Поздравляем!
Антона Мидюкова с днём рождения!

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

« #91 : 28 Октября 2020, 09:41:44 »
Антон, с Днем Рождения! Мы Вас все любим! |-|-

(Только сменился с работы. Товарищ привез мне вина, этого года - виноград в конце августа давили. Так что выпью за Ваше здоровье.... Эх, где мои 33 года! ;D)

Дух дышит, где хочет

« #92 : 28 Октября 2020, 09:44:47 »
Поздравляю, Антон! Не теряйте своего пути, увлеченности и энергии!

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

« #93 : 28 Октября 2020, 11:07:01 »
Вадим, Евгений, спасибо за поздравления!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #94 : 28 Октября 2020, 14:09:17 »
С Днём рождения, Антон! Хорошего настроения! Отличного здоровья, веры в себя и в своё предназначение. Побольше удачи, поменьше огорчений!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #95 : 28 Октября 2020, 17:45:07 »
С Днём рождения, Антон! Желаю мира в семье, мира в стране, мира в душе! Здоровья Вам и Вашим близким!


« #96 : 28 Октября 2020, 19:02:23 »
Сергей, Елена, спасибо вам!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #97 : 28 Октября 2020, 21:59:07 »
Поздравляю с прекрасной датой !

Просвещая друг друга, мы славим Творца, выявляя неисчерпаемую красоту Его творений.

« #98 : 29 Октября 2020, 07:38:57 »
Спасибо, Людмила!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #99 : 27 Октября 2021, 17:17:15 »
Антон, дня четыре меня не будет в Сети. Поэтому поздравляю Вас заранее. :)

С наступающим Днем Рождения! Здоровья Вам, отличного настроения, творческих планов и силы для их реализации! Мира Вам, осознания себя и своего предназначения, любви. Все будет хорошо, надо только верить! Поздравляю!

Дух дышит, где хочет

« #100 : 27 Октября 2021, 22:31:51 »
Спасибо большое, Вадим!

Свобода не просто право, а обязанность каждого

ОффлайнСергей С.

  • Небеса наполнены музыкой так же, как океан водой.
« #101 : 28 Октября 2021, 07:36:08 »
С Днём рождения, Антон! Желаю крепкого здоровья и отличного настроения! Никогда не сдаваться и верить в свою звезду!

Зажги во мгле свою звезду!
___________________________
Сергей Сычёв

« #102 : 28 Октября 2021, 18:55:18 »
Поздравляю, Антон! Вам выпала судьба участвовать в большом, серьезном культурном деле. И сейчас именно Ваша роль здесь оказалась очень существенной. Вряд ли Вы это предвидели несколько лет назад, но сегодня сложилось так, и такой поворот в жизни нужно принимать как данность.

Алла Александровна Андреева мне как-то говорила (и, кажется, то же самое писала в своей книге): передо мной в жизни иногда оказывалась дверь, и я, не задумываясь, просто открывала ее и заходила, и жила уже в новых обстоятельствах, и это в итоге оказывалось правильно. Точно так же, я уверен, и нынешние обстоятельства правильны и благотворны и для Вашего личного пути, и для всех нас.

____________________________________
Пою, когда гортань сыра, душа – суха,
И в меру влажен взор, и не хитрит сознанье.
О. Мандельштам

« #103 : 28 Октября 2021, 20:09:44 »
Евгений, Сергей, спасибо за тёплые слова, которые больше, чем просто слова. Постараюсь не подвести и дальше.

Свобода не просто право, а обязанность каждого

« #104 : 28 Октября 2021, 23:49:57 »
Антон, с Днём Рождения!
Глядя на Вас, я вспоминаю часто себя 20 лет назад... И потому пожелаю Вам того же, что теперь желаю на расстоянии себе самому тогдашнему. С 33 до 39 лет я переживал самый долгий и тяжкий душевный кризис, какой посылала мне жизнь. Эти годы сливаются для меня в одну серую массу, я их не могу отличить один от другого. За те шесть лет я не только не написал ни строчки, но и почти ничего не прочёл...

Так вот. Желаю Вам две вещи, которые теперь считаю самыми-самыми важными для нормальной жизни человеческой души в нашем мире. Первое: пусть среди ваших родных и друзей всегда будут находиться духовно близкие люди. Без духовной близости ничего не спасает человека от дурного одиночества - ни пуды совместно съеденной соли, ни долгие годы знакомства, ни кровные, ни брачные узы. Всё в итоге рассыпается, если нет подлинной духовной близости. Её ничто не может заменить. Об этом говорит весь опыт моей жизни.

И второе. Пусть Вас никогда не покидает духовная жажда. Человек в конце концов и становится тем, что он читает. Духовная пища это не аллегория, это и есть та материя, та ткань, из которой ткутся души. Сейчас высокая классическая культура не в тренде, но нет ничего на этом свете благотворнее для души, чем она. Питайтесь ею, осваивайте новые её богатства, читайте русскую классику и перечитывайте. Не уставайте. Такого социального заказа уже или пока ещё нет, но душа живёт не только в социуме, но и в вечности. Как, бывает, жалеешь, что не прочёл в детстве или в юности какие-то книжки, которые читать потом во взрослой жизни поздно, но без погружения в которые в душе остаются пустоты. Так и вся наша жизнь, в определённом смысле, небольшой юношеский этап для души. И что она не успеет в этот этап постичь (да и прочесть), то в следующих своих стадиях ей будет крайне тяжело, а то и вовсе невозможно компенсировать.

И ещё вот что. Уже не только Вам желаю, а нам всем. Я всё чаще задумываюсь над судьбой вашего поколения. Это, пожалуй, первое в русской истории поколение, воспитанное в духе крайнего индивидуализма и эгоцентризма. Порою теряешь дар речи, когда сталкиваешься с тем, что совершенно невозможно тронуть сердце человека этого поколения вопросами общими, если они требуют приоритета над интересами частными. Вы не такой. Для Вас соборное, Родина, общее дело - не пустые слова. И так хочется верить, что и среди вашего поколения остаётся немало таких, родственных Вам духовно душ, вопреки всему тому страшному калечению, что нанесла человеку за эти три десятилетия антикультура. Так хочется, чтобы наш Замок притянул к себе ещё кого-нибудь из вашего поколения, для кого его Замысел не пустой звук и кто обретёт здесь духовную близость. Я убеждён, что без духовной близости (хотя бы с одним человеком!) невозможно претворение индивидуума в личность. Какими бы сильными задатками или знаниями этот индивидуум ни обладал. Он будет обречён на окукливанье в своём эгоцентризме и не сможет выйти из него своими силами.  А ведь такое состояние сродни психическому заболеванию - оно так же далеко от реальности, как и внутренний мир любого психического больного. Только вот со стороны до поры незаметно...

Будьте здоровы и веселы сердцем! И дай Бог Вам веры!

__________________________________________
Преображение хаоса в космос – это и есть культура.
"Дикой Америке" интернета нужны свои пионеры, свои безумные мечтатели.
Ярослав Таран
«Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 09:09:29, Ярослав»

« #105 : 29 Октября 2021, 10:30:44 »
Ярослав, спасибо за поздравление. Господь даёт по силам испытание. Пусть и кажется такой период в жизни серым, но и он нужен. Нужен, чтобы многое понять, переоценить и осмыслить. За вдохом выдох, за выдохом новый вдох.

Свобода не просто право, а обязанность каждого


 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика