Поздравляем!
Андрея Охоцимского с Днём рожденья!

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Когда? (вопрос где? не стоит, этим уже проще ...). Предполагаю что воскресенье вечер - оптимально свободное время. Следующее воскресенье, 11.10.2020? Или я неправ и воскр. вечером все едут с дач? Разница времени = 1 час. Скажем, 19.00 по Москве? Затравочные темы для обсуждения? За 30 мин. до назначенного времени помещаю ссылку в этой ветке. Или другой?

Говори что думаешь, но думай что говоришь

Лучше, наверное, открыть тему в редколлегии для начала. А потом можно и на форуме создать отдельную ветку, если первый ком получится съедобным и не отобьёт желания к продолжению банкета.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

Андрей! От всей души поздравляю Вас с Днём рождения! Пусть жизнь радует Вас новыми открытиями, добрыми знакомствами, верной дружбой! Здоровья Вам и счастья!


Дорогой Андрей!
Примите и мою поздравительную речь. Она будет не просто от души, но о том, что не поддаётся вербализации или почти не поддаётся, а это на поверку и является самым-самым главным...

Я уже дыру протёр за эти годы в нашем виртуальном пространстве своими попытками выразить это с самых разных сторон - и в идее, что Роза Мира не система, но отношение, вернее - иное качество отношения человека к бесконечному многообразию мира; и о новом интерактивном искусстве; и о новых качествах в поэзии и религиозном сознании и много-много ещё о чём. И вновь утверждаю, что духовные качества не раскрываются в абстрактных понятиях, но только в живой и неповторимой конкретике. То есть - духовное качество не может иметь "общего выражения лица"; и тем меньше, чем больше оно относится к общим для всех вещам. Такой парадокс.

Я вот к чему веду. Ваше вживание в Замок и сотворчество здесь созидались за эти годы не благодаря, а вопреки многим нашим с Вами мировоззренческим и даже эстетическим расхождениям. Я не беру самые поверхностные - политические предпочтения: это лишь внешний, а потому наиболее легко устранимый барьер в человеческих отношениях. Я говорю именно о глубоких разногласиях. Один случай, когда люди общаются и делают годами общее дело по мировоззренческому единству, на базисе сходных духовных, эстетических или религиозных оценок. Это прекрасно. Но так было всегда. И совсем другой случай, как у нас с Вами, когда во множестве такого рода оценок они расходятся (когда явно, когда по умолчанию), но их благорасположение друг к другу растёт и вместе с ним растёт и плодоносит нечто общее. В нашем случае это некое культурное целое, что отражается в Сети как портал Воздушный Замок. И когда такое творится не благодаря, а вопреки разъединяющим людей факторам, это бесконечно ценно и удивительно! И значит, есть некая иная глубина единства, чем мировоззренческая...

Вот эту незримую и, видимо, почти не осознаваемую человеческим разумом глубину, или глубину глубин, я и называю не только самым главным на свете, но и тем новым качеством, тем новым отношением к миру, которое и несёт собою Новая Эра, или Роза Мира, если именовать её центральным символом из книг Даниила Андреева. Это новое отношение, позволяющее соединять в одном творческом организме разные мировоззренческие природы человека, я и считаю внутреннем солнцем и андреевской мифологии в частности, и Розы Мира вообще. Этому новому отношению и был изначально посвящён наш Замок. И оправдывает его существование и в Сети, и в каждом из нас лично только осуществление на практике, а не в теории - сотворческого единства в живых и неповторимых человеческих отношениях и личностях. Вопреки всему - во имя Высшего Смысла, который никогда не выражается в законченных и общих для всех определениях. Но всегда уникален и конкретен, как каждая человеческая душа и её отношения.

Я благодарен Вам, Андрей, за всё то, что Вы подарили и нашему Замку, и мне лично. И желаю Вам не только здоровья, но пронизанности Смыслом каждого этапа жизни. Именно это я и считаю счастьем для себя самого. А уж как оно выражается - у каждого по-своему... Верю в абсолютную неслучайность всего, что нас объединяет. А также в преходящесть всего, что разъединяет. По большому счёту, объединяет всегда Смысл, пусть и не всегда осознаваемый нами, а разъединяет только бессмыслица. Будьте счастливы!

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

С Днём Рождения!

Да будет этот мир достоин нас, а мы да будем достойны и лучших миров! :)
Пусть светлые перспективы никогда не покидают сердце!

~Павел


С Днём Рождения, Андрей!
Спасибо за то, что Вы с нами. Будьте здоровы и крепки духом. Искренне желаю Вам счастья!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

Поздравляю !

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

С днем рождения, Андрей! Надеюсь на дальнейшие встречи.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
Спасибо, мои дорогие! Ярослав все правильно написал. Я со стороны своего личного опыта прошел обучение этим истинам у себя на работе, где я подвизаюсь уже 19 лет, тоже среди людей совершенно разных и постоянно несогласных. Хотя в России принято отзываться негативно о глобализации и мультикультурализме, все это в общем ветви одного дерева, которое, по моему хорошо обозначается определением "единство в различии". Собственно говоря, любая семья, состоящая из нескольких поколений, так устроена.

Мировоззренческое единство - это по-моему, либо абстракция, либо следствие субординации, когда людей заставляют думать  одинаково. Впрочем,  неявный консенсус тоже должен присутствовать, иначе и диалог будет невозможен. Вот тоже интересная тема для размышлений: единство и различие в диалоге.

Говори что думаешь, но думай что говоришь

Не хочется загромождать Вашу праздничную ветку, Андрей. Но максимально кратко всё же поясню свою мысль. Она очень важна, и мне будет грустно, если её поймут формально. Я не о том единстве говорил, примеров которому несть числа (на работе, в семье и т.д., и т.п.). Такое единство можно отнести к разряду терпимости (толерантности) - в той или иной степени - от доброжелательности до безразличия. Я говорил о единстве, которое приносит реальные духовные плоды, вопреки всем разногласиям на уровне сознания, - в творчестве, в духовной, то есть глубоко внутренней жизни каждого, кто такому единству стал причастен.

То же можно сказать и о мультикультурализме: реальные плоды его в культуре пока скорее отрицательные (вопреки ожиданиям, к слову). Пока более проявил себя вектор деградации, уравниловки, унификации и всесмешения, чем вектор творческого расцвета всех культурных составляющих, входящих в мультикультурное единство. Да и целостного духовного лика у этого единства, увы, не сложилось. Скорее наоборот: всё больше проявляется в нём религиозное охлаждение и духовное вырождение. В таком единстве человеческое одиночество только возрастает, несмотря на внешнее благообразие культурных форм и норм поведения.

Есть в русском языке такое слово как "братство". И оно наполнено совсем иным духом и иной символикой, чем мультикультурализм. И плоды, реальные плоды, а не желаемые у такого единства неизбежно будут иные. Вот о таких реальных плодах в живой конкретике одного целого у меня и шла речь.

Мировоззренческое же единство не всегда следствие насилия ("заставляют думать одинаково" и т.п.). В религии и в культуре множество примеров мировоззренческого единства, приносившего веками благие плоды и не строящегося исключительно на духовном диктате. Я же коснулся другого единства, которое возможно не только через единство мировоззренческое, как было раньше, но через совместное творчество какого-то целого людьми, имеющими разные мировоззренческие и даже эстетические базисы. Такое единство не придумаешь: для него необходима конкретика этого целого. Не сводится оно ни к единству идеологическому, ни к единству религиозной общины, ни тем более к мультикультурному (в том виде, в каком оно уже явлено миру). Это нечто новое, некое новое качество отношения к очень многим вещам. И увидеть ростки этого нового качества на живом конкретном примере - для меня счастье. Вот о каком счастье я говорил. Когда видишь реальные плоды его - в настоящем проявляется для тебя смысл будущего (можно и так сказать).

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
Дорогой Андрей, примите мои запоздалые поздравления с Днём рождения! Рад, что виртуальные дороги судьбы познакомили меня с таким человеком как Вы. Подобные встречи редкость. Спасибо Замку за них.

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

Андрей, простите, великодушно, за запоздалое поздравление. :-X (Был вне цивилизации. :))

Андрей, от всей души поздравляю Вас! Здоровья Вам, крепости духа, новых творческих идей и творческих парадоксов. У Вас они замечательно получаются! Счастья Вам и мирного уютного семейного очага.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Дух дышит, где хочет

Андрей, примите также и мои запоздалые, но искренние поздравления! Из всех жителей Замка только Вы для меня стали (хоть на несколько минут) реальным лицом и голосом... Помните нашу попытку устроить конференцию  :) Даже этих минут было достаточно, чтобы почувствовать к Вам глубокую симпатию. Желаю Вам здоровья и возможности плодотворно работать, а также верных друзей по всему миру и тепла подлинных отношений. O0 O0 O0



 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика