Стёб на эту тему также недопустим. Если стёб неудержимо льется из голосовых связок, то ведь для его выслушивания в палате есть алжирский бей.
Не из связок, а из пальцев. Мы пишем буквами, и поэтому видим прозу. Бея тоже надо избрать сначала. Вы предлагаете в мою платформу включить дополнительный пункт и провести выборы бея? Я не против. Представьте новую редакцию платформы. Главное, чтобы не пострадали её демократические принципы и бей был легитимным.
Но чувствует моё израненное в борьбе с серьёзными лицами сердце, что демократия задавлена в зародыше. Зачинщик конкурса пустил его на самотёк, сделал невинный вид и смешался с массой. Демократический прецедент проигнорирован и заболтан. Мы заслужили то жюри, которого не будет, и те места, которых не дадут. Последний и единственный голос в урне оказался моим эхом, которому нет отклика. Серьёзное лицо в зеркале празднует очередную победу. Поэтому, исходя из беспросветной реальности, предлагаю присудить первое место ему. Пусть оно не участвовало в конкурсе, зато воцарилось и правит бал.
"Средь шумного бала шуты умирают от скуки".
Прекращаю здесь свою борьбу за демократию. Чтобы не допустить хаоса и анархии, объявляю себя полновластным хозяином Аэродрома и впредь прошу со мной не шутить, а подавать свои репризы только в письменном виде и с моего письменного разрешения постфактум.
Мы достойны тех судей, которых не захотели избрать. Беру ситуацию под руку и увожу её в кулуары! Мы с ней вдвоём там решим, что с ней делать дальше. А пока выношу следующий вердикт (не захотели ударить палец о палец, я всё ударю за вас):
Конкурс лимериков в лице своего зачинщика оказался не в состоянии подойти к логическому завершению и легитимно распределить свои места по справедливости и невзирая на лица.
Посему единственным выходом из этой безысходности является продолжение конкурса. Надо заменить конечный результат бесконечным процессом, получая удовольствие не от призов, а от самого участия в их дележе.
Если зачинщик первого конкурса чувствует хоть толику ответственности за тех, кого он тут приручил, то он обязан начать следующий конкурс, не дожидаясь угасания надежд и умственного задора втянутых им в это головотяпство невинных жертв своего чувства юмора.
Пока есть порох, надо отстреливаться. Замок окружён серьёзными лицами. Конкурс нельзя останавливать!
Даёшь продолжение банкета!!
Скиф, продолжайте начатое и воздастся на вираже!