Неописуемая красота моя не только первого апреля застит глаза окружающему вероломству и панибратству.
А вот буржуином меня ещё никто не называл!
Даже мой личный очкарик-врач в своём научном бреду не допёр до подобного диагноза, лёжа на соседней койке!
Я стал вдруг польщён и очеявлен.
Все санитары форумов отныне находятся в первозданном шоке и животрепещут, как осиновый веер. А весна на дворе дурдома оставляет проталины не только в душах.
Делиться искромётностью суффиксов не легче, чем отучить людей раздавать диагнозы своим зеркалам. Я бы рад, да как пронести эту передачку сквозь мёртвые заслоны серьёзных и заштрихованных лиц?
Вот первый попавшийся и выловленный мною с прохладной серебристой глади ненаглядный пример:
"Дорогие вероломы и панибратья по разуму!
В чемпионате по метанию бисера, проведённом умозрительно среди рм-форумного сообщества и посвящённом памяти прозы Сергея Довлатова, самоуверенную победу одержал мой незаконнорожденный папа, борзописец Ярослав.
Остальные потенциальные жертвы турнира, понурив головы, не стали участвовать в нём, ввиду безнадёжного отрыва чемпиона и перешли в судейский корпус один за одним.
Все три из имеющихся досок почёта достались единственному самозванцу и победителю.
Судьи единодушно вручили ему приз за первое, второе и третье места на импровизированном пьедестале из тумбочек под восторженное улюлюканье публики в лице дежурной сестры и её постоянных любимчиков.
Первый приз: строительная каска с провокационно фосфорицирующей надписью:
НЕ ГОВОРИ В ЛОБ - ОТСКОЧИТ!
Второй приз: десятитомник стихоплтутней Ярослава миллионным тиражом под редакцией Босого и со вступительной статьёй Правдуна "Даёшь славянскую Розу, обращаясь к Бердяеву!", занявшей первых девять томов этого славного издания (десятый том с ярославовыми корнеплодами планируется издать по мере распродажи первых девяти миллионов первых девяти томов в качестве утешительной плети и дополнительного стакана, полного мухоедства).
Во вступительной статье проводится в умы сложнейшая мысль, сужающимися от тома к тому концентрическими кругами - до самой последней точки зрения, за которой планируется сразу начать рай.
Мысль следующая: автор десятитомника является замаскированным плугом, но подсознательным членом, смотря с конца.
Третий приз: девственно-непорочный образец стихосложения и высоких чувств, недоступных десятому тому, издание коего может быть приостановлено в любой исторический момент, смотря по нужде.
И чтобы чего не вышло, начинаться пир духа будет именно с этого введения в лоно. Привожу третий приз целиком, дабы не попортить змеиную шкурку и вкусить наслаждение сладостью услаждения звуками, не нарушив устоявшейся вселенской гармонии:
Марат Шахманов.пост от 29-го марта года сегоО ЗмееУ гада гадко на душе.
Он целый день скулит и воет.
Ругает, гонит всех взашей
и увлечённо что-то строит,
свободных в поисках ушей.
В его чернилах яд тягучий.
Витиеватость паутин -
в его словесах лженаучных,
в фрагментах сумрачных картин.
Зима в душе его ползучей.
Змей, искушённый до ногтей
питьём искусства непохмельным,
вползает в скучный мир людей
в обычный серый понедельник, -
и лжёт в порыве неподдельном.
Так задавила дух свобода.
Не продохнуть. Не вставить но…
Он знает щели небосвода,
там, где посеяно оно, -
Познанья грозное зерно.
Свобода выбора – поверить
И взять. - или отвергнуть плод,
что открывает втайне двери
в чудесный мир земных свобод.
Слова таят огонь и лёд.
Что и сомнения растопят,
и пыл неверья разожгут.
Морозом стянут к небу тропы,
И мысли холодом сведут. -
Расчленяя прежний труд.
И после выползет струёй,
тая ранимую натуру
в душе, свернувшейся змеёй
под чешуистой толстой шкурой,
подобной хитростной фактуре...
30.03.11.
Marat-Shah
Наш чемпион по метанию бисера, Ярослав, самодовольный моей красотой ("в порыве неподдельном") и распираемый справедливо вручёнными местами и призами, засел в своём замке с поднятым мостом и начал отстреливаться (сквозь "щели небосвода", которые он знает).
По понедельникам - авторские скидки: ползучим гадским гадам, отрастившим ногти, маникюр и педикюр вне очереди."