Так эпоха гуманизма заканчивается, если верить вашим прогнозам.
Мои прогнозы тут ни при чём. О кризисе гуманизма кто только ни говорил... Да и заканчиваются исторические эпохи не благодаря чьим-то прогнозам. Закончилась античность, закончилось средневековье, теперь заканчивается гуманистическая эра. В конце каждой - её последний (непреодолимый данной культурной парадигмой) кризис.
В будущем антигуманном мире преступления против человечности будут считаться заслугой.
Антитеза гуманизму - антигуманность так же полна смысла, как антитеза средним векам века низкие или высокие. С тем же глубокомыслием можно заключить, что суть античности в самой частице "анти", отрицающей "чность" (вечность?)...
Самые страшные преступления против человечности, самые страшные войны, изуверские режимы, колониализм, геноцид целых народов, концлагеря и т.д., и т.п. принадлежат именно гуманистической эре, которая даст фору в таких массовых преступлениях и средним векам, и античности. Т.ч. следующая эра, главный смысл которой - это возвращение религиозного мировосприятия в общество и религиозной вертикали в культуру, вряд ли будет более антигуманной, чем гуманистическая эра.
По мне так современный капитализм это настоящая квинтэссенция капитализма. Проблема современного капитализма только в том, что двигаться дальше ему уже некуда.
В такой логике квинтэссенцией езды на велосипеде является его остановка и, вследствие неё, падение.
При крайней расплывчатости формулировок...
Кому-то любая мысль, превышающая один логический ход от "а" к "б", кажется расплывчатой. Тут дело не в отсутствии конкретики, а исключительно в длине мысли. Такая формулировка лучше, конкретней?
Трамп чем-то похож на Кеннеди?
До Рейгана был только Кеннеди? Если непременно хочется искать такого рода аналогии, то, пожалуй, Никсон больше в данном случае подходит. Хотя сам способ осмысления происходящего при помощи параллелей между личностями (кто на кого похож или не похож), мягко говоря, не совсем адекватный. А главное, совершенно не понятна его цель. Пока я в Ваших репликах вижу одну единственную цель - ту же, что ставил перед собой в полемике герой рассказа Шукшина "Срезал".