Если кто-то хочет продолжать себя тешить попытками построения тоталитарной секты, то, конечно, нужно постоянно проводить "сравнения" со своими "конкурентами".
1) Найдите в поиске определение "тоталитарной секты" (или просто "секты") и укажите хоть на один признак, по которому Вы наш портал причисляете к "секте". В противном случае, это заявление - по всем признакам - подпадает под статью о клевете в публичном пространстве. Замечу, Вы здесь не на меня лично клевещете, а на весь
авторский коллектив нашего ресурса. Впредь попрошу быть осторожнее с такими "смелыми" заявлениями.
2) Конкуренция в Сети возможна только в тех областях, где есть пересечения авторского состава и аудитории. В
данном случае такие пересечения близки к нулю, потому и о конкуренции - как мотиве - вряд ли может идти речь.
3) "Сравнения" здесь проводятся не для борьбы с "конкурентами" (нет никакой конкуренции), а по совсем иной причине.
Вкратце: наглядные и конкретные иллюстрации помогают лучше понять те принципиальные духовные развилки и качественные противостояния, которые являются первичными в современном мире и определяющими его будущее. Мы на эти противостояния выходим постоянно и в самых разных темах: о духовной науке, о законах и свободе, о неолиберализме, о православном социализме, о Богочеловеческом и человекобожеском путях синтеза, об индуизме и христианстве, о кризисе церкви, о государстве и культуре и т.д., и т.п.
От противостояния Духа Системы и Духа Диалога (условные названия) невозможно уйти на нынешнем этапе - ни в культуре, ни в политике, ни в экономике, нигде. Это самая главная развилка, которая определяет в итоге вектор и содержание постгуманистической эры. Пример и история "рм-сообщества" - это одна из тех многих каплей, в которых отражается мир. Об этом и моя книжка, и эта тема. И так как волею судеб мы оказались причастны к отображению Розы Мира в Сети, то и внимание этому сегменту уделяется больше, чем другим. Да и творчество Даниила Андреева одно из очень значимых для нашего ресурса, соответственно и неравнодушие наше к этому культурному феномену объяснимо. А если Вы видите здесь только рм-форумную возню и "борьбу с конкурентами", это говорит скорее об узости Вашего взгляда и понимания происходящего в мире.
Альтернатива - перестать считать свою точку зрения единственно верной и заслуживающей такого сомнительного способа продвижения как постоянная критика людей с другой точкой зрения.
И Вам того же.
А вообще на подобного уровня аргументацию невозможно отвечать сколько-нибудь осмысленно. Есть другой момент (вот он действительно важен): нормальная для человека реакция опровергать глупость, ложь и несправедливость может быть духовной ловушкой. В меру сил стараюсь в неё не попадаться. Само знание о существовании этой ловушки (опытное знание, что важно) уже хорошее подспорье.
"вы все дураки а я один умный"
Вам виднее...
Осталось только лишь начать продвигать эти мысли своим собственным примером. Это же всегда наиболее убедительно - когда выдвигающий лозунги сам является их исполнителем.
Наш портал и его содержание и есть этот "собственный пример".
Пока что я этого не вижу у Ярослава
Ну, мало ли кто чего видит или не видит... Я уже не раз Вам говорил, что выборка Вашего чтения крайне узка. Не судите по ней. Впрочем, как Вам угодно.
а вижу попытку тоталитарной секты. Показатель такой секты - постоянная и неостановимая критика людей которые не подчиняются вождю тоталитарной секты.
Ещё раз прошу подтверждать такие серьёзные обвинения вменяемыми аргументами. Вы даже не понимаете, что, пытаясь унизить меня, унижаете весь творческий коллектив ресурса, подчиняющийся якобы "вождю тоталитарной секты". С авторским составом портала можно ознакомиться по ссылке выше. Вы готовы этим людям сказать в глаза, что они подчиняются вождю тоталитарной секты и находятся в секте?
Если Ярослав эту свою ветку и направление мыслей прикроет - его проект можно будет считать по-настоящему самодостаточным не тоталитарным движением, не зависящим от регулярных "пятиминуток ненависти" в текстовом формате.
1) Не дождётесь.
2) Чем Вы будете считать этот проект - не имеет никакого значения.
3) Это не мой личный проект, это коллективное творчество.
4) Если Вы видите "пятиминутки ненависти" там, где осуществляется попытка осмыслить самые глубокие и значимые духовные вопросы нашего времени, это говорит прежде всего о Вашем внутреннем мире и его тональности. Ненависть можно увидеть где угодно, если она внутри тебя играет первую скрипку. (Смайлик с улыбкой в конце и его контраст со сказанными словами - наглядный показатель лживости. Странно, что даже таких говорящих деталей Вы не замечаете в собственном тексте.)