Чтобы понять другую сторону, нужно её вынуть из ячейки в той схеме, куда её поместил. А почему поместил, да потому что "мы ленивы и не любопытны" - так проще: поместил в заготовленную клеточку, навесил ярлык и всё понятно. Главное препятствие в диалоге - это лагерное мышление. И его подвид - корпоративное.
За комплименты спасибо. В нашедшие духовную жизнь, надеюсь, попасть не успею, пронесёт. А наши с Вами диалоги, вне зависимости от личных обид и претензий, давно уже составляют золотой фонд форума. И я все эти годы при любой возможности давал на них ссылки.
Что же касается моего личного творчества, то эссеистику не считаю в нём ни главным, ни вообще чем-то, где я сказал новое слово.
Портал "Воздушный Замок" - это другое дело, но, во-первых, не только моё (и даже в большинстве своём не моё); а во-вторых, это новое искусство, для которого пока нет имени и самого понятия его жанра. Как и для Теории Козырева, кстати. (Не сравниваю по значимости, но и то, и другое не укладываются в привычную систему категорий и жанров.)