Метаистория и геополитика
Опавшие иглы демократии

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 19 Января 2012, 09:52:50 »
В России в ближайшие 10-12 лет должна быть установлена законность. По-другому никак не получится. Общество требует.

А с 2000 до 2012 в России - период процветания?

...Собственно, у меня только уточняющие вопросы. Комментариев не будет.
(Это для Ярослава говорю).

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 19 Января 2012, 09:57:47, КАРР»

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
« #17 : 19 Января 2012, 10:01:50 »
А с 2000 до 2012 в России - период процветания?
А чем не процветание? Цветы разные бывают. Или Вы против анекдотов и нюансов? (Я только против зеркала. Остальное терпимо. Даже в январском цвету.) Русская зимняя весна пришла на смену августовской весны, которая пришла на смену весны октябрьской. И что Вас не устраивает в этом круговороте русских вёсен?

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 19 Января 2012, 10:04:51, Сумалётов»

« #18 : 25 Января 2012, 16:10:51 »
Духовную прививку христианской философии и христианской историософии к творческому наследию Даниила Андреева должен сделать каждый его последователь, если не хочет выбросить своё понимание андреевской Вести за пределы христианской культуры.
За - "руками и ногами!" Именно об этом я и сам говорю с момента появления здесь, на сайте. Более того, как определяет Розу Мира сам Даниил Андреев: любой может открыть книгу и прочитать - Роза Мира - грядущая ВСЕХРИСТИАНСКАЯ церковь.....
Вне христианства Роза Мира теряет весь свой смысл, превращаясь в одну из тысячных разновидностей теософских, эзотерических и прочих спекуляций, имя коим легион. 

И творчество Даниила Андреева - прежде всего творчество свободного и великого духа, а не работа секретаря-машиниста.
Как ни парадоксально, но именно творческий, свободный диалог духовидца с Иным дает более правдивую и полную картину в итоге. А вот в работе "секретарей-машинистов" духовидения халтуры очень много. Ну вот хороший пример - так называемый ченнелинг (буквально, канал связи). Сколько сотен, если не тысяч предсказаний, прогнозов, что не сбылись. Но даже не это главное - когда читаешь все эти послания, постепенно охватывает скука. Они все, независимо от каких  духов переданы, рациональны, скучны. Все будто писаны под одну кальку. Только разные детали. Вот, на мой взгляд, яркий пример духовидения без творчества. Или обратная сторона этой "медали". Истерические, апокалиптические пророчества некоторых лже-старцев и кликуш внутри христианства.... Ну тот же самый дух! Этот дух отличает придирчивое внимание к несущественным мелочам (какие предметы складывать в рюкзак для бегства от Конца Света или под каким углом держать ноги в позе "лотоса") - и полное презрение к творческому началу. Одним словом - слушайте меня, винтики...   

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 26 Января 2012, 06:41:05, ВОЗ»

« #19 : 25 Января 2012, 19:40:44 »
Как ни парадоксально, но именно творческий, свободный диалог духовидца с Иным дает более правдивую и полную картину в итоге.
Это совсем не парадоксально, а очень даже закономерно. Именно творческий диалог читателя с книгой, зрителя с картиной, слушателя с музыкой даёт наиболее полную картину в итоге. Диалог с Иным не исключение: подобное познаётся подобным - Творческий Дух творческим духом. Пассивный "проводник-отражатель" просто не в состоянии воспринять весть из миров, насыщенных творческим динамизмом, полнотой бытия, просто нечем воспринимать ему будет, поэтому так плоски и так искажены все без исключения плоды "лобовых визионеров", что пытаются донести до нас "информацию" об Ином как раз напрямую, без художественных излишеств, якобы без искажений. Именно тут и вылезают самые большие искажения: это всё равно что попытаться перевести симфонию Бетховена на язык газеты. Чтобы исполнить даже написанную человеком в нашем мире симфонию, необходимо встречное творчество и высокий уровень культуры исполнителя и воспринимающего слушателя, что тогда говорить о Симфониях Иных миров?

и полное презрение к творческому началу
Именно - это "лакмус", характернейший показатель - имеем дело с профанатором! К великому сожалению, таким презрением к творческому началу пропитаны и ортодоксальные последователи самого Даниила Андреева, стоит окунуться в атмосферу рм-форумов или почитать Родон, чтобы прочувствовать в первую очередь отсутствие там сотворческого сорадования, внимательного, заинтересованного и бережного отношения к чужому творчеству. И это показатель того же самого духа - духа, враждебного творчеству и свободе, под какими бы сладкими масками этот дух ни выступал, его всегда выдаёт одно - творческое бесплодие и отсутствие искренности и любви (очень трудно подменить морализированием или патокой благих пожеланий: вылезает глухота к чужому сердцу постоянно, буквально из каждой строки).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 25 Января 2012, 19:47:58, Ярослав»

« #20 : 26 Января 2012, 10:00:49 »
! К великому сожалению, таким презрением к творческому началу пропитаны и ортодоксальные последователи самого Даниила Андреева, стоит окунуться в атмосферу рм-форумов или почитать Родон, чтобы прочувствовать в первую очередь отсутствие там сотворческого сорадования, внимательного, заинтересованного и бережного отношения к чужому творчеству. И это показатель того же самого духа - духа, враждебного творчеству и свободе, под какими бы сладкими масками этот дух ни выступал, его всегда выдаёт одно - творческое бесплодие и отсутствие искренности и любви (очень трудно подменить морализированием или патокой благих пожеланий: вылезает глухота к чужому сердцу постоянно, буквально из каждой строки).

Однако же их "воспринимающих антенн" хватило на то, чтобы почувствовать существенность Вести Андреева, "заворожиться" и пойти в том направлении. Это уже, имхо, очень немаловажно.
Я Вам показывала, Ярослав, неглупых и довольно тонких ребят на "НеПалубе", не оказавшихся в состоянии из-за догматизма ни почувствовать, ни даже попытаться обнаружить зерно истины (Истины, если хотите - Вы любите большие буквы) в Вести Андреева, усмотревшие в нём исключительно ересь и противоречия с библейскими канонами, испугавшихся "совета нечестивых". Так вот, у рм-сообщества, да - больного, подверженного духовным хворобам века, да - опримитивизированного, "заземлённого", есть всё же свойство, которое ещё предстоит вам и Вам взращивать во многих  людях (включая меня, между прочим) - они почувствовали Андреева, они - "его люди" по их самоидентификации и самоощущению.
Куда от этого деться?

Путинцева Т

« #21 : 26 Января 2012, 10:19:25 »
Истины, если хотите - Вы любите большие буквы
Когда это имя собственное, прописная буква пишется согласно нормам русского языка. Пример: "Я есмь Истина, Путь и Жизнь" (Евангелие). Истина с прописной буквы - это Кто - Духовная реальность, где нет объектов - всё есть КТО. Но эта Истина просвечивает в наш мир как истины. И только один раз в истории можно было сказать о Человеке - се Истина. О Данииле Андрееве, при всём уважении к нему, как местоимение, так и слово "истина" следует писать со строчной буквы.

они почувствовали Андреева, они - "его люди" по их самоидентификации и самоощущению.
Куда от этого деться?
Во-первых, рм-сообщество неоднородно: там есть и сатанисты, и не принимающие Андреева - лишь какими-то вырванными кусками и уж очень по-своему.
Во-вторых, никакого рм-сообщества нет в помине. Несколько десятков человек, тусующихся на так называемых рм-форумах и не могущих найти общего языка между собой, не могут быть названы сообществом - по определению.
В-третьих, толстовцы были куда многочисленней и сплочённей, но что они дали для понимания нами Толстого и что мы помним об этом сообществе толстовцев? А для понимания Толстого больше всего дали миру личности, ни к какому сообществу не принадлежащие, - это русские писатели, поэты, декаденты и русские религиозные философы первой половины 20-го века.
В-четвёртых, то, что мы имеем сегодня в сетевом рм-поле, это целенаправленная дискредитация и РМ (и интернета заодно) несколькими весьма пассионарными личностями, являющимися бессознательными (а двое из них, на мой взгляд, вполне осознанно действуют) орудиями того, кому сам Дух РМ ненавистен, как ненавистен Дух Христов. И не только Сергей Сычев это увидел, есть ещё люди, кто почувствовал действие этой инфернальной чернухи внутри сетевого рм-поля. Что-то увидел и я, когда стал называть этот дух "квази-рм-эгрегором" (я не хочу просто сводить к персоналиям и устраивать охоту на ведьм, но кто является куклами в руках этого "кукловода", мне уже более менее ясно: имён называть не буду).

Таким образом, мы можем говорить только о тех или иных личностях, а не о каком-то сообществе. А личности бывают разные и могут служить полярным духовным силам и исповедовать непримиримые духовные ценности, несмотря на "вывеску" (или маску, которую многие путают с лицом).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 26 Января 2012, 10:37:31, Ярослав»

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
« #22 : 22 Марта 2012, 19:32:45 »
А с 2000 до 2012 в России - период процветания?
...Собственно, у меня только уточняющие вопросы.

В начале двухтысячных Российское государство (подчеркиваю только государство, в не все народонаселение) вступило во вторую фазу развития.
Авессалом Подводный характеризует эту фазу так:
«Вторая фаза развития заключается в закреплении системы на уровне устойчивого существования; здесь важную роль играет ее воспроизводство.  На этой фазе проблемы выживания сменяются проблемами развития, которое сначала мыслится в рамках первоначальной идеи, но довольно быстро изменяет ее, иногда до неузнаваемости, поскольку обнаруживаются многие неучтенные обстоятельства, или несущественные детали приобретают первостепенное значение. По поводу этой фазы часто можно услышать реплику "жизнь берет свое". Если первая фаза представляет радость спасения от гибели, то вторая - радость жизни, уверенной в себе и своем завтрашнем дне. Это, может быть, не полное изобилие, но уж точно не голод».

Признаки, по которым уверенно можно сказать, что Российское государство закончило первую фазу развития (выживание) и перешло во вторую фазу (накопление и процветание):
- государство рассчиталось со своими огромными долгами и с долгами СССР;
- государство решило свои наиболее острые внутренние конфликты (Чечня);
- государство разбогатело: создан стабилизационный фонд;
-  государство начало заботиться о воспроизводстве населения: материнский капитал, родовые сертификаты (это важнейший признак именно второй фазы);
- государство стало помогать своим соседям и друзьям;
- государство осуществляет грандиозные проекты, требующие огромных финансовых вложений (Сочи 2014, Северный поток, Южный поток и т.д.);
- государство сумело постоять за свои интересы в локальном конфликте с США (08.08.08);

На втором этапе развития  методы взяток и подкупа сменяют (в основном) методы шантажа и грабежа, характерные для первой фазы: главным отрицательным персонажем в государстве становится чиновник-взяточник (на предыдущей фазе им являлся бандит-рэкетир).

Смену фаз развития государства в свое время очень тонко подметил Виктор Пелевин. Приведу с сокращениями отрывок из романа «Числа» (2003год). Банкиру Степе его переводчица Мюс объясняет смену общественной парадигмы:

«В стране начался процесс, который западные социологи называют парадигматическим сдвигом. Как и все эпохальные перемены, он проходил незаметно, словно бы в каком-то другом измерении, и люди узнали о нем постепенно, по множеству мелких черт, каждая из которых сама по себе могла ничего не значить.
Первым человеком, который внятно сформулировал для Степы то, что уже давно витало в воздухе, стала Мюс, филолог из Лондона, которая кормилась на его англофилии, подрабатывая в банке референтом-переводчиком.
Кроме работы в банке, она стажировалась при университете, проедая остатки гранта, выделенного какой-то аналитической структурой на изучение современного городского фольклора (как говорила сама Мюс, такие проекты оплачивали исключительно для того, чтобы не сокращалось бюджетное финансирование разведдеятельности по России).
Мюс была умницей и настоящим профессионалом. Поэтому Степа не комплексовал, когда она объясняла ему вещи, которые, по идее, должен был объяснять ей он.
Однажды за обедом Мюс коснулась его самого больного нерва.
- Все существенные социальные перемены, - сказала она, - очень быстро отражаются в фольклоре. То, что происходит сейчас в России, затрагивает один глубинный, можно сказать, архетипический пласт. Я не очень сложно выражаюсь?
- Ничего, разберусь, - отвечал Степа.
- Эта тема, - продолжала Мюс, - столкновение двух исконных начал русской души. Одно из них - доброе, лоховатое, глуповатое, даже придурковатое, словом, юродивое. Другое начало - наоборот, могучее, яростное и безжалостно-непобедимое. Сливаясь в символическом браке, они взаимно оплодотворяют друг друга и придают русской душе ее неиссякаемую силу и глубину.
- Допустим, а  при чем тут перемены?
- Вот тут и начинается самое интересное, - ответила Мюс. -
Лоховатое начало в русском городском фольклоре много лет было представлено разваливающимся «Запорожцем». А непобедимое начало - бандитским «Мерседесом-600», в зад которому «Запорожец» врезался на перекрестке, после чего и начинался новорусский дискурс. В чем символическое значение перекрестка, объяснять не надо - это и крест Господень, и распутье, и роза ветров…
Есть много причин, по которым народная душа вступает в брак с собою именно на перекрестке.  Важно здесь то, что сегодня этот символический брак происходит в новой форме. Социологи еще ничего не поняли, а фольклор уже отразил случившуюся перемену. Она видна в анекдоте про шестисотый «Мерседес» и черную «Волгу». Как следует из его анализа, оба исконных начала - лоховатое и непобедимо-могучее - получили в народной ментальности новые репрезентации. Эта революция в сознании и есть парадигматический сдвиг. Я понятно говорю?
- Нормально, - сказал Степа. - А что за анекдот такой?
- Ну как же, - ответила Мюс. - Шестисотый «Мерседес» врезается на перекрестке в зад черной «Волге» с тонированными стеклами. Бандит выскакивает из «Мерседеса», начинает прикладом крушить стекла в «Волге» и видит в ней полковника ФСБ. «Товарищ полковник, я все стучу, стучу, а вы не открываете… Куда деньги заносить?»
Степа не засмеялся, а наоборот, сразу пригорюнился.
- Какой же это анекдот, - вздохнул Степа. - Это жизнь…
Он и сам всей кожей чувствовал ветер перемен, хоть и не мог найти для его описания таких замечательных слов, какие были у Мюс».

Добавлю, что на третьей фазе развития государства, в которую мы вероятно скоро перейдем, указанные участники ДТП ведут себя уже по-другому: сообщают сотрудникам ГАИ, звонят в свои страховые компании. Во время ожидания, полковник ФСБ пробивает владельца «Мерседеса» по своей базе данных, определяет, что тот находится в федеральном розыске и вызывает наряд полиции для его ареста и препровождения в тюрьму.
На четвертой стадии - тюрьму заменяет домашний арест, браслет на ноге и персональный психолог-перевоспитатель.

Aleksandr Bauer

« #23 : 23 Марта 2012, 10:08:24 »
В какую ветку перенести Ваш пост?

Ярослав, не знаю, что бы ответил Вам Александр.
Я же прошу - дождитесь моего ответа (невежливо бы с моей стороны было бы не отозваться на пост с цитатой из моей реплики), после чего уже решайте, куда переносить. Дальний ящик, видите ли, тоже не исключается здесь.
:)
...Обдумываю ответ, минут через надцать он появится.
...Оу, синхрон.
Приветствую.

Путинцева Т

« #24 : 23 Марта 2012, 11:29:14 »
Признаки, по которым уверенно можно сказать, что Российское государство закончило первую фазу развития (выживание) и перешло во вторую фазу (накопление и процветание):

- государство рассчиталось со своими огромными долгами и с долгами СССР;.
Изменение цен на нефть на мировом рынке (и ничто иное) сделало это возможным.
Налицо продолжение проматывания ресурсов, т.е. мы "залезаем в долги" перед грядущими нашими же потомками - уже до 4-го колена, наверное, их обездолили.
...При иной модели работы гос. машины - засучили б рукава, затянули пояса и поработали б на износ - одним-двумя поколениями, вытянулись бы из долгов и была б надежда на настоящее развитие, поскольку работать научились бы достойно и продукцию выдавать конкурентоспособную. Воля Ваша, АЛЕКСАНDР, но этот пункт истинным считать никак не могу. Не даёт надежды на "накопление и процветание" ни уровень нашего производства, ни тенденции, прослеживающиеся во внутренней политике нашего государства сейчас.

- государство решило свои наиболее острые внутренние конфликты (Чечня);;.

Не сказала бы, что вопрос с Чечнёй решён.
Скорее, загнан внутрь, пригашен - на достаточно длительный период.
Мы вкладываем туда большие средства, мы с пиететом относимся к их авторитетам.
Мы "купили" мир.
Однако. Если по каким-то причинам "златой дождь", который проливается от большой России на маленькую Чечню, иссякнет... Думаю, конфликт снова разгорится. Он может разгореться и без этого - если силу наберёт какой-то из кланов, не находящихся сейчас в фаворе у клана, правящего в Чечне.
(Я уж не говорю об оскорбительности фигуры "почётного академика"-правителя для самого понятия "академия").
Мы не вылечили язву, а "зализали" - на время "обезболили". 

- государство разбогатело: создан стабилизационный фонд;);;.

Всё время путаю - какой наш фонд находится на "сохранении" в банках США - стабилизационный или пенсионный.
И про тот и про другой периодически раздаются вопли (в виде публикаций), что он разворован...
Однако, достоверных сведений по этому поводу у меня нет. Поэтому, соглашусь: да, создан. Именно из него в начальный период кризиса выдавались средства, которые помогли отдельным нашим финансовым структурам (и персонам!) удержаться на плаву, кому-то из названных - даже разбогатеть ещё больше.
Тем не менее - очень большая доля из тех, кого можно отнести к "среднему бизнесу", исчезла бесследно с лица российского рынка. Более всего пострадали производители (предприятия, пытающиеся заниматься материальным производством), независимо от того, существует фонд или уже нет.

-  государство начало заботиться о воспроизводстве населения: материнский капитал, родовые сертификаты (это важнейший признак именно второй фазы);

Видите ли, материнский капитал - достаточно хитрая ловушка. "Звучит" сумма довольно весомо. Но несоизмеримо, всё-таки, со стоимостью выращивания детки на, хотя бы, среднем уровне. Одеть и выкормить - на среднем уровне, не говорю уже о "лечить" или "дать образование" , стоит много дороже.
Разумеется, эти деньги - при условии, что их в самом деле достаточно легко получить (не знаю этого) - всё же подспорье.
Тем не менее, если семья выяснит, что подспорье не так уж велико, что рождение детки всё-таки изрядно понижает привычный уровень жизни - вплоть до стадии "выживания", то - уже никуда не денешься, детку "назад не сдашь" (в этом и ловушка. Тем паче, что инфляция изрядно уменьшает "гигантскую величину" капитала)


- государство стало помогать своим соседям и друзьям;

:)
...А если вспомнить, какому огромному количеству соседей и друзей помогал СССР.
"Иных уж нет... а те - далече". А срединная Россия, Поволжье... Короче говоря, они в Советском Союзе жили намного
хуже опекаемых по полит. соображениям соседей и друзей.... Т.е. этот показатель - "помощь соседям и друзьям" - говорит, скорее, о преемственности политики, нежели о благотворных процессах, начавшихся в жизни государства.

- государство осуществляет грандиозные проекты, требующие огромных финансовых вложений (Сочи 2014, Северный поток, Южный поток и т.д.);;

Чем больше проект - тем больше "откаты". Многое затевается именно по этой причине.
Сочи2014 уже настолько возросло в стоимости...
В общем, о "планов громадье" могу отреагировать одним словом - "воруют"...


- государство сумело постоять за свои интересы в локальном конфликте с США (08.08.08);

Это, конечно, ура...
Напомните только, пожалуйста, давно ли НАТО убрало свои базы от наших границ и когда Штаты отказались от строительства базы в Ульяновске :)
Пока что наши "локальные победы", имхо, похожи на "эффект Жириновского". Типа "а как классно сказануть смог".


На втором этапе развития  методы взяток и подкупа сменяют (в основном) методы шантажа и грабежа, характерные для первой фазы: главным отрицательным персонажем в государстве становится чиновник-взяточник (на предыдущей фазе им являлся бандит-рэкетир). );

Так, только чуток иначе: "главным отрицательным персонажем" чиновник-взяточник "назначен".
Т.е. на нём сейчас заострено внимание гос. структур. Точнее, на нём сейчас заостряют внимание общественности гос. структуры.
А функции "бандита-рэкетира", в основном, выполняют эти же самые структуры - именем государства и силами государственных институтов.

Смену фаз развития государства в свое время очень тонко подметил Виктор Пелевин. Приведу с сокращениями отрывок из романа «Числа» (2003год). Банкиру Степе его переводчица Мюс объясняет смену общественной парадигмы:

«В стране начался процесс, который западные социологи называют парадигматическим сдвигом..... и т.д.

Пелевин - хорош. Как певец определённого социального слоя.
Ещё точнее - он хорошо разобрался и достоверно описал процессы, происходящие даже не в социальном слое, а в некоторой, достаточно широкой или достаточно узкой (не могу уверенно сказать о размере этой "прослойки"), - в наиболее "глобалистически настроенной", наиболее успешной и - увы - наиболее беспринципной его части.
По сути те, кого он описывает, - "люмпен-пролетарии умственного труда", "ставшие всем" (- (с) - "Интернационал") на современном этапе вследствие "социальных качелей".
"Парадигматический сдвиг" - это только термин. Причём - "западных социологов". Причём - это всего лишь утверждение персонажа из книги Пелевина. Заглянуть если под этот ярлычок, посмотреть, на что он наклеен...
А суть под ним - материального и социального успеха достигла "группа товарищей", которым раньше он был недоступен.

...Пожалуй, хватит.

Путинцева Т
«Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 11:38:02, КАРР»

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
« #25 : 23 Марта 2012, 12:13:58 »
Пелевин - хорош.
Отвечу цитатой из Пелевина, раз он вам так нравится:

"Откуда все берется.
Из тебя самого. И докажу очень просто. Что есть все это? То, что ты видишь, слышишь, чувствуешь и думаешь в сей миг, и только. Такое сотворить мог только ты, и никто больше, ибо видят твои глаза, слышат твои уши, чувствует твое тело, а думает твоя голова. Другие увидят иное, ибо их глаза будут в другом месте. А если даже узреют то же самое, размышлять об этом станет чужая голова, а в ней все иначе.
Иногда еще болтают, что есть «мир вообще», который один для всех. Отвечу. «Мир вообще» — это мысль, и каждая голова думает ее по разному. Так что все по-любому берется из нас самих.
Но ведь не может быть, чтобы я сам создал себе такое мучение? Отсюда заключаю, что все это рассуждение есть лишь ядовитый укус ума, а сам ум подобен сторожащему меня зверю, и мой он лишь в том смысле, что приставлен ко мне сторожем."

S.N.U.F.F.

Aleksandr Bauer

« #26 : 23 Марта 2012, 12:39:01 »
Отвечу цитатой из Пелевина, раз он вам так нравится:

У меня уточнение - "...хорош. Как певец определённого социального слоя."
Могу - объективности для - сказать, что он не самый плохой писатель, явленный нам современностью. Подтексты и надтексты - умеет. И вещи у него не однослойные.
Т.е. это не Донцова.
Но уж слишком держит нос по ветру - модные тенденции и т.п.
Этакий "Никас Софронов" от литературы.
Прошу пардону, если цепанула Вашего фаворита. :)
Я совсем недавно начала его читать - шумихи слишком много было вокруг него, ждала, когда уляжется.
Не скажу, что читала через силу, но предпочитаю ему несколько иных авторов.
Олега-Диму, например (Олди).
Из знакомых - О`Санчеса.
В иные минуты - даже Векслера.

Путинцева Т

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
« #27 : 23 Марта 2012, 13:42:15 »
Прошу пардону, если цепанула Вашего фаворита
У меня "фаворит" только один: Даниил Андреев. Пелевина, на мой взгляд, вообще лучше не читать, если не прочитал и не усвоил Розу Мiра, - слишком абсурдная картина может в голове сложиться.  В "Ананасной воде..." он коснулся рм-темы. Весьма искаженно. Кто не читал Розу Мiра, может составить совершенно нелепое представление об этой книге.

Aleksandr Bauer

« #28 : 23 Марта 2012, 14:46:51 »
Спасибо за информацию:  "Ананасную воду" ещё не читала.
Теперь непременно.
А "Розу мира" - читала дважды. После Пелевина надо, будет, думаю, в третий раз прочитать, хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о том, где и насколько Пелевин неверно трактует "Розу".

Путинцева Т

ОффлайнAJIEKCAHDP

  • Любящий жизнь не насилует ее своими мыслями.
« #29 : 23 Марта 2012, 16:43:55 »
"Розу мира" - читала дважды.
Я Розу Мiра читаю практически еженедельно, хотя бы по несколько страниц. Удивительная книга. Послание с Небес. Никогда не надоедает. В ней всегда находишь что-то новое, - если не новые смыслы, то хотя бы новые оттенки смыслов, которые раньше не замечал.

Вы можете дискутировать о современном состоянии российской государственности

Про государственность мы закончили. Выражаясь по-пелевенски, пусть об этом каждая голова размышляет по-своему, даже если очи зрят одно и тоже. Изначально обсуждение было не о современном состоянии, а об эволюции на ближайшие 60-70 лет.

Aleksandr Bauer
«Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 19:54:56, AJIEKCAHDP»

ОффлайнГеннадий

  • В Ясной Поляне
« #30 : 25 Марта 2012, 07:48:22 »
Признаки, по которым уверенно можно сказать, что Российское государство закончило первую фазу развития (выживание) и перешло во вторую фазу (накопление и процветание):
Ваш миф, Александр, об укреплении государства заслуживает внимания, если не учитывать, что капиталистическая идея как эгрегор, как наша главная оценка приводит к уничтожению человечества всё сильнее и сильнее. Понимать-то мы это понимаем, но всё равно приняли эту оценку за главную.  Нет будущего с этим эгрегором. Он максимизирует агрессию, съедающую всё. Вывод: сознательно заменить главную идею на духовную.

Геннадий Мир (Геннадий Мирошниченко)


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика