Женечка! дай Бог тебе здоровья, здоровья, здоровья!
Ты наш ориентир, маяк и одновременно фундамент, на котором держится вся эта воздушная плавучая крепость.
Ты учишь нас, не уча, бережному, мудрому, доброму, глубокому, в самом лучшем смысле скромному, абсолютно бескорыстному отношению к искусству, к миру и к людям.
Ты весь - такт, деликатность, свобода, надёжность и сногсшибательная широта (очень редко сочетаемые в одном человеке качества). Ты столько для меня открыл горизонтов и подарил богатств, столькому научил и терпеливо учишь (я не самый способный ученик, увы), - не читая моралей, не занимаясь резонёрством.
Ты всем своим обликом учишь беззаветному СЛУЖЕНИЮ, не ищущему никаких наград - служению Творческому Началу Мира.
Ты для меня без всякой натяжки человек облагороженного образа, пионер Новой Эпохи.
Зная тебя, я знаю, о каких людях мечтал Даниил Андреев.
Ты - деятель - в самом точном смысле этого слова - деятель подлинный и подлинного.
Общаясь с тобой невозможно фальшивить, ибо в тебе есть всё, кроме фальши, и любая фальшь просто не рождается и не вылезает из души, соприкасающейся с твоим духом.
Ты - сердечный ум и умное сердце. Ты - освобождаешь.
Ты очень-очень сильный человек. Таких встречаешь одного раз в десять лет, если повезёт (а мне везёт на людей).
Спасибо тебе за всё, всё, всё, за надежду, за веру! И будь с нами всегда и буди нас! Буди, буди!
------------
Прими, Художник, от меня маленький подарок (лучшего у меня всё равно нет ничего) - это стихотворение я посвятил Михаилу Вороткову, человеку, который меня тоже очень многому научил и долгие годы был примером, образцом именно Служения Творчеству; это стихотворение относится в не меньшей степени и к тебе (внутренно - даже ближе к тебе, потому что мы в более родственных сферах с тобой существуем):
Свобода терпелива, как молчанье.
Любовной связью с мировым Началом –
в пробелах между слов в речах иных –
растёт косноязычье сил взрывных.
Прислушиваясь к ритму и корням,
нанизывая жизнь на строки,
поэт сбирает время в свой карман.
И смотрят звёзды в омут одинокий
его души: у них одна природа –
одна задача – время сберегать.
И свет дарить, разматывая вспять
в строфу спрессованные годы.