Поздравляем!
Андрея Охоцимского с Днём рожденья!

0 Участников и 2 гостей просматривают эту тему.

С Днём рождения! Поверьте, Андрей, это и для нас праздник, и каждая Ваша новая работа интересна и обогащает смысловое поле нашего общего Дома.

ОффлайнСергей С.

• Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
С Днём рождения, Андрей! Дай Бог Вам здоровья! Пусть творческий взгляд на мир никогда не покинет Вас. Радуйте нас своими работами и просто радуйте своим присутствием. Иногда осознание присутствия в твоей жизни, где-то рядом какого-либо человека уже создаёт праздничное, светлое настроение. Дарите нам этот праздник, Андрей! И пусть в Вашей жизни праздники случаются как можно чаще!

Зажги во мгле свою звезду!

С Днём рождения, Андрей! Извините за опоздание, но присоединяюсь искренне и от всей души ко всем прозвучавшим словам! Верю, что в меняющемся мире будет больше места светлым творческим замыслам и трезвому исследовательскому интересу. А это как раз для Вас! Здоровья, счастья, любви близких и далёких людей!

С Днём рождения, Андрей!
Дай Бог Вам сил и здоровья!

Пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за сердечные слова о моём творчестве. Каждый такой читательский отклик, а я ими не очень избалован, свидетельствует о том, что в живой человеческой душе состоялась встреча с твоим словом. И я храню в своей памяти такие отклики как высшую драгоценность и как источник сил. Пусть и в вашей памяти будут появляться всё новые источники, это очень важно.

ОффлайнСергей С.

С Днем рождения, Андрей! Желаю Вам здоровья, сил, крепости духа. Пусть пребывают с Вами любовь, надежда и радость общения с окружающим миром.

С Днём рождения, Андрей! Здоровья, душевных сил и крепкого духа.

С Днём рождения, Андрей! Очень по Вам соскучилась, честно! Так обрадовалась, когда Вы написали отзыв на поэзию Ярослава. Не только потому, что сам отклик срезонировал сильно и прояснил вещи во мне самой, которые не могла сформулировать и которые ставили меня в тупик, но и потому, что поняла, что Вы всё-таки в Замке. С огромной радостью перечитала эссе "Философия мечты" после публикации в НЛ (видимо, в 2019 году на него выходила, когда Вы добавили пост со статьями по теме). Жаль, что обсуждение случилось, когда меня ещё не было в Замке - прекраный получился разговор. Но ведь тут у нас самое замечательное, что не бывает "бывших" разговоров и окончательно закрытых тем, Диалог всегда можно продолжить. И чем плодотворнее он был, тем больше притягивает к себе, чтобы однажды случиться вновь. Желаю Вам новых Открытий, продолженных Диалогов, незабываемых Встреч! Чтобы жизнь не разочаровывала, а всё больше очаровывала, несмотря ни на что, вопреки самым неблагоприятным международным ситуациям. Спасибо, что Вы с нами! Не пропадайте, пожалуйста, надолго! Обнимаю Вас! O0

С днем рождения! Желаю Вам крепкого здоровья, энергии и неостывающей работы мысли. Чтобы осознавать человеческую культуру и двигать ее вперед нужны такие люди, как Вы, Андрей!

ОффлайнАндрей Охоцимский

• изъ бывшихъ
Спасибо, мои дорогие ...(смайлик со слезой). Я тоже рад, что такой человек каким я был, такой человек жил, работал, читал, обдумывал прочитанное, стремился выражать свои мысли и приносить радость читателям и коллегам и вообще как-то обогащать мир своим присутствием. Но этого человека больше нет. Его разрушила болезнь Паркинсона начавшаяся около 2013. Он держался 10 лет. Он отчаянно боролся. Он торопился, зная что конец неизбежен и приближается ...  Он открыл тему мыследействий, пытаясь понять что с ним происходит и как заново научиться писать цифры и переворачиваться на другой бок в постели. Мыследействия и стали главным содержанием его жизни - мыследействия ради мыследействий как способ поддержать мысленную деятельность движениями и двигательную активность мыслями. На этом пути он много узнал, но его характер испортился. Он стал эгоцентричен. В непрерывной борьбе с перманентной усталостью и трудностью движений, он отделился от людей. Вынужденная смена места работы с привычной и легкой на новую и трудную резко увеличила трудность жизни. Он почувствовал, что больше не может переключаться. Работа требует всё - и этого мало. Прежнее ощущение избыточности ума ушло. Война добила его и лишила идеала - способствовать межкультурному общению. Она закрыла окно в мир плотными темными шторами и сделала ненужным выяснение истины на словах. Слово стало оружием и в этом качестве конфисковано ... Писать как раньше он не может, а придумать какой-то новый способ пока не получилось.

Говори что думаешь, но думай что говоришь
«Последнее редактирование: 03 Октября 2023, 21:08:29, Андрей Охоцимский»

Андрей!!! Нет слов просто... Как же так!
Если мыследействие всё-таки мыслеДЕЙСТВИЕ, то всю его силу, какую могу, направляю к Вам!
Любим Вас! И всегда на связи в любом режиме, в каком это для Вас будет возможно!

«Последнее редактирование: 06 Октября 2023, 20:03:03, Наталия Подзолкова»

Дорогой Андрей! Где бы Вы ни были, как бы себя ни чувствовали, в Замке Вы с нами, мы Вас помним и любим. С Днём рождения! Пусть борьба с телесным недугом укрепляет душу, а не надрывает её. Конечно, всё это легко говорить, пока не испытаешь того, что Вам приходится ежедневно преодолевать. Простите, что не нахожу, возможно, правильных слов. Пытаюсь со словами передать сердечный порыв и привет. И пусть этот страшный сон, в который оказалось вовлечено человечество, окажется предутренним кошмаром перед пробуждением. Вы обязательно почувствуете, что мир просыпается, что свет не ушёл, он остался и в лицах, и в сердцах. И этот свет обязательно победит.

ОффлайнСергей С.

С Днем рождения, Андрей! Пусть частички нашего тепла и любви коснутся Вас. Скучаем.

Дорогой Андрей!

Нам очень Вас не хватает, Вашего слова, вдумчивого и благожелательного.

Я помню несколько наших встреч в Москве. И, не скрою, испытываю гордость за то, что именно мне довелось разглядеть в Вас близкого нам человека и позвать Вас в Замок. Наверное, это принесло те плоды, какие вряд ли появились бы при других обстоятельствах. Вот так возникает наша общая история, такой неповторимый узор запечатлевается в нашей культуре. И хочется верить, что история с Вашим участием еще не дописана.

Пожалуйста, не теряйте интереса к жизни, и, может быть, появится желание снова включиться в нее, к нашей общей радости.

Я поздравил Андрея лично в письме, присоединяюсь и здесь к коллегам. Верю, что состоявшиеся в нашем Замке и даже только намеченные встречи, диалоги и творческие переклички отражают собою глубинные и благие процессы в культуре и принесут добрые плоды в будущем, как уже их принесли в мире духовном.

ОффлайнАндрей Охоцимский

• изъ бывшихъ
Дорогие и любимые! У меня нет слов чтобы передать благодарность и тепло взаимных чувств … Духовный резонанс, который мне было дано испытать в Замке, был неповторимым чудом. Источником вдохновения - да! – но и чем-то большим. Чувство органичной принадлежности рождает самоидентификацию, чувство «кто я есть и где мой дом», для меня особенно актуальное по понятным причинам … Замок дал мне то, к чему я стремился, он был для меня своего рода «малой родиной», домом, куда можно было зайти без звонка и приглашения и встретить понимание и поддержку. 

Смотрел недавно «Андрея  Рублева»  Тарковского. Эпизод про молчание Андрея показался мне  чем-то близок моему неумению продолжать творчество … Кажется, что если бы знал, что сказать – большое, простое и, главное, верное – так сказал бы обязательно. Или колокол позвал бы – как в фильме.

О здоровье не стоит сильно беспокоиться.  Прошло время, и я привык к ограничению возможностей – как вообще привыкаешь ко всему грустному, но неизбежному. Неизбежность остается, а грусть излечивается.

А страшный сон – сон ли это или правда о человеке? В моей антропологии скорее второе.

Говори что думаешь, но думай что говоришь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика