События и размышления
Разделённые Штаты Америки

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #16 : 06 Декабрь 2016, 18:23:38 »
Не трогайте ИГИЛ, господин президент

Первый рабочий день Трампа в Белом Доме. Совсем недалекое будущее. Так что можно обойтись без пророчеств Вольфа Мессинга.  ;D Главное, самому Трампу дожить до этого дня. Итак, заседание Совета Безопасности в Белом Доме:

Трамп: Мы должны уничтожить ИГИЛ*. Немедленно, без всяких проволочек.

ЦРУ: Мы не можем этого сделать, сэр. Это мы их создали — вместе с Турцией, Саудовской Аравией, Катаром и другими.

Трамп: Это демократы их создали.

ЦРУ: ИГИЛ создали мы, сэр. Они вам необходимы, иначе вы потеряете финансирование от лоббистов по природному газу.

Трамп: Прекратите финансировать Пакистан. Пусть Индия разберется с ним.

ЦРУ: Этого делать нельзя.

Трамп: Это еще почему?

ЦРУ: Индия отрежет Белуджистан от паков.

Трамп: Мне плевать.

ЦРУ: Тогда Индия получит мир в Кашмире. Они прекратят покупать у нас наше оружие. Они станут сверхдержавой. Нам необходимо финансировать Пакистан, чтобы Индии было чем заняться в Кашмире.

Трамп: Ну, хорошо, тогда вам надо уничтожить Талибан**.

ЦРУ: Сэр, нам нельзя этого делать. Мы создали Талибан в 1980-х, чтобы противодействовать России. А сейчас, благодаря талибам, Пакистану есть, чем заняться, кроме своей атомной бомбы.

Трамп: Нам надо уничтожить режимы-спонсоры терроризма на Ближнем Востоке. Давайте начнем с саудовцев.

Пентагон: Сэр, мы не можем этого сделать. Мы создали эти режимы, потому что нам нужна была их нефть. Мы не можем допустить там демократию; в этом случае эту нефть получит их народ — а мы не можем позволить их народу владеть этой нефтью.

Трамп: Тогда давайте вторгнемся в Иран.

Пентагон: Мы и этого не можем сделать, сэр.

Трамп: А это почему?

ЦРУ: Мы ведем с ними переговоры, сэр.

Трамп: Что? Почему?

ЦРУ: Мы хотим вернуть себе стелс-беспилотник.*** Если мы нападем на них, Россия сметет нас с лица земли, как они сделали это с нашими приятелями ИГИЛ в Сирии. Кроме того, Иран нам нужен, чтобы сдерживать Израиль.

Трамп: Тогда давайте опять вторгнемся в Ирак.

ЦРУ: Сэр, наши друзья (ИГИЛ) уже оккупируют третью часть Ирака.

Трамп: А почему не весь Ирак?

ЦРУ: Нам необходимо, чтобы шиитское правительство Ирака сдерживало ИГИЛ.

Трамп: Я запрещаю въезд мусульман в США.

ФБР: Нам нельзя этого делать.

Трамп: Почему?

ФБР: Тогда нашему населению будет нечего бояться.

Трамп: Я депортирую всех нелегальных иммигрантов за южную границу.

Пограничная патрульная служба: Вам нельзя этого делать, сэр.

Трамп: Почему же?

Пограничная патрульная служба: Если их не будет, кто будет строить стену?

Трамп: Я отменяю визы H1B****.

Служба гражданства и иммиграции*****: Вам нельзя этого делать.

Трамп: Почему?

Шеф аппарата Белого дома: Если вы это сделаете, нам придется операции Белого дома перевести на аутсорсинг в Бангалор. А это в Индии.

Трамп (к этому времени обильно потея): Так что же я буду делать как президент???

ЦРУ: Наслаждайтесь временем в Белом доме, сэр! Об остальном позаботимся мы!
svpressa.ru/blogs/article/162036/


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 19:10:01, Золушка»

« #17 : 14 Декабрь 2016, 19:21:19 »
Из комментариев к новости: 
- Алло полиция, тут какой-то мужик на улице подозрительный .. приезжайте пристрелите его. - Да не вопрос, щас будем...

Полиция США продолжает отстрел людей. Стреляют не глядя (как можно крест в руке спутать с оружием?!!) Полиция, получается, КАЗНИЛА пожилого человека с христианским крестом в руке. Христианский крест уже путают с оружием. За хождения вокруг дома с крестом в руке вполне можно лишиться жизни. Приехали...

Полицейские в американском штате Калифорния застрелили 73-летнего Франсиско Серну, страдавшего старческим слабоумием. Об этом сообщает Los Angeles Times.
Как сообщает издание, в службу спасения поступил звонок от соседки пожилого мужчины. Она утверждала, что видела его разгуливающим по улице с оружием в руках.
Прибывшие на место патрульные открыли огонь по Серне и застрелили его. При осмотре тела и обыске в доме оружия обнаружено не было.
По предварительной версии, предметом, ошибочно принятым за пистолет, было деревянное распятие, которое погибший сжимал в руках...
В мае прошлого года газета The Washington Post опубликовала данные, согласно которым в сутки от рук стражей порядка в США в среднем гибнут два человека.
rusvesna.su/news/1481705684


Пристрелить могут кого угодно. Пристрелить могут, например, женщину с ребенком. Такой случай был в августе в Балтиморе, женщину убили, пятилетнего ребенка ранили. И главное - лишили матери. Стреляют ловцов покемонов, глухонемых, которые слишком машут руками, пытаясь объясниться с полицаями, стреляют подозрительных афроамериканцев и "латиносов"... стреляют, стреляют и стреляют.
Американские полицейские все больше напоминают не подконтрольную простым смертным прослойку общества, которой дано сомнительное удовольствие отстреливать ненужных, "опасных" людей. Когда режим в США называют "ПОЛИЦЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ" - это близко к действительности.

 

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 14 Декабрь 2016, 21:33:59, Саша»

« #18 : 15 Декабрь 2016, 08:49:29 »
В США стал падать жизненный уровень — и народ выбрал Трампа, вопреки всей пропагандистской машине Системы. У нас же — как сосали из страны и народа соки ставленники этой Системы, так и продолжают сосать. И никакой альтернативы не видно на политическом горизонте. Нам бы не соринки выискивать у них в глазу, а свои бревна для начала уменьшить хотя бы наполовину. По отношению к самим себе и своему народу американцы для нас скорее пример для подражания, нежели объект насмешек и критики. До нашего русского свинства по отношению к самим себе, к своим богатствам (природным, человеческим и духовным) — американцам ещё падать и падать...

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #19 : 15 Декабрь 2016, 19:50:25 »
В США стал падать жизненный уровень — и народ выбрал Трампа, вопреки всей пропагандистской машине Системы.

Трампа выбирал не только народ, но и определенные закулисные силы. Тут сошлось много разных "пазлов", как говорят. Безусловно, это был выбор части американского народа, уставшего от политики Буша-Клинтон-Обамы. Но этот бы выбор не состоялся, если бы в этом не была также заинтересована и часть американской (и не только) элиты. Выборная демократия (американская в особенности) - это очень тонкая игра между определенными чаяниями народа и интересами финансовых воротил. И чем более ловчее идет игра, чем более отлажены механизмы и манипуляции этой игры, тем вроде бы как и демократичней. Думать, что Трампа избрал исключительно американский народ - это слишком наивно. Но еще более неверно думать, что Трамп выдвинулся благодаря лишь финансовым воротилам, например, Ротшильдам.

И никакой альтернативы не видно на политическом горизонте.

Как же не видно, а Трамп не альтернатива? ;D

Нам бы не соринки выискивать у них в глазу, а свои бревна для начала уменьшить хотя бы наполовину.

Ярослав, эта фраза напоминает мне старый разговор в "украинской ветке". Это когда Татьяна заявила нечто подобное, только по отношению к Украине. А ты ответил, что в честь чего это мы не можем обсуждать Украину. На одной планете живем... Но так и я скажу: в честь чего это мы не можем обсуждать США. На одной планете живем. К тому же США по-прежнему мировой лидер, а следовательно, все что происходит у них, отражается на всем мире. Далеко за примером ходить не надо - выборы Трампа вот самый яркий пример! Выискивая соринки в глазах демократической империи, взявшей на себя роль мирового лидера, мы лишь пытаемся определить природу собственных брёвен, которые последние двадцать пять лет как раз из этих соринок и произрастают.

По отношению к самим себе и своему народу американцы для нас скорее пример для подражания, нежели объект насмешек и критики.

Во-первых, никакой насмешки над американским народом в этой теме нет. Лично мне американский народ ничего плохого не сделал. Во-вторых: американцы в чем-то могут для нас быть объектом для подражания, а в чем-то объектом для самой жесткой критики. Это вполне нормально.  Вседозволенность американской полицейской системы (сам культ полицейского, воспеваемый в тысячах фильмов), принцип быстрого решения проблемы методом "пиф-паф" - разве в этом стоит подражать?

До нашего русского свинства по отношению к самим себе, к своим богатствам (природным, человеческим и духовным) — американцам ещё падать и падать...

Ну, это смотря с какой стороны посмотреть... Просто американцы умеют свое свинство скрывать за обаятельной улыбкой. А у нас, русских, все навыворот, все напоказ. В том числе и свинство. А так: разве нет в США своих помоек и свалок, нет брошенных предприятий и даже городов, разве добыча того же сланцевого газа совсем не вредит экологии? Все есть, просто они умеют свое свинство скрывать. А мы не очень :)     

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 12:19:01, КАРР»

« #20 : 14 Август 2017, 19:14:07 »
Майдан возвращается домой

Из вчерашнего сообщения в новостной ленте:

Власти ввели в Вирджинии режим чрезвычайного положения. В результате инцидентов в городе погибло три человека и пострадали еще 34. Федеральные власти США начали собственное расследование....

Ну-да... сразу вспомнилось, как власти США и ЕС призывали в 2013-14 годах Януковича ни в коем случае не вводить чрезвычайное положение. Даже угрожали! А сами... Я отнюдь не злорадствую и вполне нормально отношусь к рядовым американцам (они мне лично ничего плохого не делали). Но глядя на последние события в ЕС и США (уличные беспорядки, мигранты, теракты, а в США еще и политическое противостояние), все чаще вспоминается Евангельское изречение: "И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить..." Посеявший ветер обязательно пожнет бурю.

Добавлю: я живу на Украине, я непосредственно пострадал от киевского майдана и государственного переворота, осуществленного под прямым (подчеркну - ПРЯМЫМ!) руководством США и ЕС.

Но что же все-таки происходит в США?

Вот уже вторые сутки небольшой городок Шарлоттсвилл в Виргинии сотрясают масштабные беспорядки: введен режим ЧС, рухнул полицейский вертолет, уже есть жертвы...
Формальным поводом для начала протестов стало намерение властей города и штата демонтировать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Эдварду Ли. Но протесты почти молниеносно переросли в ожесточенные столкновения с полицией, полилась кровь. Что же вывело людей на улицы на самом деле?


Уточню: в США набирает обороты компания по борьбе с "рабовладельческим прошлым". Это чем-то похоже на борьбу с "тоталитарным прошлым и декоммунизацией" на Украине. Генерал Роберт Эдвард Ли, он как бы символизирует собой темное рабовладельческое прошлое (ну прямо как Ленин на Украине).

150 лет Америка являла собой наглядный пример того, как страна может не только жить и процветать после гражданской войны, но и быть одной из самых консолидированных политических наций в мире. Но «мудрое и чуткое» руководство последних восьми лет привело к тому, что наконец полыхнуло и в Штатах.
Вообще, 8 лет президентства Обамы стали пиком борьбы с историей американского юга. Именно период правления первого темнокожего президента США стал пиком расовых конфликтов и массовых акций протеста со времен Мартина Лютера Кинга.
На днях в Нью-Йорке потребовали, чтобы армия США изменила названия улиц Stonewall Jackson Drive и General Lee Avenue. Однако в армии ответили, что оба генерала являются частью военной истории и заслуживают того, чтобы храниться в памяти американцев, тем более, что улицы были названы в их честь «в духе примирения» после войны.
В Северной Каролине требуют убрать статую солдата-конфедерата, стоящую во внутреннем дворике суда. 150 лет эта статуя никому не мешала.
Есть в Штатах и своя «Матильда»: ещё не вышедший на экраны сериал «Конфедерат», рассказывающий альтернативную историю Америки в случае победы Юга в гражданской войне. Сериал собираются снимать любимцы Америки — создатели нашумевшей «Игры престолов», но кредит доверия и любви оказался исчерпан молниеносно и их уже обвинили в разжигании ненависти и расизме.
В первом приближении вышедшие на улицы Шарлоттсвилля кажутся просто кучкой маргиналов-неонацистов — благо они охотно демонстрируют весь набор соответствующей символики. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что всё гораздо глубже и сложнее... Если вникнуть в ситуацию, обнаружится, что огромная часть недовольных борьбой с историей Юга это и есть те, кого Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании назвала «мусором»:
«Сильно обобщая, половину сторонников Трампа можно отнести к тому, что я называю корзиной с отходами» (To just be grossly generalistic, you can put half of Trump supporters into what I call the basket of deplorables — англ. РВ).
«Правда ведь? Расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы — и далее по списку. К сожалению, есть такие люди. И он (Трамп) их поднял, разбудил… Эти ребята неисправимы, но к счастью, они не Америка», — сказала тогда Клинтон.
В российских СМИ этот роковой промах Клинтон прошел незамеченным, но в США вызвал огромный резонанс. Возмущение и гнев быстро сменились бравадой — электорат Трампа радостно принял оскорбление, сделав его практически самоназванием, как в своё время это было с «ватниками» у нас... За спинами маргиналов ку-клукс-клановцев маячат рядовые американцы, для которых Конфедерация даже по прошествии ста пятидесяти лет — не только страница в учебнике, чью историю сейчас объявляют вне закона...
rusvesna.su/news/1502619347


Интересная картина получается. И столько внутренних параллелей (именно - внутренних) с майданом и дальнейшим противостоянием на Украине. Технология майдана возвращается на свою родину. По закону Кармы.

Я не желаю уничтожения США. Наоборот, хочу, чтобы Америка благополучно и с минимальным количеством жертв пришла к политической стабильности. Но еще больше я хочу, чтобы новая, обновленная Америка перестала играть роль "самого крутого на планете парня", "мирового жандарма". Может, хватит уже "новых мировых порядков и цветных революций"? Разве недостаточно пролилось крови на Украине, в Сирии, Ливии, Ираке... и т.д.?

Я совсем не симпатизирую фашистам и ку-клус-клановцам. Но я симпатизирую простым американцам, тем самым американцам, которых "разбудил" Трамп. Тем самым американцам, которые не хотят переписывания своей истории... Но тут, как говорится, "ватник" "ватника" видит издалека. ;D
Удачи Америке!

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 26 Август 2017, 17:34:48, Золушка»

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #21 : 25 Август 2017, 16:38:58 »
Наблюдал похожую ситуацию в нашем городке лет 7 назад. Поразило, что "антифа" намного наглее и агрессивнее правых, причем уверены в своей безнаказанности. Сценарий начался так же: правые заявляют мирное шествие, антифа об этом узнают и тут же заявляют о своем шествии в то же время и в том же месте. С обеих сторон преобладают мирные, но имеется агрессивное меньшинство, которое начитает драки. В обоих случаях "антифа" имеет колоссальное численное превосходство. В нашем случае полиция вела себя пассивно: крайние "антифа" (видимо, анархисты) воздвигли баррикаду на привокзальной площади и вознесли над ней красный флаг (сам видел, а то бы не поверил). Полиция стояла стройными фалангами на прилегающих улицах и защищалась щитами от камней со стороны "красных". Одного унесли с травмой головы, но приказа действовать они не получали. Через пару часов приехала водяная пушка и буквально смыла красных с баррикады, дав им возможность отступить и рассеяться. Не было ни одного ареста, никакого расследования, и, самое поразительное, об этом молчали и газеты, и новости (по-моему, в местной газете была мизерная заметка). Думаю, что более решительное поведение полиции - это черта американской культуры, в которой авторитет полиции намного выше, чем в Европе, так что они могут больше себе позволить, не навлекая общественного осуждения.

Слово - это вышивка по ткани молчания.
«Последнее редактирование: 26 Август 2017, 17:37:10, Золушка»

« #22 : 21 Сентябрь 2017, 18:13:33 »
воздвигли баррикаду на привокзальной площади и вознесли над ней красный флаг

Это нормально. Коммунистическая символика не запрещена в Европе. Это только на Украине, Польше, Литве "воюют с коммунистическим наследием".

Думаю, что более решительное поведение полиции - это черта американской культуры, в которой авторитет полиции намного выше, чем в Европе, так что они могут больше себе позволить, не навлекая общественного осуждения.

Безусловно, это часть американской культуры. Как и факт ношения оружия. На что ссылаются противники запрета на легальное ношение оружия в США? На ТРАДИЦИЮ. Поэтому и полиция стреляет, чуть только человек сделал резкое движение руками. С другой стороны - раздутый до небес культ полицейского. Полицейские в США практически НЕПОДСУДНЫ. Поэтому и ведут себя так, как не снилось ни одному российскому или украинскому "менту". По американской статистике (газета "Вашингтон пост") только с начала этого года в США полиция убила около 400 НЕВИННЫХ людей. Другие данные говорят, что цифра в два раза занижена. Комментарии излишни, как говорится... Конечно, в Европе подобное просто невозможно.

Вот сегодняшний случай:

В Оклахоме полицейские застрелили человека, который не подчинялся их командам.
Мужчина, которого они застрелили на месте, оказался глухим.
Соседи, бывшие свидетелями инцидента, пытались предупредить стражей порядка: они кричали, что человек глухой, однако полицейские проигнорировали их...
rusvesna.su/news/1505997610


Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2017, 18:28:47, Вадим Булычев»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика