Просто поговорить
Из "Наука о духе" (лирические отступления)

0 Участников и 1 гость просматривают эту тему.

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
Товарищи учёные! На меня после узаконенного распорядком злобы дня принятия пищи, если так можно интеллигентно назвать оную макаронную субстанцию бледного цвета, упал вопрос. Я встал и его поднял. И принёс сюда, не найдя надёжнее для его сохранения в живых места и времени. Впрочем, недолго и искал, следуя второй натуре автоматически.

Соотношения между пневматологией и пневматономией такие же, как между астрологией и астрономией? Или есть нюансы?

Меня с самого моего зарождения в столе автора преследует психология, буквально и мучительно. Я героически сопротивляюсь её типизациям и штамповке, но тоже ведь голова не железная - трещит вечерами. А вдруг альтернативным выходом из моего интересного виртуального положения будет психономия? Есть такая у меня надежда на чёрно-белом свете, не подскажете её адресок, товарищи учёные? Она вообще реальна для виртуала в почтенном возрасте?

Простите, многоуважаемые умы, меня здесь за то, что первый, упавший сегодня днём на темечко после обеда (как я уточнил выше: обед - весьма условное понятие в данном расположении духов), вопрос, пока я его сюда бережно доносил, решил размножаться. У моих идиотских вопросов такое по весне случается, я это не раз замечал за ними. Пресекаю сие действо на корню - последним вопросом в строю:

Для душевного равновесия предмета эгологии нужна ли философскому миру эгономия?

А красиво ведь звучит: эгономия должна быть эгономной...
(Вопросы оставил и ушёл за тихим часом, хочешь-не-хочешь, а мне положенным, и справедливо. Недалёкий от народа перед сном.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов
«Последнее редактирование: 15 Марта 2026, 16:46:39, Сумалётов»

Лирическое отступление
(о форумном опыте и о себе, местами до сих пор любимом, хотя и не в такой захлёб, как в юности)

Не помню уже объективно, рассказывал ли это. Я не понимал и не любил форумов с первого своего вхождения в Интернет. Тогда, в конце прошлого века, у меня завязалось знакомство и с КАРР, и П. Тихомировым, и с Вадимом Булычёвым. И с некоторыми ветеранами "рм-движения". И я, поэтически упираясь в гордой самобытности, переводил общение с ними в эпистолярный жанр. Меня нежно звали на форумы, но ни на одном я не только не зарегистрировался (обещал, конечно, как без этого), но, самое смешное, даже их никогда не читал. Мне этот формат претил эстетически. То ли дело эпистолы!..

Увы, большущий архив этих эпистол не весь сохранился, на беду потомкам. Потом я на шесть лет вообще выпал из Интернета, впрочем одновременно из графомании тоже. И только в 2006-м стал присматриваться к форумам, возобновил былые знакомства... И уже в 2008-м зарегистрировался впервые в жизни на двух форумах (они, волею судеб, оказались рм-форумами). Ну, а в конце 2009-го появился и наш форум (до портала было ему ещё далеко). И самое смешное, что появился он только потому, что я терпеть не могу форумный формат. И у меня не было уже (пинками жизнь загнала туда) другого выхода, как попытаться сделать из него литературный жанр, хотя бы эпистолярный, но более объёмный, интерактивный...

Впрочем, форумная фобия не самая у меня любимая. Пуще форумов я ненавижу поэтов! Философов тоже недолюбливаю по-своему, но не так горячо, скорее в нагрузку (без обид). И вот мне осталась одна забава - строчить и строчить посты на форуме... Диалектика свободы...

Так, от ненависти к форумам можно за двадцать с небольшим лет прийти к полной от них зависимости. Не ходите, дети, за мной по тем же граблям! Ищите свои грабли - и они вам ответят взаимностью.

«Последнее редактирование: 16 Марта 2026, 22:27:48, Ярослав»

ОффлайнКорифей

• Дважды повторяю – это приговор.
Ищите свои грабли - и они вам ответят взаимностью.

Были ж когда-то и мы маргиналами...
А не тряхнуть ли былыми анналами?

Вот они, родненькие, стоят у стеночки:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=1759.90#msg26976

И как же название той темы ласкает мне слог! Так и тянет из окошка - начертить пару формул кошкам, чтоб я сдох!

Глава службы безопасности, шеф
внутренней и внешней разведки Воздушного Замка

И как же название той темы ласкает мне слог! Так и тянет из окошка - начертить пару формул кошкам, чтоб я сдох!

Стук-шмяк... бум-блям... скачут кошки по граблям. Все они, как феи. С котофеем. Корифеем. Кошкам начертить он смог пару формул, чтобы слог в духах кошек не издох. Ох! Но дерзну озвучить вслух: есть ли он, у кошек - дух? Или только у котов? Нет слов! Или лишь у одного? Ого! Если так считает он - в котобожество уклон. Что получит из наград? Ад? Там трактаты, как тамтам - бим, бум, бам. Съест его Флоренский там. Ам! Всё равно один ответ: нет наук о духе! нет! вы поверьте, это бред! Туши свет. Хоть темно, но вместе с тем тема клюнет в темя тем, кто уверует затем. Мем. Корифей и сам не рад: понадёргали цитат, словно пух. Ух! Лезет Гегель из щелей, следом Франк, хоть слёзы лей, Гёдель с Кантором на страх. Ах! Но не стоит жать капслок, и с котов хоть шерсти клок, - Заратустра рёк, пророк. Впрок. Ну, а дальше по граблям... бум-блям... нет, ребята, всё не так... стук-шмяк... :)

«Последнее редактирование: 17 Марта 2026, 14:36:32, Юрий Бухаров»

ОффлайнСумалётов

• Упёрся – отойди.
Охранитель свободы - это звучит грозно!

(По первым проблескам, чуть тронутым безумьем нежной скорби,
в углах души моей, измученной писательством и явью,
узнаю автора из тысячи подобных виртуалов.)

Твой злонежелатель,
недалёкий от народа
Слава Сумалётов

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика