Так приходит мирская слава!
"На ВОЗе с 15 по 19 сентября примерно из 65 сообщений подряд 44(!) посвящены лично мне, т.е. 68%!
Те к-рые посвящены Гэлу и нашему форуму я не считал.
И после такой явной и беспристрастной статистики кто-то будет спорить, что ВОЗ держится исключительно моими усилиями?
Не смешите мои искандеры!"Яник (Победитель дураков, форумный клон Якова Учителя)
От всей души я поздравляю моего клиента! Мы одержали здесь достойную победу, в процентном отношении она сродни победе партии "Единая Россия". Какое совпадение во времени и в духе! Какой глупец оспаривать то будет? Но хватит чепчиков и восклицаний - пора оправдывать доверие народа.
Яник-персонаж (пусть автору его милее слово "клон") стал подлинным героем пятидневки и окончательно по маковку вошёл в приличное литературное пространство как типаж и узнаваемый, и колоритный. Отмечу также множество аллюзий, что наполняют персонаж и памятник пожизненный ему, и символ "Победитель дураков" живой литературною харизмой: это и лужа в центре городка, и вылезающие из штанов черты Ноздрёва, кто Гоголя прославил не на шутку, и многое другое, что друг-читатель сам увидит и, узнав, простит.
Отмечу также, что горячий информационный повод, который нам доставил шустро Яник-клон, стал пищею серьёзных размышлений о новых жанрах интерактивного искусства и о судьбе читателя в пучине Интернета. В непритязательной и шуточной одёжке мои коллеги в этой главке нашего Аэродрома немало мыслей провели по краю. И в том заслуга моего клиента тоже, невольная, но несмываемая никакими инсинуациями признанных авторитетов.
Клон-Яник Якова Учителя навечно вписан в историю Аэродрома Славы Сумалётова теперь! И никаким клещам его уже не выдрать из лучезарной славы. И клону-Янику торчать отныне здесь во всей своей наглядной простоте, доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит! Аминь.
Так победили, Яник, энтропию мы с тобою. Суд состоялся, здравый, беспристрастный. Моя заслуга здесь скромна, но я принять готов смиренно положенное мне вознагражденье. Ибо того стою и на том стою. Я кончил.