С невежами дискутировать бесполезно.
Подловили на опечатке. Исправил, спасибо. Забавно, что в большом количестве текстов (даже в печати и на серьёзных литературоведческих сайтах) пишется "Гаврилиада". Есть статья Ходасевича "О Гаврилиаде", в её тексте тоже везде "Гаврилиада" (с одним "и"). Меня, ладно, но Ходасевича вряд ли можно, как пушкиниста, уличить в невежестве. Здесь, видимо, допустимая вариация названия поэмы. Хотя аутентичней с двумя "и", конечно.
А Вы, Юрий Дмитриевич, сюда заглянули для того, чтобы сказать мне лишний раз, какой я "невежа" и "особо бестолковый"? Или всё-таки невежДа? По-моему, второе будет точнее в данном контексте. Ну, сказали. Но если "с невежами дискутировать бесполезно", то и не нужно тогда.
Вспомнилось. На последнем стихе блоковской поэмы "Двенадцать": "Впереди Исус Христос" - один исследователь обосновал идею, что Блок намеренно заменил "Иисус" на "Исус", чтобы показать подмену: мол, "царь не настоящий". Кстати, талантливое исследование. Но сам этот аргумент мне представляется спорным.
А уж ловить кого-то на букве и обзываться - совсем "детский сад". Если настолько невмоготу, то пишите опять письма с разоблачениями моих человеческих изъянов, комплексов и ущербов. В публичном пространстве у нас это запрещено делать. Больше предупреждать не буду.