Доброкачественные воздухоплаватели, братья по суффиксам и сёстры по окончаниям, лёгкие коренные мои!
Я, как первый начальник местного Аэродрома, уполномочен выразить вам всю безмерность нешуточной благодарности за вашу искромётную, как виолончель, память в сей непростой для разных надутых тюфяков и хвалёных индюков день!
Меня можно, конечно, уполномочить, но как вложить эту вечную синеокую безмерность в холодные вербальные ножны? Посему, следуя как сомнабула за солнцем русской поэзии по небесному беспределу, я попросту передаю вам всем скромный и тёплый привет от нас с Гоголем: "Спасибо за поздравления, здравия желаем и верим в победу изящного над тупым."
Наше дело красивое - бездари не пройдут!
Перекуём ханжей на сонеты!
Повяжем тугоплавкие сердца родной речью!
Да здравствует нерушимый Воздушный Замок, созданный творческой волей трёх великих народов: читателей, писателей и героев!
Пока наше свободное братство живо, мы с Гоголем говорим на одном языке и понимаем друг друга. И пусть отложит в сторону свою голову всякий, кто не почитает такое понимание за чистое человеческое счастье и глумится над ним на ступенях таинственной зависти.
Пью под одеялом компот за русский язык и верю, что он рано или поздно досоздаст нас по своему образу и подобию. Гоголь же велел мне трижды поклониться вам, не позабывшим дороги поэзии. Что я и совершаю над собою здесь с чувством глубокого вдохновения.
Будьте! Помните! Удивляйтесь!