Полностью согласен со Стрелковым, что несмотря на несогласие с решениями Путина, необходимо поддерживать его.
Как символ. Но как личность Путина поддерживать крайне сложно, потому что совершенно непонятно, что у этой личности на уме.
Ты требуешь конкретного военного вмешательства Кремля, признание референдума о независимости ДНР и ЛНР
Вадим, я уже много раз в этой теме писал, что признание референдума никак не связано с необходимостью военного вмешательства. Наоборот: честная и понятная позиция Кремля уменьшила бы, а не увеличила риск необходимости военного вмешательства (который всё возрастает!), уменьшила бы, а не увеличила число жертв. Но увеличила бы количество сторонников России в мире. А вот мутно-хитрая политика, политика двойных стандартов и закулисных сделок ведёт к прямо противоположным результатам. Что мы и видим.
И новый майдан получается, следовательно, гос.переворот, откровенные нацисты у власти, уже без всяких масок, хаос, разруха и... протрезвление. Вот тогда можно спокойно идти и устанавливать Новороссию, а дальше двигаться на Киев.
Вот подобные расчёты мне и видятся и нехорошими, и крайне опасными (подобные расчёты делались и на Гитлера). То есть, нужно дать возможность миллионам человек ещё больше погрузиться во тьму ненависти и хаоса, чем ослабить их. И потом завоевать. Это и есть "отблеск Провиденциальных начал"? Или я что-то не понял?
Если России суждено стать притягательным центром Новой Эпохи, она должна забыть язык танков и самолетов (я это говорю не в плане разоружения, разоружаться еще рано). Язык дипломатии с приоритетом на международные законы, которые Штаты со времен Ирака выкинули на помойку, нравственные принципы, многополярность - вот те приоритеты которыми должна руководствоваться Россия, особенно в украинском вопросе.
Признав референдум в Крыму и не признав референдум на Донбассе, Россия как раз и отступила от честной дипломатии с приоритетом международного права, а стала на тот же путь, что и Штаты. Либо нужно было не признавать и крымский референдум и назвать его так же "внутренним делом Украины", либо признавать оба референдума. Тогда бы было всё всем понятно, а теперь Россию всегда можно уличить во вранье - что с одной стороны, что с противоположной. Это самая слабая и самая неумная позиция: пытаться делать честную мину и уличать шулера, втихаря пользуясь его же приёмами в игре. Кремль всё больше начинает напоминать того, кто громче всех кричит "держите вора!", указывая на Штаты. Кремль утратил главное своё преимущество перед Штатами - открытую, честную, внятную и юридически грамотную внешнюю политику, и стал играть в ту же игру и по тем же правилам. И уверяю тебя, теперь дипломатические победы России сменятся поражениями, по-другому и быть не может. И не должно. Вот о чём речь, а не о "военном вмешательстве". И мы это тоже не единожды здесь обсуждали.
И пока Россия так делает - можно назвать это Провиденциальным деланием
Россия делает вид, что так делает, а на самом деле делает совсем не так. В том-то и дело. Двойные стандарты, хитрость и ложь не могут быть "Провиденциальным деланием" по определению.
Естественно, это не отменяет военной помощи и более конкретного вмешательства, но когда придет срок. А он еще не пришел.
Та политика, которую проводит Россия, только загоняет нас всех в войну. Сроки, когда твёрдая, честная, открытая воля Кремля могла предотвратить войну на Украине, давно вышли. Я считаю, что в трагедии на Донбассе Кремль виноват не меньше, чем Киев и Вашингтон. Кремль своим непризнанием референдума и своей невнятной и мутной игрой спровоцировал Киев, подстрекаемый Вашингтоном, на военные действия. Если бы Киев чётко знал, что на его карательную операцию последует жёсткий и однозначный ответ Кремля, то никогда бы не решился на такое.
Весной зачем-то даже закон был принят в Совете Федерации, который после начала карательной операции на Донбассе отменили; зачем принимали, спрашивается? Не затем ли, чтобы народ Донбасса уверился в помощи России в случае агрессии со стороны Киева и действовал более решительно? А потом, когда уже всё закрутилось на Донбассе и обратной дороги не было, отойти в сторонку и заявить, что это "внутреннее дело Украины", а мы ни при делах, мы вообще "миротворцы" и даже просили отложить референдум (тогда, когда откладывать было уже невозможно без позорища!) Это и есть провокационнная и лукавая политика, которую я не могу принять и за которую мне стыдно.
И сейчас Кремль только продолжает провоцировать новый виток войны. Драку провоцирует трус, который суетливо старается всем показать, как он хочет избежать драки. Чем спокойнее и увереннее ведёт себя противник, тем меньше шансов, что драка вообще начнётся.