Владимир, это именно Ваша личная картина мира. Проблема в том, что у Вас нет ни тени сомнения, что эта картина мира и есть абсолютно адекватная реальности, а все остальные картины мира - в той или иной степени отклонения от той реальности, которую Вы почитаете единственной и истинной.
У меня нет никакой "личной аксиоматики". Я говорю о тех картинах мира, которые отражены в религиозных мифах и религиозной философии. Их несколько. Для простоты - ограничимся пятью мировыми религиями. И во всех них: источник всяческого бытия - Бог, а не идея. И Бог есть дух, и Он принадлежит духовной первореальности Целого. И в этой первореальности нет разделения на субъект и объект, слово и дело, внутреннее и внешнее. В Боге и духовной первореальности едины абсолютный покой и абсолютное движение.
Все остальные миры: материальные, иноматериальные, ментальные, чувственные (душевные), информационные, энергийные и т.п. - миры относительные, это формы выражения и творчества духа, это части Целого, духовной первореальности. Целое не является суммой частей, но источником их бытия.
Это, повторюсь, базисные положения всех религиозных картин мира. Наряду с ними существует множество иных картин мира: материалистическая, научная, различные вариации философских. Например, картина мира Н.А. Козырева, где время выступает творчески активной силой, организующей космос и судьбу, мне представляется как минимум заслуживающей внимания. Вы же прямо назвали её чушью. Так же мне представляется заслуживающей внимания и картина мира, описанная в мифе Даниила Андреева.
Своей личной картины мира, которую я бы считал адекватной и абсолютно истинной, в отличие от Вас у меня нет. В моей картине мира огромное место занимает Тайна. А в остальном мне духовно ближе и роднее христианская картина мира, в её русской транскрипции (в православии, русской культуре и русской религиозной философии).
И уж, простите, конечно, эта картина мира мне видится в гораздо большей степени адекватней реальности, чем Ваша личная. Но я отдаю себе отчёт, что это тоже лишь одна из картин мира, а не сама Истина и не сама реальность Целого как таковые. Вы же, ещё раз простите, пока находитесь на той стадии, на которой человек не может отличить свою личную картину мира от реальности и ставит между ними знак равенства. А всё, что не укладывается в его картину мира, считает искажениями и отклонениями от самой реальности. На такой стадии находится большинство людей, если Вас это утешит.
И последнее: спор о том, чья картина мира более адекватна, абсолютно бесперспективен. Я остаюсь в христианской картине мира, пытаюсь свою личную картину поверять именно ею. За сим.