Юрий Бухаров
#102 : Сегодня в 13:16:18 Уже давно у меня возникла такая "безумная" мысль, что все пространственно локализованные материальные тела - ничто иное, как сгустки времени. Ибо есть пространство и пространство, время и время. Первое - пространство и время - пассивные, второе - тоже пространство и время - активные (если говорить языком Н.А. Козырева). В теории относительности Эйнштейна они берутся лишь со своей пассивной стороны - как пространственно-временной континуум, что особо наглядно в статичном четырёхмерном пространстве Минковского. Козырев постулировал и активное время. Однако активно не только время, но и пространство: оно тоже "течёт", ибо расширяется как таковое
А ещё более «безумная» мысль – это полагание, что локализация (статическая проекция) Божественной энергийности в тварный темпоральный (пространственно-временной) мир есть сущее бытие предметного многообразия посредством сгущения энергии в пространственно-временные локусы материи. Вот и получается, что тварно-материальные объектные тела есть ничто иное как сгустки энергии, воплощенные в форму пространственно-временную, или есть сущее бытие тварного мира в темпоральном пространстве, включающем временное измерение.
Эта темпоральность тварного мира в одной онтологической проекции есть статическая локализованность «сгустков времени», или объектных вещей тварного мира. А в другой проекции есть процессуальность, событийность, «текучесть пространства».
Словом, в ноябре прошлого года родился такой экспромт:…
По мне этот чудесный экспромт вполне вписывается в мою «безумную мысль», а эта моя мысль вполне репрезентируется прекрасными строками творческого экспромта Юрия Дмитриевича.