Сергей, огромное спасибо, что, несмотря на Вашу загруженность другим философским проектом и пока малую активность жителей Замка в Ваших ветках (что, конечно, тяжело для автора, привыкшего к более оживлённым форумным диспутам), Вы нашли время и откликнулись на мою просьбу - начать новую ветку и в своём "филиале" у нас.
Чтобы у нас с Вами состоялся более предметный разговор, а следовательно, и более качественный, пожалуйста, выполните тогда и следующие две моих просьбы (пропев "А"... - всей птичке пропасть):
1. У Вас наверняка осталась электронная копия книги "Истина истины". Выложите, пожалуйста, в этой ветке несколько, на Ваш взгляд, самых главных, ключевых текстов-тезисов оттуда (чтобы мне не набирать их на клавиатуре заново и чтобы сразу поставить "печку", от которой пойдём плясать; да и теплее так, с "печкой"). И желательно, дать файлом на скачку всю версию книги - она того стоит; и надеюсь, найдёт своих читателей и в нашем Замке.
2. Для того, чтобы Вы лучше поняли мои идеи, которые возникли у меня при чтении "Истины истины", и чтобы мы меньше тратили с Вами слов на сопряжение терминологии друг друга (и не утомляли этими длиннотами ни себя, ни читателей), прошу Вас просмотреть моё эссе
"Человеческий фактор". Особенно важна в контексте того, о чём я хочу с вами побеседовать, вторая часть (к сожалению, её понять без первой и третьей трудно, поэтому лучше прочесть всё), а именно: о человеческом "я" и "ты", о части и Целом - это напрямую связано с "истиной истины" (любовью) - познанием "ты" в "я" и "я" в "ты", не только человеческих, но и "я" в "Ты" Божественном (в Логосе) и "Ты" (Логоса) в "я". Это будет та моя "печка", которую я поставлю напротив Вашей, чтобы сплясать не "каждый о своём" и слушая не только себя, но и друг друга, то есть что-то более гармоничное - внутри заданной темы как этой ветки, так и темы всего раздела.