"Навоз" в Воздушном Замке первым разглядел небезызвестный Вам дружественный Максим. Ему тогда даже новый предлог в русской грамматике изобретать пришлось: "в-на"...
Не-а. ВОЗ из Воздушного Замка придумал я, когда ещё и Воздушного Замка не было. Соответственно, и "на ВОЗе" сразу же услышал. А догадаться, что этим воспользуются добрые люди, не составляло большого умственного труда. И тем не менее я оставил "ВОЗ", нас до этого называли "ВЗ". ВОЗ даже не сразу прижился, пока "на ВОЗе" не расслышали сами. А оставил, потому что пришло ко мне на память стихотворение Пастернака "Март" ("И пахнет свежим воздухом навоз"), я понял, что мы попали в десятку - и образно-смысловой круг замкнулся. Но стишок я этот приберегал, как козырь. И когда надо было - выложил, и прокричал "НА-ВОЗ-ДУХ!"
Такой звуковой и ассоциативный ряд подбирается загодя. Имя - важная, символическая вещь в нашей профессии, не так ли?
К Воздушному Замку нужно было что-то земное, чтобы "процесс пошёл", а связь состоялась. И такое земное дал "ВОЗ" с осликом и "На ВОЗ". Тут тебе и семя, и почва, и рост, и всё хорошо, а не одна "мечта". Хотя мечта - главное...
В общем, в имя я долго вслушивался... Это Вам не "Клуб друзей и читателей"... С оригинального имени начинается оригинальный путь. А подражателям всё новое всегда кажется смешным и ненужным. Потом привыкают - и начинают подражать. И глумиться над новым новым. Тоже закон природы, тоже своего рода навоз. Так что всё в порядке, всё естественно. А естественность для Воздушного Замка - как топливо...