Аэродром литературного героизма
Хамс (апогей и закат Победителя дураков)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Джон До раскрыл секрет Яника

Клон До не удостоен памятника.

Всему виной была лужа…

А "если в неё карбид бросить"?..
Но мой клиент пренебрегает очною беседой с нами, "млекопитающими дураками", поэтому цитирую его заочно (а для чего - скажу я тоже):

"ВОЗ продолжает бурлить, как выгребная яма, если в нее карбид бросить.
Они меня уже со всех сторон обсудили и пошли по третьему кругу, соревнуясь в убийственной язвительности.
Я собственно этот пост написал от доброты душевной. А то они нетерпеливо ждут от меня ответа. А о чем с ними говорить?
Ярослав там много стихов написал. Типа
Звери ходят без порток.
Для чего им паспорток?"
                                        Яник-победитель



Я мысленный эксперимент провёл: если - чисто механически, подчёркиваю! - перевернуть с буквальной точностью до наоборот все эпитеты и глаголы в текстах Яника (ну, и мысли заодно, если на них наткнёшься часом), то получается ПРАВДА.

Таким образом, мы имеем дело с машинальным (мёртвым) процессом, по которому строятся подобные тексты. Сама же их механическая перевёрнутость и отсутствие какой-либо самобытности, присущей всему живому, говорит о природе их незримого заказчика лучше любых доказательств. Прошу занести мои слова в протокол и на их основании оправдать моего подзащитного как существо, лишённое собственных злых помыслов, поскольку оно выполняет лишь работу пишущей машинки и бесчеловечно лишёно возможности вставить в текст хоть что-то от себя лично. Недаром ему везде мерещатся рабы и клоны: ведь каждый судит по себе. А судить нужно заказчика в данном случае, а не безвольного и одноразового исполнителя-клона. Свободу Янику!

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2016, 23:40:07, Адвокат неадеквата»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
если - чисто механически, подчёркиваю! - перевернуть с буквальной точностью до наоборот... получается ПРАВДА

Весь ужас в том, что одноразовые яники типичны. В былые годы страшная цензура пыталась оградить читателя от книг. Но оказалось, достаточно дать возможность всем стать писателями - как читатель книг исчезнет сам собою. Потребность в чтении будет удовлетворяться возможностью написать текст публично и отомрёт со временем. Публично - вот что важно: именно публичность превращает здоровый процесс в порнографию.

Свободу Янику!

Жестокий ты гусь, Адвокат! Гуманнее сразу отрезать язык без наркоза, чем выпускать несчастного на волю. Даже зверей, привыкших в клетке жить, на свободу не выпускают из милосердия. А тут ведь человек... хотя и форумный, но всё же. Я настаивал давно, что самое гуманное для одноразовых - это пожизненный и тотальный бан. Но шеф упёрся...

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Какой ужас! Какой он маленький... Как я разочарована, люди! Какая боль... Вепрь, прости меня, дуру!!! Он... он, этот ваш памятник, и правда, на полном серьёзе считает, что вы тут все "перемывали его кости" и "обсуждали его мысли"... Его мысли... Мама, зачем ты меня родила?! Это же какой-то позор... На голубом глазу же! Без тени сомнения ведь! Кошмарный сон наяву... Я как увидела - чуть не провалилась обратно! У него совсем не выросло... то есть совершенно нет его!... чувство юмора.... Он... он... он уверен, что... Нет, я сейчас заплачу!.. Что он - причинное место! Понимаете? Причинное! А не повод. Не о тенденции говорят и не об явлении, а о нём лично, о нём, о нём, о нём! И стишки тут пишут в его честь! Прямо в честь, понимаете? Я чуть вся не повесилась - это же катастрофа на колёсиках. И в ней такая душегубка, что вы тут в своём Воздушном Замке и представить себе не можете. Там не то что никто не шутит. Там пыхтят!!! Спать, спать, спать... Ну надо же так было вляпаться...

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 09:02:30, Правдоматка»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Дывись, Правдоматка:
"Яник, тебе на ВоЗ`е должны уже как минимум памятник поставить. За твой вклад в развитие этого ресурса. Кабы не твои усилия - где был бы сейчас ВоЗ? Там, где ныне искупают карму Маяк и WS - в слое погибших метакультур почивших форумов."
Геллемар (админ живого и бдящего рм-форума)


А Корифей-дурачок со своим пресловутым шефом с такими умными людьми через забор диалоги ведут... 
}|{-
Не отчаивайся, свинья: и в луже отражается небо... А люди, ну что же, разные бывают. Кто-то и в филармонии видит лишь отхожее место: и в кабаке, и в филармонии оно примерно то же и общее. Можно проводить аналогии и делать выводы с умным выражением на лице, и пойди это выражение оспорь. Ты уже сходила. Теперь пишут все. И это почти реальность. Что из неё вырастет - неизвестно. Но что-то вырастет. Время ищет новые формы порою странными козлиными тропами. И на Земле миллионы лет жили динозавры... А высшие животные овладели речью потом. Вот тебе, девушка, и абсурд с котом.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
А Корифей-дурачок со своим пресловутым шефом с такими умными людьми через забор диалоги ведут...

Козёл, мы диалог ведём с читателем. А люди умные нам дают иногда повод поговорить об определённых тенденциях. Ибо эти умные люди типичны и отражают общую картину переходного состояния. Одной ногой в прошлом, а вторая болтается. Общие места нужно знать, чтобы их грамотно обходить. Из общих мест ещё ничего и никогда, кроме круглого ума с короткими мыслями, не вырастало.

Во всём виновата лужа - Джон давно смотрит на реку и потому знает, о чём говорит. Есть с чем сравнивать. А кому не с чем - тому и море по колено.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнСумалётов

  • Упёрся – отойди.
Козёл, мы диалог ведём с читателем.

Не только с читателем, но и со временем диалог. Что, впрочем, два русла одной реки жизни...

Но я о другом подумал здесь - о чистом зеркале абсурда. В котором ходят на головах. У каждого места есть свой дух. И в том месте, где сатанисты производят впечатление наиболее вменяемых людей, невольно в голову вопрос вопьётся: а может, сатанизм и не такое уже зло?..

Посмотрите, на фоне остальных - нормальные ведь люди, эти сатанисты...

Только ради одного такого вопроса уже стоило весь тот огород городить, и морочить людей "демократическими форумами". Создать соответствующий фон под нужной вывеской - дорогого стоит. И как не похвалить тогда того, кто этот фон обеспечивает? Пусть дальше тужится и оттеняет нужный в головах вопрос.

Правда, Адвокат? И лучшей защиты хитрому духу, чем выставить на фоне Яника и КО молчаливый вопрос: а почему сатанист не может быть админом форума Розы Мира, если он вменяемый и порядочный человек? - и не найти, и не придумать. Одним Яником, умело вставленным в нужную рамку, с десяток кроликов попадаются в силки. Кролик должен задуматься - но в правильном направлении.

А моё место - дурдом. И это нормально. В данной системе координат.

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

ОффлайнЗолушка

  • Сестра-хозяйка
а почему сатанист не может быть админом форума Розы Мира, если он вменяемый и порядочный человек?

Да, с занавесом я поторопилась...

Грамотность украшает даже поэтов.

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
король скабрёзных фельетонов
типаж эпохи фельетонной

Так точнее. Во всех смыслах.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
Я согласна, мон ами.

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.

ОффлайнАдвокат неадеквата

  • Ума палаты (вход свободный)
Так приходит мирская слава!

"На ВОЗе с 15 по 19 сентября примерно из 65 сообщений подряд 44(!) посвящены лично мне, т.е. 68%!
Те к-рые посвящены Гэлу и нашему форуму я не считал.
И после такой явной и беспристрастной статистики кто-то будет спорить, что ВОЗ держится исключительно моими усилиями?
Не смешите мои искандеры!"

Яник (Победитель дураков, форумный клон Якова Учителя)

От всей души я поздравляю моего клиента! Мы одержали здесь достойную победу, в процентном отношении она сродни победе партии "Единая Россия". Какое совпадение во времени и в духе! Какой глупец оспаривать то будет? Но хватит чепчиков и восклицаний - пора оправдывать доверие народа.

Яник-персонаж (пусть автору его милее слово "клон") стал подлинным героем пятидневки и окончательно по маковку вошёл в приличное литературное пространство как типаж и узнаваемый, и колоритный. Отмечу также множество аллюзий, что наполняют персонаж и памятник пожизненный ему, и символ "Победитель дураков" живой литературною харизмой: это и лужа в центре городка, и вылезающие из штанов черты Ноздрёва, кто Гоголя прославил не на шутку, и многое другое, что друг-читатель сам увидит и, узнав, простит.

Отмечу также, что горячий информационный повод, который нам доставил шустро Яник-клон, стал пищею серьёзных размышлений о новых жанрах интерактивного искусства и о судьбе читателя в пучине Интернета. В непритязательной и шуточной одёжке мои коллеги в этой главке нашего Аэродрома немало мыслей провели по краю. И в том заслуга моего клиента тоже, невольная, но несмываемая никакими инсинуациями признанных авторитетов.

Клон-Яник Якова Учителя навечно вписан в историю Аэродрома Славы Сумалётова теперь! И никаким клещам его уже не выдрать из лучезарной славы. И клону-Янику торчать отныне здесь во всей своей наглядной простоте, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит! Аминь.

Так победили, Яник, энтропию мы с тобою. Суд состоялся, здравый, беспристрастный. Моя заслуга здесь скромна, но я принять готов смиренно положенное мне вознагражденье. Ибо того стою и на том стою. Я кончил.
 :||-

Мир тесен. Адекватных прошу не беспокоиться.
«Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 18:01:39, Адвокат неадеквата»

ОффлайнКозёл отпущения

  • И вдаль глядит, красив как бог...
Да, Яника заслуга велика, сие оспорить сложно и не нужно, хотя он соглашатель бесполезный и уже не может шутить свободно. Однако я за справедливость! А справедливость вопиет: здесь по количеству постов, просмотров, веток, мне лично посвящённых, я на голову Яника опережаю. Будьте беспристрастны, люди, и вам воздастся тою же монетой, что и мне.

Лучше скромным быть козлом,
чем огромным пузырём.

ОффлайнПафос

  • При ловле блох ирония хороша.
Да, Яник уступает лишь Козлу...

Не всё то золото, что молчит!
Друг народа

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
Какая же я дура!!!

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнЦаревна-игрушка

  • Аграфена Тридевятая, Сфинкса Невская, Деликатная
Утешься, милая: таких на каждом сетевом развале по рублю пучок.

Люблю людей, люблю природу,
Но не люблю ходить гулять,
И твердо знаю, что народу
Моих творений не понять.
Вл. Ходасевич.


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика