Вот в этих статьях дан великолепный анализ действий мировой элиты вокруг России и Ходорковского, которого она готовила вместо Путина:
http://isrtm.ru/post/144 Вопрос: а что бы было, если бы Ходорковский всё-таки вовремя заплатил налоги на сумму 1 миллиард долларов? Скорее всего, у нас уже давно произошёл Майдан? И управлял бы нами наш свой Потрошенко-Ходорковский?
Хотелось бы высказать своё мнение: по-моему, мировая финансовая элита не сомневается, что она всё же развалит Россию. Иногда создаётся впечатление, что Обама просто играет с Путиным в какие-то шахматы, о существовании которых нам ничего не говорят. Правила в них установлены этой элитой как кураторами человечества. До нас же дошло лишь то, что весь человеческий мир будет иметь один центр благополучия – США, - а остальные обязаны влачить рабское существование.
Может быть, всё значительно сложнее, но многое в поведении больших масс людей напоминает социальное поведение обезьян, благо посмотрел американский фильм об обезьяньем острове в Карибском море. Особенно впечатлил второстепенный эпизод, когда люди-исследователи высыпают еду для этих животных в большие чаны, а обезьяны, усвоив этот ритуал кормления, как мне показалось, относятся к этим людям как к обслуживающему их персоналу.
Вот так и люди, возомнившие себя богами, считают, что их необходимо кому-то обслуживать. Мы думали раньше, что это психология сверхчеловека, а оказалось, что обезьянья.
О том, что многое в нашем понимании из-за нашего незнания поставлено с ног на голову, пишут сверхоткровенно и Дугин, и Глазьев, и Делягин. Когда читаю их статьи о современном положении в России и Украине, то передо мной, прежде всего, возникают агрессивные нечеловеческие схемы, операции примитивной логики. И вот сейчас, оглядываясь на поведение обезьян, я понял, что фактически они пишут тоже об обезьяньем поведении, о жизни в состоянии почти полного отсутствия разума и культуры. Точнее, культура примитива есть, а о духовной культуре там просто ничего не слышали.
Разум только слепая обслуга сердца, где и сосредоточен (буквально, а не метафорически!) оценочный центр человека, центр воли и веры.
«Центр воли и веры» создаёт дух, управляемый из «оценочного центра человека», который придаёт ему модальность – положительную или агрессивную.
Именно экономический коллапс лучше всех российских армий играет похоронную музыку военным преступникам во власти.
Может, это и так, но сколько бед он ещё наделает! Такая похоронная музыка не сломит, думаю, а приведёт к ещё большей ненависти к россиянам. Исправить положение можно только положительными сдвигами.
Пока же большинство зомбированного населения Украины однозначно воспринимает Россию как врага
В этом и проблема: на каких основаниях строить будущие и настоящие контакты? Только на общих и положительных? А что общее может быть с врагом? С. Говорухин сказал, что мы разошлись с Украиной на всю жизнь, и, может, лишь через 100 лет что-то сдвинется в лучшую сторону, русские долго не забудут эту ненависть.