Геллемар продолжает на своём форуме лгать людям (в ответ на мой пост). А я, как дурак, продолжаю оправдываться (горбатого могила исправит)...
Геллемар приводит два примера забаненных у нас, мол, за проукраинскую позицию, т.е. по политическим причинам, Яника и Легатуса.
1) Яник периодически попадал в баны за то же самое, за что и на вашем форуме: за ХАМСТВО. Причём, за хамство в грубой и незензурной форме (примеры я приводил не раз).
2) Легатус был забанен на месяц задолго до украинских событий (никакие политические темы вообще им не поднимались и не обсуждались) - и даже не за сатанизм, который пытался тут пропагандировать (что запрещено у нас правилами), но тоже за ХАМСТВО (за грубые оскорбления, сделанные им намеренно, после того, как вести предметную полемику он оказался не в состоянии, ну - и чтобы попасть в бан и выставить себя на вашем форуме пострадавшим на авторитарном ВОЗе).
ПОЛИТИЧЕСКИЕ оппоненты у нас не подвергались блокировке НИКОГДА.
Что же касается переноса тем и т.п. - то мы изначально используем форумную структуру, чтобы делать интерактивную книгу, а не просто чат-болталку. Это наша специфика. Её можно принимать или нет, но ПОЛИТИКА тут совсем ни при чём. Яник, например, утверждал, что его посты редактируют (исправляют грамматические ошибки) тоже по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам, что это имперская цензура. Ну, так можно довести до абсурда всё при желании.
Геллемар, ваш форум - это ваше творчество. Сделайте качественный - и будет вам счастье. Сколько бы вы не лгали о каком-то ВОЗе и не поливали его помоями, это ничего вам не прибавит: ни притока авторов, ни интереса читателей. Есть статистика - и этого достаточно (умному; а дуракам можно навешать любую лапшу на уши, но вряд ли они помогут в созидании интересного ресурса).