Давненько не брал я в руки красок...
Ну разве я виноват, что идеальный предмет для сатиры всегда под рукой: раз девять удержишься, а на десятый - рука сама к бичу потянется... Уж больно колоритный образ подставляется.
Вот, квинтэссенция, очередная (автор сгустка
Максим Босой):
"И назови мне проект в рм-сообществе, в критике которого я ошибся? Хоть один?"Называю: все твои проекты - в критике их ты ошибся на 180 градусов.
И встречный безответный вопрос: назови мне хоть один НЕ ТВОЙ проект, который бы ты встретил по-доброму?
Таковых нет и быть не может.
Вопросы - "кто такие мастера своего дела?", "есть ли хоть один за 10 лет вашего сообщества, достойный уважения в нём, кроме тебя самого?", "опиши одним абзацем РМ, Высоцкого и Шукшина, прежде чем выдвигать такие требования к другим" и т.д. и т.п. - остаются без ответа, как все конкретные вопросы, обращённые к тебе: таков твой стиль (не истина волнует, а пропаганда).
Но главный вопрос (риторический как столб посреди Уфы):
"Ответь хоть раз за свои слова, проекты и прогнозы" - это табу. Этого не будет никогда: пропагандист знает, что к тому времени, когда его прогнозам и проектам надо будет подводить итог, все забудут и об этих прогнозах и об этих проектах.
А имена, вокруг которых он строит "свои" проекты, никуда не денутся и можно будет вокруг них продолжать суетиться и раздувать щёки, и заодно давить всё, что кажется конкурентноспособным (мыслить вне конкуренции данный типаж не в состоянии вообще, ибо не в состоянии чему-то служить общему, кроме самого себя - как центра любого сообщества).
Сколько было твоих прогнозов о нашем ресурсе? сколько было затрачено сил, чтобы его задавить (тобой лично в том числе: твои же слова о кампании против ВОЗа, раскрученной тобой на твоём форуме: "война не на жизнь, а на смерть")? - приведи людям свои же слова двухлетней или годичной давности (мы уже десять раз должны были сдохнуть по твоим безошибочным прогнозам!) - и сравни.
Но ты никогда не отвечаешь за свои слова и свои проекты - ибо есть в твоей душе аксиома, столб, стержень (и он подавляет все твои искренние и лучшие порывы, которые случаются, но далее одного-двух шагов не движутся НИКОГДА) - эта аксиома проста, как ноль:
"Никто кроме меня не может быть лучше меня".Ты готов быть добрым и снисходительным лишь с теми, кого не уважаешь. А уважение (помимо воли возникающее в твоей душе к кому-либо) порождает такую ответную агрессию, от которой ты сам потом не знаешь, как отвязаться.
Ты можешь уважать только дальних, не попавших в твою непосредственную орбиту: рядом ты не можешь уважать никого.
"А есть ещё ВОЗ и его проблемный «нулевой фрактал» — здесь сложнее, но будущий итог тоже ясен..." Ах, как тебе этого хочется...
Как хочется вынуть это шило из души....
И ведь и через год, и через пять лет - тебе будет ясен этот "будущий итог": и ясен по одной единственной причине -
это не твой проект.
Всё бы ничего, но как с такой установкой воли можно было попасть в РМ-поле, где сама атмосфера (по определению) ДОЛЖНА БЫТЬ абсолютно иной: это должна быть атмосфера со-творчества, со-радования, взаимного интереса и взаимного уважения, дружественного открытого сердца - в общем всем тем, что тебе чуждо и непонятно в принципе.
Ты, раз уж взялся что-то делать в РМ, должен был объединять всё лучшее в этом поле, притягивать всех наиболее творчески одарённых людей. Плоды же твоей деятельности (о них уже за 9 лет можно судить со всей очевидностью!) прямо противоположны: ты изгоняешь из этой среды всё неординарное, всё потенциально творческое (от страха конкуренции и от страха зауважать кого-то, кроме себя), пользуясь тем, что застолбил в Сети место. О как ты любишь писать и раздувать щёки о единственности своего форума и о ненужности ничего иного в рм-поле (и о невозможности ничего иного!), только заведомо проигрышную альтернативу (тень) можешь терпеть: она тебе на руку . Без WS тебе намного труднее теперь будет раздуваться, а ВОЗ сознательно вышел из этого поля (сознательно мы не стали делать "вывеску имени", над чем ты издевательски смеялся и обрекал нас на провал: кроме как встать под заёмный свет Имени, ты не представляешь ни одного проекта вообще). И ВОЗ ты пользовать в качестве "теневой альтернативы" не сможешь. Да и не станешь - слишком проигрываешь в сравнении...
Суди по реальным плодам свою деятельность - человеческим и творческим (не сейчас, потом, когда сдуешься немного).
Посему: все твои проекты (с такими, как у тебя, установками воли и веры) служат не РМ, а дискредитации РМ и подавлению всего творческого в этом поле.
ВОЗ - это лишь первая ласточка, первая реальная, а не фиктивная альтернатива вашему
"квазиэгрегору", вашей профанаторской карикатуре на РМ - и этих ласточек будет всё больше и больше: весна уже не за горами.
Остаётся пожалеть тебя, как же будет тебе тяжко их видеть - и самое страшное: открыто глумиться уже не сможешь: слишком очевидным станет тогда твоё подлинное лицо, а его ты ни при каких условиях никому не покажешь (ты не уважаешь людей и не веришь, что им видно гораздо больше, чем ты им разрешаешь видеть). Ты допускаешь главную ошибку любого авантюриста - недооцениваешь противника. И потому всегда будешь проигрывать в коллективном творчестве: нельзя делать что-то вместе, не уважая тех, с кем это делаешь. В культуре - нельзя. В политике - можно. Да ты занялся не своим делом и не в своей области - в этом главная твоя беда и главная подстава со стороны твоего "руководителя".
Красок я не сгущал - наоборот.