Выложенный стих - подготовка к подарку на Ваш проф. праздник, Сумалётов.
И это правильно: к настоящему дню надо готовиться загодя и серьёзно. В идеале - весь год, ибо дурак тоже круглый, как циферблат.
Там, где я отыскала авторессу, много чего лежит, что намерена уволочь и почтительно повергнуть к Вашим стопам.
Откуда у меня теперь стопы? Вы же их стёрли до попы ноги! Я пытался в отчаянии перевести инструментарий на некого таинственного гарсона, но Вы меня выдернули из заблуждений сна, окунули в явь головой, воспользовались моментом и стёрли всё, что дрыгалось над её зеркальной поверхностью! Какие ж... стопы, простите, есть теперь у меня?.. Теперь только в колобки осталось пойти, если бы было - чем. Впрочем, я весьма писуч и могу успеть заполнить образовавшийся пробел путём искромётной регенерации с последующей абсорбцией.
Ладно, не берите в голову лишнего багажа. Готовьтесь налегке, а я наверстаю остальное. Если потребуются к празднику стопы - они будут найдены! Это не та проблема, которая может испортить нам явь: майор же у Гоголя проснулся под конец повести с носом, чем мы хуже обоих? (Нос и есть сон, только наоборот. Выкрутимся, то бишь, как-нибудь. У лит-героев есть свои подковёрные возможности, запасные пути и лексические резервы.)
P.S. Забыл уточнить: а сколько стоп требуется: две, три, четыре, пять, шесть, цезура нужна посредине и каков размер потенциальной обуви?
p.P.S. Строгость формы и горизонтальная соразмерность стопы - вежливость курсанта, конкурсанта и дилетанта!
p.p.P.S. Деду форма не указ и ремень не режет глаз!
p.p.p.P.S. Срок службы определяет меру возможной вежливости!
p.p.p.p.P.S. Устав нужен для равновесия устоявшегося на посту!
(Потом продолжу, когда заслужу и сочту.)