Просто поговорить
Опечатки, писатели и читатели

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #1 : 04 Апреля 2026, 01:28:39 »
Отделено отсюда: https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5607.360#msg50807
Прим.ред.

Похоже, Фотон, я как всегда поспешил с выводами. Увожу этот выводок обратно. Считайте, что его и не было: померещился и канул в будущее.

«Последнее редактирование: 05 Апреля 2026, 19:14:50, Золушка»

« #2 : 04 Апреля 2026, 01:55:27 »
Только опечаток слишком много.

У меня это больная тема. Терпеть не могу, когда много опечаток, но именно этим и страдаю. Поэтому люблю те форумы, на которых неограниченное временем редактирование, чтобы потом, вернувшись, можно было исправить опечатки. А всё потому, что набиваю очень быстро слепым методом и  всегда экспромтом по ходу быстро бегущей мысли и почти не глядя в экран (глаза слезятся от смотрения на экран). Поэтому ноль внимания на качество набивки. Это качество с проверкой совсем другой род деятельности, а чтобы было вместе то и другое, у меня не хватает силы внимания.

Вот даже вспомнился эпизод из жизни Ньютона (где-то встречалось в литературе). Он так глубоко погружался в мыслительный процесс поиска закономерностей, что иногда его могли застать при таком занятии: он стоит и пристально смотрит на яйцо в своей руке, помешивая воду в кастрюльке, где на завтрак всмятку варятся его часы.

А вы мне об опечатках...

А Вы её всю прочли?

Тему-то? Да ну что вы. У меня глаза высохнут, изойдя слезами, если столько смотреть в экран. Мне вообще так и не удалось прочитать от корки до корки ни одного философского труда великих философов. Всё по случайным отрывкам, встречающимся по ходу жизни, но всегда вызывающим заинтересованность. Быт и работа, а потом и здоровье, не оставляют столько времени и возможностей. Но зато это даёт свободу мыслить самостоятельно, никого не цитируя и ни на кого не ссылаясь, за исключением общеизвестных распространённых мудростей и пословиц, то есть, можно сказать, самостоятельно творить мысль.

Но порой я стесняюсь публичности этой своей мыслительной свободы, поскольку, не зная хорошо других мыслителей, не могу оценить себя, насколько мои мысли по уровню достойны публичности.

Если здесь редактирование неограниченное, то потом исправлю опечатки, когда глаза отдохнут.

Что касается читабельности тем, то да, есть эта проблема, и не только на этом форуме (тем более философском, предполагающем обстоятельность и глубину, что трудно выжать кратко и лёгким языком). Потом можно будет и этот вопрос обсудить и попробовать, как темы делать читабельнее.

«Последнее редактирование: 05 Апреля 2026, 11:26:18, Фотон»

« #3 : 04 Апреля 2026, 01:59:08 »
Увожу этот выводок обратно.
Что за выводы и выводок? Никак не соображу. Чё-то пропускаю, видимо.
Да ладно. Какая разница?

« #4 : 04 Апреля 2026, 09:31:28 »
Возможность редактирования постов у нас есть.
Это не философский форум, Вы ошиблись. Данный раздел - авторский, он философский, но не весь форум.
По поводу читабельности тем, вот:
https://rmvoz.ru/sobor/izbrannye-dialogi/

« #5 : 05 Апреля 2026, 10:11:01 »
Извините. Просто стирайте, что не там оказалось, или переносите. Я теперь буду осторожнее, куда-то влезая.

Здесь не стандартное устройство площадки, как на привычных форумах, сразу в систему не въедешь. Время нужно. Но это, с другой стороны, и интереснее. Новый мир для освоения.

Этот пост тоже сотрите, ему здесь не место. Не знаю пока, где лучше ответить. Если хочется что-то сказать, свободнее пообщаться, теперь понимаю, нужно кантоваться в Курилке. Остальное больше для чтения или более ответственного отношения. Надеюсь со временем освоиться.

«Последнее редактирование: 05 Апреля 2026, 11:40:44, Фотон»

« #6 : 05 Апреля 2026, 10:28:48 »
Здесь нестандартное устройство площадки, как на привычных форумах, сразу в систему не въедешь.

Это правда. А хотите въехать? Интересно?
Вот для первого въезда:
https://lib.rmvoz.ru/bigzal/interactive_art_reality/soljaris
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=5721.0

Этот пост тоже сотрите, ему здесь не место.

Разумеется. Маякните, когда прочтёте.

Не знаю пока, где лучше ответить.

А прочтите по ссылкам выше - и появятся варианты (хоть в тех же темах).

Если хочется что-то сказать, свободнее пообщаться, теперь понимаю, нужно кантоваться в текущем. Остальное больше для чтения.

Не совсем так. В текущем слишком много пустой породы. И любую тему, прошедшую проверку временем, всегда можно оживить. А так, да, писателей много - читателей мало. Это занимательная пропорция нового интернет-времени: революция в культуре посильнее печатного станка. Осознание запаздывает. Так бывает.

« #7 : 05 Апреля 2026, 11:08:24 »
Спасибо за возможность долгого периода редактирования, это большое удобство. Замеченные "очепятки" исправлены.

Вообще Воздушный Замок это интересный мир, многозвенный и хорошо структурированный, с поддержанием порядка, где есть, что долго и глубоко почитать, и есть, где расслабиться при желании свободно пообщаться. Только появилась некоторая инвалидность - без Ютуба и без доступного плеера для видео, когда нельзя посмотреть затравку темы. Но, может быть, со временем произойдёт лечение и реабилитация. На других форумах высокая энтропия и троллинг неустранимые.

На мой взгляд, эти последние посты диалога надо удалить или перенести в Курилку, они не по теме. Свобода безответственно нарушила порядок.

« #8 : 05 Апреля 2026, 11:18:24 »
А так, да, писателей много - читателей мало.
Видимо, личность в неохватной толпе (интернет-толпе) резче ощущает одиночество, стирается, и потому возникает желание обратить на себя внимание ради получения  реакции, то есть, общения. А это и есть писательство, выразить себя и получить реакцию, отразиться в зеркале других личностей (в мозаике толпы  ничего не отражается, рассеивается). Это воззвание к общению с собой, чтобы не быть одиноким, чтобы увидеть себя глазами других личностей. Высшая потребность социального существа. Когда безответно читаешь кого-то, сам для себя даёшь реакцию на личность прочитанного. А когда пишешь для кого-то, то просишь их реакции на себя, хочешь отразиться в них.

Это аналогично свободе выбора, когда нет возможности выбора из одного (только себя в одиночестве) и из неохватного выбора огромной толпы в поле зрения, ибо выше физической возможности охвата выбора.

Нет золотой гармоничной середины. И интернет так же предоставляет неохватную толпу, как избыток разновидностей упаковок товара для потребительского выбора.

Парадоксально, но абсолютно свободный человек, ни от кого и ни от чего не зависимый, это абсолютно одинокий человек с телом трупа, независимого от воздуха для дыхания и пищи для поддержания жизни тела.  Жизнь это как раз зависимость, несвобода от очень многого и других людей, но в пределах заложенной количественной гармонии. Свободный выбор это выбор зависимости для себя (в диапазоне от 2-х до заложенного предела).

«Последнее редактирование: 05 Апреля 2026, 12:20:42, Фотон»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика