События и размышления
Разделённые Штаты Америки

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
« #31 : 03 Январь 2020, 22:31:50 »
Очевидцы опубликовали кадры последствий ночного удара США по аэропорту Багдада, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани, а также несколько лидеров шиитского ополчения Ирака...
rusvesna.su/news/1578016698


Ну, вот, показали проклятым шиитам, которые ухитряются за десять тысяч киллометров угрожать безопасности США - ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ "КУЗЬКИНУ МАТЬ"... а то я уже переживать начала за демократию. Живали она там, демократия. А если жива, почему никого не бомбят?!

Главная мишень американцев - иранский генерал Сулеймани. Сулеймани - один из популярнейших генералов не только в Иране, но и во всем шиитском мире. Убийство произошло в Багдаде, столице Ирака. И это тоже примечательно. В Ираке, при Саддаме Хусейне правили суниты (и в стране большинство суниты), но после военного вторжения США сами же американцы привели к власти в Ираке шиитов, друзей Ирана. (Иран и есть центр мирового шиизма.) Так что Сулеймани убили ИМЕННО В БАГДАДЕ, с тем прицелом, чтобы посеять вражду между сунитами и шиитами... пусть они побольше постреляют друг друга, ради демократии, конечно. Вместе с Сулеймани положили кучу народа, но это мало кого интересует. Главная вина Сулеймани в его успешной операции против ИГИЛ (именно его войска делали всю черновую работу в Сирии). Ну и Израилю он угрожал... Все как всегда.
https://youtu.be/C7s1SHlKgI4

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.
«Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 22:35:59, Правдоматка»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #32 : 05 Июнь 2020, 16:16:29 »
Вот интересно мне стало, с профессиональной колокольни в том числе, как главный "рм-либерал", запустивший некогда вошь форумной демократии на слабое тело рм-сообщества и не вынесший сам в итоге её многолетнего копошения, откликается ныне на реальную (под самым боком) "американскую весну"? Также восторженно и с веером деклараций и статей, как и на события в России в 2012, на арабскую весну и украинскую революцию достоинства - издалека? Но я не нашёл в сети пока откликов от ведущего "рм-либерала" (ни аналогичных по тону и духу, ни каких-то, страшно предположить, других) на весну американскую... То ли философский уклон в политику встрял в живые потребности тела, то ли они соскользнули с него... Строить догадки - заманчивое, но не совсем профессиональное для меня дело. Я должен работать с фактами, а первый из них - слово. И слова-то я нигде не нашёл. Весна ли не та за окнами или возраст берёт своё?.. Или что-то ещё?.. Всё может быть. И даже - должно быть. Ибо всему есть свой конец и начало.

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка
«Последнее редактирование: 05 Июнь 2020, 16:44:44, Корифей»

« #33 : 09 Июнь 2020, 19:50:20 »
Ибо всему есть свой конец и начало.

Бумеранг возвращается. Посеявшие хаос пожнут бурю... США устроили кучу государственных переворотов, майданов, "цветных революций" - в огромном количестве стран на нашей многострадальной планете. В том числе и в той стране, в которой я живу... А то что главный "рм-либерал" не пишет ничего по поводу американского майдана... наверное, ему некогда, он на митинге. Пьет с упоением очередное вино революции. Только вот революция теперь не где-то там, у "недемократичных папуасов", а прямо под дверьми дома. Бумеранг...

https://youtu.be/gzZPjOpCoPY

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 09 Июнь 2020, 21:16:52, Золушка»

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #34 : 17 Июнь 2020, 05:44:03 »
Информация к размышлению:

https://youtu.be/asIbFuKUyEs

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

« #35 : 22 Июнь 2020, 14:16:40 »
А то что главный "рм-либерал" не пишет ничего по поводу американского майдана... наверное, ему некогда, он на митинге.

На эту тему юморную статью видел:

Цитировать
Многим сейчас трудно: время такое. Экономический кризис, эпидемия. Трудно многодетным. Трудно врачам. Трудно больным. Но они держатся.

Всех жалко, всем сочувствуешь. Но никого так не жалко, как российских либералов. Им трудно, как никому.

Сами посудите: в США — самый натуральный Майдан. А Майданы надо поддерживать. Это базовая установка российского либерала: демократия — это когда любят гусей, жгут полицию и ставят на колени.

Но с другой стороны, Майдан-то — в США. Америку тоже надо поддерживать. Потому что это государство исключительной нации, Сияющий Град на Холме, лидер всего человечества. Какой же там может быть Майдан?

А с третьей стороны, бунт и беспорядки там происходят против Дональда Трампа, которого Штатам, как знают все эксперты «Эха Москвы» и «Цензор.нета», выбрали русские тролли. Опять же, убили чернокожего, а это значит «панду Трампа геть в Ростов»!

Но Сьюзан Райс, бывшая советница (или теперь положено говорить «советка»?) по национальной безопасности администрации экс-президента США Барака Обамы заявила, что ольгинские тролли как раз и провоцируют насилие и беспорядки на улицах США. А это значит — к черту негра! Никогда мы не будем братьями.

В общем, набранный из светлолицых легион СС (Содействия Свободе) «Абажур» попал в котел в полном составе, будучи не в силах уловить натренированными носами, куда подули ветры демократии и в какую сторону теперь наступать.

Возникла опасность грантового голода. Начались самоподрывы. Многие уважаемые участники борьбы стали спрашивать друг у друга телефон Маргариты Симоньян.

"Роман Носиков о том, как Шендерович либералов из котла спасал":
https://riafan.ru/1281885-maidan-v-ssha-roman-nosikov-o-tom-kak-shenderovich-liberalov-iz-kotla-spasal

Интересуют дела и мысли, касающиеся популяризации творчества Даниила Андреева, а также светлой духовности вообще — через поиск, создание и распространение коллекций картинок, аудио и видео.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
« #36 : 06 Июль 2020, 13:38:45 »
Отличительная особенность "психологии майдана" (в какой бы стране он не происходил) - война с памятниками, война с собственной историей. Ну, как на Украине было в 13 - 14 - 15-х годах. Одно радует - МАЙДАН ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ.

Статуя аболициониста Фредерика Дугласа была сброшена с постамента в Рочестере (штат Нью-Йорк), в годовщину одной из его самых знаменитых речей против угнетения чернокожих, произнесенной им в этом городе в 1852 году...
rg.ru/2020/07/06/v-niu-jorke-razrushili-statuiu-protivnika-rabstva-frederika-duglasa.html


Война с памятниками в США добралась до 16-го президента республики Авраама Линкольна. Казалось бы, именно его указом в 1862 году на всей территории Соединенных Штатов был запрещен рабский труд. Однако скульптурная композиция в центральном парке Бостона была признана неполиткорректной....
rg.ru/2020/07/01/iz-bostona-uberut-pamiatnik-prezidentu-linkolnu-otmenivshemu-rabstvo-v-ssha.html


В Балтиморе толпа протестующих отправила в залив памятник Колумбу...
rg.ru/2020/07/05/v-baltimore-tolpa-protestuiushchih-otpravila-v-zaliv-pamiatnik-kolumbu.html


В Ричмонде с городских улиц уберут все монументы конфедератов...
rg.ru/2020/07/02/v-richmonde-s-gorodskih-ulic-uberut-vse-monumenty-konfederatov.html
...

И так далее, и тому подобное... ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!

На фото: "расовонеправильная" девушка целует "расовоправильную" обувь. Все как на "святом майдане". Надеюсь, девушка не "скрытая американская сепарка"

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

ОффлайнПравдоматка

  • Пресс-служба
« #37 : 11 Август 2020, 16:43:45 »
Вавилон медленно проседает, клонится набок в старческом маразме. Но при этом не забывает учить весь остальной мир демократии. Но как не убедительно все это теперь звучит. На фоне собственного, "домашнего" майдана:

https://youtu.be/wa12yAiYJk8

Сенсация в руках лучше, чем журнал в небе. Люблю гусей.

« #38 : 08 Январь 2021, 12:38:09 »
Интересно, захват Капитолия протестующими в Вашингтоне 6 января (сторонники Трампа) - это уже "святой майдан" или еще нет? (Вопрос серьезный.) Задал в фейсбуке двум своим знакомым сторонникам майдана. Они сказали: нет, в Америке никогда не может быть майдана, там все ПО-ДРУГОМУ, не как у нас. Сейчас полиция и гвардия быстро разберутся, выкинут из власти Трампа (а то и посадят), наведут порядок, и вновь начнется торжество демократии. И так будет всегда! (Даже не знаю, смеяться или плакать.) Любое идеологическое верование предполагает некую, пусть относительную, веру в то, что твой идол будет стоять ВЕЧНО. Увы. Кто мог из убежденных и идейных советских людей в СССР, в том же 89-м и даже 90-м (сужу по своему покойному отцу) предположить, что через год Союза не станет? Такое даже в кошмарном сне не могло присниться! Тем не менее. Так и с США, и со всей неолиберальной системой.

Штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа не смог помешать утверждению победы Джо Байдена в Конгрессе и заставил лидеров Республиканской партии, представителей крупного бизнеса в США и даже членов администрации Белого дома заговорить о возможном отстранении президента от власти еще до окончания официального срока его полномочий.
bbc.com/russian/news-55556371


https://youtu.be/gsOufzRGPuc

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 14:02:08, Золушка»

« #39 : 08 Январь 2021, 14:14:02 »
О смердяковщине наших идейных либералов мы говорили много раз. Ещё одна лишняя иллюстрация того, что наши либеральные борцы с российским имперским духом такие же поборники свободы, как и охранители всех мастей. Вся разница между ними в том, что одни перебежали на сторону сильнейшего лагеря, а другие остались верны своему. Нравственно перебежчики, конечно, намного непригляднее, пошлее...

Свободу же не любят и боятся одинаково и те, и те. И когда сталкиваются с её конкретными и живыми проявлениями, ненавидят её больше, чем друг друга. В подавлении духовной (творческой!) свободы они вполне могут заключать временные союзы. И таких примеров немало не только в политическом поле, но в любом общественном объединении, включая разные "научные и творческие союзы" и даже местечковые интернет-форумы. Политические баталии только маскируют подлинные духовные противостояния, наводят тень на плетень.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 08 Январь 2021, 14:18:40, Ярослав»

« #40 : 08 Январь 2021, 21:07:04 »
Ещё одна лишняя иллюстрация того, что наши либеральные борцы с российским имперским духом такие же поборники свободы, как и охранители всех мастей.

Как уже все знают, четверо погибших и около 52 раненых. Полиция действовала крайне жестко. Но почему-то дала спокойно протестующим взять Капитолий. Кстати, последний раз Капитолий брали еще во время войны США за независимость. Так что случай беспрецедентный. И такое ощущение, что была провокация. В то время как около ста тысяч сторонников Трампа митинговали невдалеке, какая-то группа людей, некоторые из них весьма экстравагантно одеты, взяли Капитолий почти при полном отсутствии полиции. А уже потом, позже, полиция начала действовать. И не только. Стянули военных, объявили комендантский час - Янукович тихо плакал в Ростове, так, оказывается, можно! 

Первая жертва полиции, женщина, бывший военнослужащий американских ВВС. Она была застрелена в УПОР. Почему наши так называемые либералы (на самом деле - идеологические маньяки) и так называемые "сторонники майдана" - как воды в рот набрали? Эй, где крики о "кровавой панде" и о том, что убитые и раненные - "онижедети"? Как всегда у этой публики - здесь танцую, здесь не танцую. Двойные стандарты морали - это их плоть и кровь.
https://youtu.be/iURkug5aeIo

Дух дышит, где хочет

ОффлайнАндрей Охоцимский

  • изъ бывшихъ
« #41 : 09 Январь 2021, 11:24:10 »
Двойные стандарты морали - это их плоть и кровь.

Ну а чего тут возмущаться, так же всегда было ... это политика - она просто не бывает другой. Ученый стремится к истине, а политик стремится к власти. У политика субъективна (и в определенном смысле нечестна) сама цель - добиться власти над другими, обыграть противника. Политик работает на себя примерно в том же смысле как обвиняемый в суде - мы же не возмущаемся всерьез, что обвиняемый себя выгораживает - от него трудно требовать объективности. Или пример ближе к жизни - семейные конфликты (или на работе). В них что, нет двойных стандартов? В них мы не представляем вещи как хотим их видеть именно мы, а не наши "стратегические партнеры". Так что по-моему это в природе человеческой социальности ...

Говори что думаешь, но думай что говоришь

« #42 : 09 Январь 2021, 11:59:07 »
Андрей, тут немного о другом шла речь. Не о политиках, а об "идейных" борцах за свободу и демократию, т.н. либералах, воспевавших (в т.ч. и у нас на форуме) "арабскую весну", "белоленточное движение на Болотной", "украинский майдан", "белорусские протесты против последнего диктатора Европы" и т.д., и т.п. А получается на деле, что свобода и демократия так же дороги этому лагерю, как и тому, с каким они борются. Только первые представляют интересы финансового капитала, а вторые - промышленного. На деле, а не на словах.

А если чуть поглубже, то одни поклонились идолу индивидуализма и крушат все традиционные иерархии ценностей, а вторые - идолу коллективизма, а традиционные ценности используют как основание для борьбы с врагами. Оба лагеря в отношении своего противника не гнушаются теми же средствами, в которых обвиняют другую сторону. Повторюсь, не о политиках речь, а о больших идеологических лагерях, состоящих из самых разных слоёв общества. По сути же и те, и те одинаково не любят свободу и глубоко враждебны творческому духу, гораздо глубже ему враждебны, чем друг другу. А главная ловушка, в которую попадаются души, это само лагерное мышление - как таковое. Лозунги безразличны.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

ОффлайнКорифей

  • Дважды повторяю – это приговор.
« #43 : 09 Январь 2021, 16:54:55 »
Рассказ частного детектива и заодно очевидца с места событий по горячим следам (а горячие следы всегда имеют неповторимый вкус и запах и тем глубоко интересны для будущего, понимающего толк в настоящих следах):

https://youtu.be/_b6qKmn8XOQ

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

« #44 : 09 Январь 2021, 18:30:03 »
Есть такое мнение... Это из "фейсбука", некий Николай Белозёров:

Насчёт политической ситуации в США.
Трамп проиграл вот именно сейчас. Его обвинят в подстрекательствах к массовым беспорядкам, протестунов повяжут и примерно накажут, демократы теперь белые и пушистые, а трампоиды - экстремисты попытавшиеся устроить силовой захват власти через переворот.
Трампу конец.
Никакой гражданской войны нет и ее будет, у неё нет объектной, субъектной, ресурсной, идеологической, социально-классовой базы. Нет ни революционной ситуации, ни политического драйвера (партии как организатора, вдохновителя, лидера).
А Байден и его штаб - красавчики. Я бы на его месте вообще объявил себя законно избранным президентом немедленно, с 7 января. В связи с ситуацией в стране. И ввёл военное положение и комендантский час в крупных городах и столицах штатов. Во имя демократии.


Соглашусь с Белозёровым в том, что это провокация. В тактическом смысле она несет Трампу только полный проигрыш. Однозначно Байден теперь президент. Хотя победа демократов - пиррова победа. Ситуация в Штатах такая же, как на Украине в 2004 году. Общество разделено на два равных лагеря, при этом элита поддерживает одного кандидата и ненавидит другого.У демократов большинство в конгрессе и в "нижней палате", Трамп полностью себя дискредитировал, даже большинство республиканцев отвернулась от него... А вот в стратегическом смысле - версия Белозёрова верна только при допущении, что нынешняя неолиберальная модель мира (ИМПЕРСКИМ (именно, имперским!) фасадом которой как раз и являются США) будет стоять и дальше, как ни в чем не бывало. Как говорится - я буду жить вечно. Но, увы, ничто не вечно под Луной. :)

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 09 Январь 2021, 18:42:08, Золушка»

« #45 : 09 Январь 2021, 18:47:51 »
А если окажется, что штурм Капитолия совершили не сторонники Трампа, а такие же ряженые, как в Одессе нападавшие на футбольных фанатов?.. Интересный ролик Корифей предложил к просмотру. Там чувствуется нечто такое, внутреннее, посконное, чего никакие посты в фейсбуке передать не могут. Тем более что в фейсбуке уже вовсю работает либеральная цензура. Больше всего меня удивила версия о том, что видео с Трампом поддельное, а сам Трамп исчез и может находиться на военной базе в Техасе. Но самое интересное там другое - непередаваемая интонация и бытовые детали... 

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 09 Январь 2021, 18:52:14, Ярослав»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика