Аэродром литературного героизма
Просто всякая (куча прошлогоднего снега)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

Вдогонку презентуют



 :(
Отвратительная конструкция.

на шрот! :D

Marat Shahman

---------------------------------
За движением и полётом – вечная свобода!…
«Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 20:15:53, Maratshah»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Нет, а давайте порассуждаем? На какую-нибудь актуальную тему по данному поводу... Ну, например, что есть зло? Актуально? Увы.
Зло есть крайняя степень объективации. Когда для "я" все остальные "я" есть "не-я". Точно такой же приборчик можно подать и в женском исполнении, чуть поменяв функции: "в дай мне" - - денег, секс, цветы (комплименты).
Когда для одного субъекта другой становится лишь функцией, тогда оба погружаются в Ад. Если есть Ад, то он именно таков: все для всех - функции.
И это был дурдом. И это идеал рыночной системы ценностей: единственное мерило функциональности и качественности - цифры на банковском счётчике. Абсолютизация количественного подхода (один человек - один голос), доведённая до совершенства.
И это есть Ад.

В Раю каждый для каждого - единственное и неповторимое "Ты", без которого нет и моего "я". Любящий жив лишь в любимом. Это торжество качества, свободы и полноты жизни.

Вот такую философическую медитацию родил во мне сей предмет.
Для кого философия лишь объективированная система понятий, лучше сразу от меня отойти: покусаю. И мне ничего не будет за это: я вне закона и гражданства. Как литературный (виртуальный) персонаж. А вы что подумали? Как член палаты представителей разумного человечества в дурдоме? Правильно: одно не исключает другого, скорее - дополняет. А судьи кто? И где границы дурдома? И что за ними? Мир? Свобода? Какой? Какая?

Без - какой и какая - нет ни мира, ни свободы. Одни абстракции, схемы и цифры. Люди-галочки и люди-функции. (Не люблю счетоводов. За самолюбование.)

Человек рождён для счастья, как птица для полёта: рождённый ползать летать не может. (Не хочет?). Не может или не хочет?! Что тут первично? Вот главный открытый вопрос моей дурдоморощенной философии... У меня нет ответа на этот вопрос до сих пор. Нет, как ни выкручивай.
Может, оно и к лучшему...
Полетаем в землянке, коллеги и домочадцы?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 04:24:45, Сумалётов»


 
Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Яндекс.Метрика