блока Порошенко заявляют, что в развязывании войны в Донецке и Луганске виноват не Путин, а Яйценюк и Турчинов. Вот можете здесь
почитать.)
А есть еще выступление украинской делегации в ПАССЕ, где один из ее представителей назвал Турчинова "кровавым пастором". Есть выступления немецких депутатов и т.д. Наконец, есть знакомые в Донецке. Кстати, один хороший человек из Донецка, совсем не пророссийский активист, еще летом писал в своем ЖЖ, что с "каждым новым украинским снарядом, с каждой новой смертью соседа во мне умирает украинец..." Не помню как там именно слово в слово, но суть примерно такая. У нас где-то и ссылка на сайте есть, но я не помню где. Надо уважаемую КАРР спросить.
Однако Яценюк, Турчинов, Порошенко и прочие преступники при власти считают наоборот. Уничтожение "неправильного лугадонского и даунбасского террористического колорадского" населения есть ЕДИНСТВЕННЫЙ путь в "единую Украину". Если это так, то эти люди либо клинические идиоты, либо марионетки тех сил, которые рассматривают Украину только как рычаг для ослабления России и свержения Путина. То есть,
гражданская война на Юго-Востоке нужна этим силам только для того, чтобы ослабить Россию и заставить Путина уйти из власти. Вот и все! Все просто и чрезвычайно цинично и прагматично. А раз так, то эти люди вдвойне преступники. А еще они преступники потому, что безжалостно отправляют в топку войны всех остальных украинцев. Вы, конечно же, знаете о последней мобилизации. Вы никогда не задумывались о том, что нас просто гонят, как скот, на убой. Смотрите сами, опять котлы, как и летом, опять идиотическое предательство генералитета, как и летом, опять гибель сотен и тысяч, как и летом, опять солдаты ВСУ голодные, холодные и вся армия держится на волонтерах. Но есть отличие, теперь рядом нет удивительной "страны-агрессора" России, в которую можно сбежать в плен, там тебя накормят и вылечат, за счет "страны-агрессора" и отправят домой опять же за счет Российской Федерации. Удивительная "страна-агрессор", не правда ли? Но вернемся к Киеву. Итак, мужское население Украины гонят на убой против выдуманных российских войск. И кто после этого киевские правители?
Напомню что фашисты за такие речи сажали людей в лагеря, Евреев вообще задерживали на улицах. Вы из тюрьмы пишете или как-то по другому можете обосновать ваши изречения?
Андрей, поверьте мне, немало пророссийских активистов томится сейчас в застенках СБУ по смешным, надуманным обвинениям. В том числе и в Николаеве. Некоторых уже и нет в живых, ибо методы выбивания признаний вполне сталинские. Поинтересуйтесь как-нибудь, куда делся "народный мэр" Николаева от "пророссийских активистов". Я пока не в тюрьме. Я не являюсь членом какой-либо оппозиционной партии и ярким активистом. Я всего лишь стучу по клавишам, круг моих интересов много шире событий у нас, хотя эти события занимают не последнее место в моей жизни. Просто на таких, как я, киевские "власти" пока не обращают внимание. Есть дела поважней: АТО, например. Однако это не значит, что таких, как я, не сажают. Сажают. Только случаи эти мне известны не по Николаеву, а по Днепропетровску.
По поводу Бендеры, вы знаете что он практически всю войну провел в немецком лагере из-за того что хотел независимости Украины а немцы этого не хотели.
Есть тут одна "закавыка". Хотеть-то он хотел независимости (так как он ее понимал и для той Украины, которую знал), но достичь он этой независимости хотел за счет сил немецкого нацизма. Немецкий нацизм осужден на международном нюрнбергском трибунале, осуждена и бандеровщина. Так что о чем речь? Ну а то, что бандеровцы запятнали себя чудовищными злодеяниями, об этом ведь не только в России помнят, но еще лучше помнят в Польше. Попробуйте-ка поляку сказать, что Бандера герой. И еще. Как Вы относитесь к известным словам другого украинского "героя", нациста Шухевича?
"Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет".
Шухевич Можно выражать свое недовольство той или иной властью, но нельзя это делать под флагами другой страны.
Да неужели?! А как же флаги ЕС, США, Грузии и Польши на киевском майдане? Или тем можно: на майдане "правильные украинцы"?
Если вы хотите жить в России, то переезжайте и живите там, не надо делать Россию здесь.
А если я не хочу жить в России, тогда как? И что значит "делать Россию здесь"? До 1921 года эти земли и были частью России. Города Николаев, Херсон, Одесса были построены по приказу российской императрицы Екатерины Второй людьми, которые называли себя русскими. Были построены дома, заводы, порты; все то, в чем мы сейчас живем и чем пользуемся. И все было нормально, все жили мирно на протяжении многих лет. Пока не пришла с Западной Украины галицийско-националистическая идеология бандеровщины. С этого все проблемы и начались.
Никто насильственно не украинизирует,
Насильственная украинизация идет все годы независимости. Скажите мне, сколько было в Николаеве тех же русскоязычных школ еще 15 лет назад и сколько их осталось теперь? И это в русскоговорящем городе!!!
я вас спросил что сделают в России если какая-то область захочет отделиться, почему не ответили?
Вот когда сделают, тогда и поговорим.
Никто не навязывает свою идеологию
Вы знаете, "жаренные 2 мая в Одессе колорады", "ватники", "лугандоны", "путиноиды" и прочие "недочеловеки" с Вами полностью согласны.
я считаю недопустимым митинговать под флагами другой страны
И под флагами ЕС, США, Грузии и Польши тоже?