Вы стали, имхо, изрядно лучше писать.
С возрастом меньше придаёшь значения внешнему и больше внутреннему (нормальный процесс). Только и всего. Это и не лучше, и не хуже. Разные этапы, разные задачи. Самоповторов нет, и этого достаточно. А чтобы их не было, нужны паузы. Иногда - в годы. (Я о себе. У всех по-разному.)
Мне теперь не очень интересно сосредотачиваться на соответствии внешнего внутреннему: формы - содержанию, на поиске каждому содержанию своей формы. Меня теперь устраивает любая "привычная форма", а ищется уже соответствие (гармония) содержания Предмету, внутреннего содержания (образов) - духовному содержанию (невербализуемому). В общем, всё то же самое, что было и раньше, просто на другой глубине. Или на другом этапе (так точнее). Это лишь возраст, а не рост мастерства или освоение каких-то формальных приёмов. Как раз с формальной точки зрения нынешнее гораздо беднее прошлого (у меня). Что будет (и будет ли) дальше, я, слава Богу, не знаю.
А у меня - тоже не в первый раз говорю - вкус и развитость среднестатистического читателя.
Какая же развитость у тех, кому мои ассоциации и понятны, и близки? А среди этих несчастных самые разные люди попадаются (в том числе и по уровню образованности и начитанности). В чём же дело? Или они не читатели? Или статистический подход тут из воображения берётся: откуда у Вас статистические данные, на чём, то есть, они основаны, на каком материале? Почему Вы себя считаете среднестатистическим читателем, а тех несчастных - нет? (Спрашиваю исключительно из любопытства. Не первый раз ведь Вы приводите именно "статистический" аргумент как неоспоримый.
)
Самая же суть опуса проста: жизнь идёт, и в ней встречается любовь.
Это суть жизни вообще (любой). Ну и поэзии в частности (любой). И эта суть проста, согласен. Другой сути нет в мире.
А в данном опусе - одна из личных проекций той же самой сути. И таких проекций бесконечное множество.
Вот, собственно, что можно сказать о любом произведении искусства. Остальное - детали.
Тут не поспоришь.
Суть человеческого лица: два глаза, один нос, два уха, рот, ну и некоторые частности ещё. Всё остальное - неуловимые нюансы, не поддающиеся логическому анализу. Ну, примерно так.
...Что до моей "вариации" - да куда угодно её, хоть в космос.
Вообще-то эта ветка как раз и задумывалась для таких вариаций. И по-моему, она удалась. Жаль, что остановилась в развитии. Всё пытаюсь её оживить. Этим и продиктован мой перенос.
P.S. Хорошо, что проигнорировали идиотские позывы провокатора Козла.