События и размышления
«Ещё Сирия не пала!»

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #121 : 15 Декабрь 2016, 22:41:44 »
Да, Алеппо взяли, Пальмиру потеряли. Символично.

В чём символичность, Вадим? Какой смысл этот символ несёт?

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #122 : 17 Декабрь 2016, 12:44:41 »
Да, Алеппо взяли, Пальмиру потеряли.

Пальмира не представляла никакой стратегической ценности, но российские СМИ раздули из этого великую победу. Теперь же когда Пальмиру потеряли, приходится печалиться о её потере, даже на фоне такой важной стратегической победы как взятие Алеппо.

Свобода не просто право, а обязанность каждого
«Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 16:21:22, КАРР»

« #123 : 17 Декабрь 2016, 14:08:02 »
Пальмира не представляла никакой стратегической ценности

Зато представляла громадную и непреходящую культурную ценность. Предотвратить дальнейшее разрушение уникального памятника культуры не менее важная задача, чем сохранить государственность Сирии. А может, и более важная...

Государству Сирия в нынешнем формате и границах нет и века, а Пальмире — тысячелетия. Как аккумулятор Времени это несравнимые ценности. И разрушение Пальмиры может стать для человечества серьёзнее ущербом, с далеко идущими последствиями, чем разрушение сирийской государственности.

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран

« #124 : 17 Декабрь 2016, 18:44:50 »
Да, Алеппо взяли, Пальмиру потеряли. Символично.

В чём символичность, Вадим?

Да вот Антон частично ответил:
Пальмира не представляла никакой стратегической ценности, но российские СМИ раздули из этого великую победу.

Во взятии Пальмиры было слишком много информационного пиара. Опять же старая болезнь российской власти - желание быть хорошими в глазах западной политической элиты. Безусловно, освобождение Пальмиры от террористов - благо во всех смыслах. И для Сирии и для России, и для всего мира. И даже нет ничего плохого в том, что российская власть так об этом деле раструбила в СМИ. Идет информационная война, и пиар-акции ее составляющая часть. Но как мне кажется (это мое личное мнение), в самой этой информационной кампании вокруг взятия Пальмиры было что-то немного нездоровое, слишком показушное, лишнее, ненужное... Посему и так легко взятое потеряли. Надеюсь, скоро вернут обратно.

В освобождении Алеппо пиара было на порядок ниже. Вся информационная кампания состояла в разоблачении бесконечных фэйков, что плодили западные и катарские СМИ. Наподобие этого: здравствуйте, я девочка из Алеппо, нас непрерывно бомбит Путин, мы все умираем, все разрушено (но доступ в Интернет у меня круглосуточный).

Предотвратить дальнейшее разрушение уникального памятника культуры не менее важная задача, чем сохранить государственность Сирии. А может, и более важная...

Дело в том, что без сохранения государственности Сирии не сохранится и культура. Если катарцам, саудитам и американским неоконам не нравится Асад - это их проблемы. Пускай попрыгают, может, им полегчает. Но опыт разрушения государственности Ирака и Ливии ясно показал, что вместо демократии приходит хаос и террор. И культурные ценности уничтожаются в этом хаосе безвозвратно. В Ираке так же разграблены музеи, которые отлично работали при Саддаме. И многие бесценные артефакты древнейшей цивилизации Междуречья либо разрушены фанатиками, либо ушли в западные и арабские частные коллекции. Отсюда совершенно естественный вывод: для того чтобы Пальмиру прекратили грабить банды террористов, надо восстановить государственную власть. А уже сама местная власть должна культурные ценности взять под охрану. И будет всем демократия. :)

Дух дышит, где хочет
«Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 20:00:44, Золушка»


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика