Метаистория и геополитика
Украина: 22 года «незалежности» (часть и целое, иерархия и власть; революция, причины, плоды)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

 Хотели европейский парламент? Ну тогда получите полную "гопоту" идущую к власти. Такие бандюганы не снились ни одному Януковичу. Кто еще помнит, одним из главных лозунгов "майдана" был такой: "долой бандитов во власти!" И что имеем в итоге? Вместо осторожных бандитов Януковича получили безбашенных бандитов майдана, гордящихся своим звериным сленгом, пещерным национализмом, угрожающих убийством своим политическим оппонентам.
 Вот, например, господин Филатов, правая рука олигарха Коломойского. Он идет на выборы как самовыдвиженец и вот такое заявляет (сегодня давал интервью одной нидерландской газете и сказал прямо): «Пусть это звучит ужасно, но нашу страну впереди ждет волна политических убийств. Или власть начнет самоочищаться или… Или те, кто сидел в окопах под «Градами», возьмут в свои руки оружие и начнут вершить самосуд...
 ...Еще я поражаюсь наглости и поразительной самоуверенности бывших рыгов и прочей падали. Неужели они думают, что им удастся спрятаться за депутатской неприкосновенностью от слепой мести возмущенных людей?»
Читать далее.
 В натуре, реальный пацан идет во власть.
 PS. Под "рыгами и прочей падалью" дитя украинской революции имеет ввиду "партию регионов", коммунистов, а также небольшую инициативную группу депутатов, состоящую из членов вышеприведенных фракций и беспартийных, что выступают против "киевской партии войны".

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 19:29:15, ВОЗ»

Хотели европейский парламент? Ну тогда получите полную "гопоту" идущую к власти. Такие бандюганы не снились ни одному Януковичу. Кто еще помнит, одним из главных лозунгов "майдана" был такой: "долой бандитов во власти!" И что имеем в итоге?
Типичный сюжет революции. Было бы странным увидеть другой результат. Вот только никакими историческими примерами и закономерностями не убедить романтиков революции. Им кажется, что вот их революция будет не такой и не повторит итоги других революций. А почему? Потому что очень хочется, потому что пьянит драйв революции. А уж если идеолог и романтик революции сидит за тысячи километров от событий, то убедить его не может и сама реальность: главное, драйв, а там хоть потоп, мне-то что? - как это ни цинично, но по-другому объяснить нравственную слепоту романтиков революции невозможно.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

В Харькове толпа снесла памятник Ленину. Абсурдность претензий со стороны украинских националистов к "вождю мирового пролетариата" в том, что сам Харьков оказался в составе Украины только благодаря Ленину. Абсурдно звучат и обвинения: "Украина жила в нищете 70 лет советской власти". Но во всём этом абсурде есть смысл - ритуально-мистическое действо, помогающее окунуть массы ещё больше во тьму невежества, ненависти, разрушительных страстей. Это единственный смысл таких массовых оргий. И так как милиция не препятствует массовому вандализму в центре миллионного города, говорит о том, что погружение народа во тьму инфернальных страстей - это государственная установка воли нынешней Украины. Какая духовная сущность стоит за таким государством, можно догадаться и можно почувствовать, даже не владея специальной метаисторической терминологией. Кому выгоден и кому нужен этот разгул тьмы?

Но больше всего меня поражает позиция украинской интеллигенции (мы имели возможность видеть у нас её представителя), у которой не только не вызывает нравственного ужаса вандализм толпы, но объявляется путём освобождения и становления демократического европейского государства. И молчание правозащитных, антифашистских организаций... Всё вместе создаёт впечатление массового помешательства европейской цивилизации, какого-то наркотического сна, бесчувствия, утраты даже элементарного инстинкта самосохранения. В очередной раз убеждаешься, насколько человек существо иррациональное, с какой лёгкостью спадают с него все рационалистические одёжки - и обнажается бездна.

И как же смешна (если не глупа!) после этих наглядных уроков вера поклонников секулярной демократии и десакрализации общества в прочность формальных институтов. А уж когда они в защиту своего идола начинают приводить аргументы из Достоевского, ощущение идиотизма, возомнившего себя интеллектуализмом, становится диагнозом, говорящем о распаде не только интеллекта, но и глубинных слоёв психики у наших "интеллектуалов". Секулярная демократия и десакрализация культуры - это прямой путь в бездну, в Ад, в ненависть и смертоубийство, а не в расцвет свободы и братства народов! Как этого можно не видеть, не понимать, не чувствовать?

Нет, не глупа и не смешна их вера, но преступна. За ней стоит человеконенавистнический инвольтатор, льстящей гордыне "интеллектуалов" и использующий их как своё идеологическое орудие. Чем рациональнее они обосновывают свою безумную утопию, тем большими рабами становятся у самых низменных и злых страстей. Чем больше превозносятся над гопниками в своих глазах, тем ниже самого последнего гопника падают в духе, то есть - в подлинной, а не фантомной реальности.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

 
Абсурдность претензий со стороны украинских националистов к "вождю мирового пролетариата" в том, что сам Харьков оказался в составе Украины только благодаря Ленину. Абсурдно звучат и обвинения: "Украина жила в нищете 70 лет советской власти".
Чем абсурднее, тем лучше. Именно по такому принципу строится идеология сегодняшней Украины. Скидывающие Ленина молодые "свидомые хлопцы", естественно, не читали книг по истории. Зачем "бандерлогам" история, нужны четкие понятные лозунги, нужна стая, а не какая-то там скучная история.  В общем все как всегда - ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ.
 
И так как милиция не препятствует массовому вандализму в центре миллионного города, говорит о том, что погружение народа во тьму инфернальных страстей - это государственная установка воли нынешней Украины.
Милиция не препятствует?! Ярослав, милиция не только не препятствует, милиция охраняет отморозков! Как раз вчера в Харькове коммунисты попытались провести "Марш Мира". Митинг был разогнан, так и не начавшись. Милицейские "автозаки" были забиты битком арестованными участниками митинга. В это же время, под охраной милиции (!!!) прошла группа молодчиков, что скандировала националистические лозунги. Эти же молодчики и валили памятник... В удивительной стране я живу, не правда ли? Никогда не думал, что доживу до откровенного нацизма, поддерживаемого на самом высоком государственном уровне. М-да, вкусные печеньки были у госпожи Нуланд.
 
Всё вместе создаёт впечатление массового помешательства европейской цивилизации, какого-то наркотического сна, бесчувствия, утраты даже элементарного инстинкта самосохранения. В очередной раз убеждаешься, насколько человек существо иррациональное, с какой лёгкостью спадают с него все рационалистические одёжки - и обнажается бездна.
Именно так! Кто не верит, приезжайте к нам на экскурсию.
 
И как же смешна (если не глупа!) после этих наглядных уроков вера поклонников секулярной демократии и десакрализации общества в прочность формальных институтов.
А ведь они действительно верят, что вся эта нацистская закваска исчезнет без следа, едва лишь Украина прикоснется к ценностям западноевропейской демократии. Наивная, утопическая вера, с ней так приятно жить, так все логически по полочкам разложено. Ведь 2+2 всегда 4, и параллельные прямые никогда не пересекаются, не так ли?

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 03 Март 2015, 18:38:00, Вадим Булычев»

Чем абсурднее, тем лучше. Именно по такому принципу строится идеология сегодняшней Украины.
И тоже, увы, не ново: это принцип Геббельса: "чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят". Удручает в нынешней идеологии Украины не только нацизм, но какое-то тотальное отсутствие своего "я", какая-то кромешная тупая подражательность, начиная от лозунгов и кончая символами.

Ведь 2+2 всегда 4, и параллельные прямые никогда не пересекаются, не так ли?
Мечта идиота... Похоже, сбывается.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Удручает в нынешней идеологии Украины не только нацизм, но какое-то тотальное отсутствие своего "я", какая-то кромешная тупая подражательность, начиная от лозунгов и кончая символами.

А что можно ожидать от людей, у которых Бандера - национальный герой, более того - символ национально-освободительной борьбы?? Почитайте биографию этого "символа"...
К нему на живую нитку приклёпана высокая (в их понимании) идеология, даже до неё он недотягивает. По сути он ничем не отличается от их нынешних парнишек-"скакунов" площадных. Так под него сейчас и интеллигенты Украины "легли". Хотя - какой он им кумир??? Смешно. Остального абсурда долго ждать не пришлось... Если б там реально не убивали людей, ситуация была бы фарсовая. А так - абсурд окрашивает там трагедию.

Путинцева Т

абсурд окрашивает там трагедию
Абсурд вообще лежит в основе трагического и комического, всегда и везде. А вера во власть рацио над человеческой природой - в основе всех утопий, включая неолиберализм и неонацизм. Рацио порождает абсурд. Такой парадокс.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Рацио порождает абсурд. Такой парадокс.

Так полагаю, что причина этого в том, что рацио полагается на человеческое знание. А оно всегда неполно и несовершенно. Когда-то рацио исходило из истины о том, что Земля покоится на трёх китах. Потом, что Солнце вращается вокруг Земли... И это было вполне добросовестное и добропорядочное рацио...

Путинцева Т

"Достаточно взглянуть на публикации в европейских и американских СМИ, чтобы понять – благожелательность сменилась раздражением, дым героического Майдана рассеялся, Запад видит украинскую власть все четче. И высказывается все резче...."
http://sharij.net/2713/
Дана небольшая подборка высказываний в западной прессе - не слишком лицеприятных для Украины.

...Не то, чтоб это вызывало у меня злорадство. Иное чувство, скорее. Украинцы как раз с удовольствием шпыняли Россию - "презираемая страна", "страна-изгой", "дикари"...
"Страна-изгой"? - По указивке товарисча Обамы...
Россия вписана в мировую экономику, имеет экономическое и промышленное партнёрство не с одним десятком стран, принимает участие в большинстве международных мероприятий, Олимпиаду достойно провела....
А что же "цивилизованная", "европейская" Украина? Украина, вознамерившаяся войти в ЕЭС ("ребяяяята, ну возьмииите нас к себеее, мы рааазвитые, мы цивилизацЫя же ж, и денешку, главно дело, дайтеее, да поскорее, да побольше")?
...Вот у меня, скорее, ощущение возрождающейся справедливости...

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 13:32:04, КАРР»

Так полагаю, что причина этого в том, что рацио полагается на человеческое знание.
Любое знание относительно. Рацио должно полагаться на абсолютные духовные ценности, на Высшее, и перестать самого себя считать "мерой всех вещей". Тогда всё станет на свои места. В том числе и рацио. Разум человеческий просто надорвался, когда возомнил себя центром человека и мира, богом (=царём природы). Двойная подмена: Бога - царём и царя - разумом. Мания величия, как ни крути, болезнь. Поэтому власть над человеком сначала низменных, а потом и демонических стихий в конце рационалистической эры совершенно закономерна.

Мы сейчас на новом витке повторяем путь античной цивилизации, вернее - её конец. И входим в Новое средневековье. С каждым годом аналогии смены эпох становятся всё очевиднее. Но Возрождение, эра гуманизма не были калькой с античности, так и Новое средневековье не будет калькой средних веков. А вот какой дух станет превалирующим в новую эпоху - условно: Розы Мира (вселенского христианства) или родонизма (великого инквизитора) - это главный вопрос 21-го века. Пока ясно одно: гуманистическая эра вошла в стадию агонии. И Украина - один из нагляднейших показателей агонии Системы: союз неолиберализма и неонацизма, что может быть красноречивей?

Муки умирания старой Системы и муки рождения Новой эпохи - вот ведущая нота того времени, в которое мы живём. Именно в конце любой великой эпохи происходило усиление её демонической составляющей. Тирании римских кесарей в конце античности, инквизиция в конце средневековья. 20-й век весь прошёл под знаком кризиса гуманизма, мы живём в самом конце этой эпохи. И её агония может быть ужасна...

Без понимания этих глобальных историософских реалий и тенденций невозможно понять и происходящее на Украине, и смысл нынешнего противостояния. Объяснения противостояния столкновением государственных эгоизмов или имперских интересов скользят по поверхности, а главное - не дают видения перспективы. Вера в секулярную демократию как панацею от духа Великого инквизитора тоже никакой перспективы не даёт, хотя бы потому, что входит в неразрешимое противоречие с самим Высшим смыслом Новой эпохи.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

 Но вернемся к многострадальной Украине, которую "угораздило Провидением" оказаться на острие стыка и слома эпох.
 
 Вот чем хороши такие одиозные личности, как депутат из фракции "Свобода" Ирина Фарион? А все просто - те идеи, что витают в информационных "воздухах", они доводят до логического конца. Тем самым проговаривая в слух то, что прочие сторонники войны (коих на Украине не мало) сказать на людях стесняются. Тут своего рода и психологический прием: если подобное сказано депутатом и ему за это ничего не будет, значит так ненавидеть можно и нужно, если ты настоящий украинец.
 Ирина Фарион: Украинцы должны стать нацией милитаристов и убивать своих врагов.

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 04 Октябрь 2014, 22:03:17, ВОЗ»

Через что нужно пройти женщине, чтоб стать такой? Как может носить в себе такое женщина?
Это же дубль Чикатило.

Путинцева Т

Мдэ... Вот даже не знаю, где поставить такой "важный" материал:
https://www.facebook.com/holmogorov.egor/posts/10205350267661694
"Сообщают, что сегодня в Запорожье устроили праздничную (!) инсценировку (!!) изнасилования украинок советскими солдатами (!!!)"
Озверевших от похоти советских солдат изображают  юноши и девушки (!) в соответствующей форме, несчастных поруганных украинок - радостные девушки в национальных костюмах (см. фотографии)... Вот должно быть деткам было любопытно...
Что это, дамы и господа, как не абсолютный и незамутнённый идиотизм?


Путинцева Т
«Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 22:49:24, КАРР»

"Сообщают, что сегодня в Запорожье устроили праздничную (!) инсценировку (!!) изнасилования украинок советскими солдатами (!!!)"
Озверевших от похоти советских солдат изображают  юноши и девушки (!) в соответствующей форме, несчастных поруганных украинок - радостные девушки в национальных костюмах (см. фотографии)... Вот должно быть деткам было любопытно...
М-да. Вот такая она суровая, прямо революционная штука, по имени "десоветизация". Это слово очень на "Выходе" любили. Мол, все беды проклятой "путинской России" в том, что не проведена десоветизация. Вот на Украине ее сейчас и проводят. Но что любопытно: почему-то десоветизация неизбежно переходит в восхваление нацизма (свергаем Ленина, получаем Бандеру, или что-то подобное). Все движется по порочному, абсолютно тоталитарному коридору мысли: советские войска - оккупанты, фашисты (исторический символ "путинской России"), следовательно, воины УПА герои, освободители Украины (символ всего европейского, светлого, прогрессивного). Кто думает иначе, тот ватник и путиноид. Со всеми вытекающими.

 
Немного об этих самых "вытекающих"

Вчера СБУ Украины арестовало в Днепропетровске моего хорошего знакомого, журналиста Александра Мухарева. Арест стал для меня некоторым шоком. Я, конечно, ожидал ареста, но совсем другого днепропетровского журналиста (дай Бог, чтобы этого человека никогда не арестовали). Что касается Саши Мухарева - он не состоит ни в каких политических тусовках. Да, взгляды имеет пророссийские, но высказывает их исключительно на своей страничке в "фейсбуке". По своей журналисткой линии он пишет больше о культурных явлениях в жизни Днепропетровска, Харькова и т.д. В личной жизни Саша абсолютно безобидный и беззлобный человек. И вот такого человека арестовывают как опасного сепаратиста, врага украинского народа и прочее.
Дальше начинаются "тонкости" молодой и вибрирующей украинской демократии. Бдительные сотрудники госбезопасности нашли при обыске у Саши (внимание!) российский флаг (вот это преступление! а если бы американский нашли, премию бы дали?) и номера "сепаратистского" журнала "Вольный Лист" десятилетней давности. Это был самиздатовский контркультурный проект, посвященный в основном литературе. Да, в журнале были антиамериканские, антибуржуазные и антифашистские выпады, но к тому, что "власти" Киева называют сепаратизмом, это издание не имело никакого отношения (другие тогда еще времена были на Украине). И тем не менее...
При обыске у Мухарева в мусорном ведре сотрудники не обнаружили обязательную боевую гранату РПГ или "лимонку" (эти две гранаты кочуют из одного мусорного "сепаратистского" ведра в другое и служат непременным доказательством того, что "вражина" что-то замышляет против "нэньки Украины"). Также не были найдены обязательные наркотические вещества. Это вселяло надежду, что Сашу Мухарева выпустят на свободу. Ведь должны же остаться хотя бы крупицы здравого смысла у сотрудников гос.безапасности. Да, что-то там немного осталось.
Сегодня Александра Мухарева отпустили. Из-под стражи, но не из-под обвинения. Сашу обвиняют (вы только вдумайтесь!!!) в распространении панических слухов, антиукраинских стишках и пропаганде Новороссии (на своей странице в "фейсбуке"). Вот так вот. Дожили. Что-то мне сегодня Оруэлл с его знаменитой жестокой антиутопией "1984" вспоминается. :-\

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 00:51:35, ВОЗ»

Что-то мне сегодня Оруэлл с его знаменитой жестокой антиутопией "1984" вспоминается.
Кажется парадоксальным, но абсолютно закономерно то, что либерализм, достигая победы не на словах, а на деле, становится самой злейшей из тираний, самым тотальным из тоталитаризмов. Свобода словно мстит либерализму за формальное к ней отношение, за похоть свободы. Впрочем, диалектику своеволия Достоевский раскрыл так глубоко и полно, что вряд ли новое слово скажешь после него. Но... "мы ленивы и нелюбопытны"...

Либерализм - это "обезьяна свободы". Так что всё закономерно. И на Украине ещё остаётся хоть какая-то отдушина свободы только потому, что либерализм не одержал там ещё окончательной своей победы, как мечтали наши либералы. Если бы одержал, ты бы, Вадим, уже не писал у нас на форуме, из Украины...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 02:32:59, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика